Основной раздел > Общение на свободные темы
Улыбнуло
серёга:
вспомнил, те, кто с учебки приходили, те в прогарах были. А кто с нулей на пароход попадал, у того промблемы с обувкой были.
Архипелаг:
Я попал в бригаду с нулей. Но с обувкой, так же как и с робой никаких проблем не было. В Североморске, в экипаже нам выдали все, что полагается моряку Северног флота.
А моряку Северного флота в качестве рабочей обуви были положены сапоги, в коих мы в учебном взводе и упражнялись в беге и в строевой. А по молодости своей еще и портянки мотали, т.к. носки нам были выданы только для хромачей.
Сапоги мы позже оценили, когда снег выпал, да и когда палубу с причалами драили.
Гражданский:
А нам сапоги не выдавали... только на губу.. для этого их специально откуда-то брали.. а в аттестате у нас сапог не было... были хромачи и прогары (официальное название "рабочие ботинки"). Я в прогарах немного походил. Практически только в учебке. А потом по морям в тапочках, а с морей пришел уже полторашником, соответственно, только в хромачах ходил...
калаев алексей:
Я в прогарах чуть больше года ходил, а потом "добро" на хромачи получил. Нас помню их заставляли в коридор выносить, потому что воняли они ужасно. Так нашего призыва на корабле человек 7 было еще терпимо, а когда моих бойцов пригнали 15 рыл и все свои прогары в коридор, так ночью без слез проити было невозможно.
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Попов Н К от 17:48, 17 Мая 2010, Понедельник ---..... Андрюсша! Иди вот здесь занюхай - прогары! - а то всё по жoпе скучаешь и скучаешь!
--- Конец цитаты ---
Ну, вот. Опять дохнуло гальюном.
Навигация
Перейти к полной версии