Основной раздел > Общение на свободные темы
Улыбнуло
vershinin:
не уверен, что сильно новое, так на всякий случай
Звонок в медвытрезвитель:
- К Вам Сидорова сегодня привозили?
- Нет.
- Ха! И не привезут! Я сегодня дома бухаю!!!
- Твоя жена очень похудела во время отпуска. Как это ей удалось?
- Она сидела на китайской диете: ела куриный бульон китайскими палочками.
Концерн Даймлер Крайслер и Вагонзавод разрабатывают такенваген представительского класса на базе кузова G-500 и платформы от Т-90, способный преодолеть любую пробку у эстакадного моста и не только. (из Калининградских местных новогодних анеков)
ну и анекдот:
Распоряжение начальника:
Каждому сотруднику в офисе предоставить пульт с двумя надписями:
- кофе
- минет
У хороших сотрудников - это кнопки, у плохих - лампочки.
Гуляет дама с ризеншнауцером и встречат другую даму с такой же собакой.
- Ой, а у Вас мальчик или девочка?
- Девочка.
- Ну, тогда не страшно, не подерутся, а может, мы их повяжем?
- Да не до собак мне сейчас, я сама невязаная...
:D :D :D
vershinin:
обратный отсчет, хоть Украине на газ, хоть для начинающих террористов :D
http://www.thecleverest.com/countdown.swf
Oleg:
--- Цитата: сибиряк от 11:47, 02 Января 2009, Пятница ---История со слов старого моремана: Баренцево море, промысел рыбы донных пород, судно поднимает трал, в траловом мешке огромный валун, полдня команда вырезает этот валун из трала, потом полдня зашивает трал, все матерятся, злые, капитана
готовы утопить, что ловит в местах не предназначеных для траления. Фишка: На камне надпись:
" ПОЕ@АЛИСЬ МЫ - ПОЕ@ИТЕСЬ И ВЫ", и несколько подписей бортовых номеров судов.
Боцману была команда принести краску, был подписан номер судна, и валун был выкинут за борт в самом лучшем промысловом районе. :rofl:
--- Конец цитаты ---
Эту байку я тоже слышал несколько раз от мурманчан, первый раз мне товарищ рассказывал ещё в начале 80-х, а надпись была зубилом вырублена. А чтобы вырезать камень и стащить его заборт, думаю потребуется несколько минут, да и трал зашить не долго, если его правильно разрезали. А ещё мне тот же товарищ рассказал про один случай в тралфлоте, который произошёл лет 35 назад. Некий 2-й штурман получил зарплату на траулер, который пришёл с рейса, и нёс её на судно в сопровождении двух милиционеров. Если учесть что моряки в тралфлоте в те времена зарабатывали не плохо, в среднем в месяц около 1000р на пай, то денег у него было не мало, что-то около 100тыщ. Когда они поднимались по трапу, штурман посклизнулся и полетел за борт вместе с портфелем и остались от него одни пузырьки. Когда спустили водолазов, те ничего не обнаружили, ни денег не человека. А всплыл этот штурман аж через несколько лет в городе Сочи, живой и здоровый, и при деньгах. Он под причалом акваланг спрятал. Правда это, или нет, не знаю, но историю эту я слышал несколько раз, и произошла она якобы именно в тралфлоте.
Егор54:
--- Цитата: Oleg от 05:47, 03 Января 2009, Суббота ---
--- Цитата: сибиряк от 11:47, 02 Января 2009, Пятница ---История со слов старого моремана: Баренцево море, промысел рыбы донных пород, судно поднимает трал, в траловом мешке огромный валун, полдня команда вырезает этот валун из трала, потом полдня зашивает трал, все матерятся, злые, капитана
готовы утопить, что ловит в местах не предназначеных для траления. Фишка: На камне надпись:
" ПОЕ@АЛИСЬ МЫ - ПОЕ@ИТЕСЬ И ВЫ", и несколько подписей бортовых номеров судов.
Боцману была команда принести краску, был подписан номер судна, и валун был выкинут за борт в самом лучшем промысловом районе. :rofl:
--- Конец цитаты ---
Эту байку я тоже слышал несколько раз от мурманчан, первый раз мне товарищ рассказывал ещё в начале 80-х, а надпись была зубилом вырублена. А чтобы вырезать камень и стащить его заборт, думаю потребуется несколько минут, да и трал зашить не долго, если его правильно разрезали. А ещё мне тот же товарищ рассказал про один случай в тралфлоте, который произошёл лет 35 назад. Некий 2-й штурман получил зарплату на траулер, который пришёл с рейса, и нёс её на судно в сопровождении двух милиционеров. Если учесть что моряки в тралфлоте в те времена зарабатывали не плохо, в среднем в месяц около 1000р на пай, то денег у него было не мало, что-то около 100тыщ. Когда они поднимались по трапу, штурман посклизнулся и полетел за борт вместе с портфелем и остались от него одни пузырьки. Когда спустили водолазов, те ничего не обнаружили, ни денег не человека. А всплыл этот штурман аж через несколько лет в городе Сочи, живой и здоровый, и при деньгах. Он под причалом акваланг спрятал. Правда это, или нет, не знаю, но историю эту я слышал несколько раз, и произошла она якобы именно в тралфлоте.
--- Конец цитаты ---
Соглашусь, что первая история - чистая байка. :D Мне приходилось вытаскивать из трала немало всякой дряни вплоть до деревянного форштевня. А про камни и говорить нечего. Камень трал не рвёт. Единственная проблема - застропить его и вытащить из бункера, если он туда успел попасть вместе с рыбой. А что за форштевень был, который мы выволокли на Джорджес банке (ВПС) я не знаю, разбираться было некогда. Но он тогда сильно порвал крылья трала. Рваный трал тут же заменяют запасным, коих приготовлено сразу несколько штук. На починку рваного уходит разное время, но не более 2-х часов. В противном случае трал списывается и заменяется другим.
Вторая история - тоже похожа на чистую байку. Штурман деньги на борт не носит. Этим занимается кассир в сопровождении двух автоматчиков. К тому же возникает вопрос, как смог тот штурман выжить, находясь длительное время в ледяной воде? Возможно эта байка родилась на основе реального случая, происшедшего в Ленокеанрыбфлоте в конце 60-х. (Точно год не помню:1968 или 1969). При прохождении Зунда один из моряков булькнул за борт через штормпортик, расположенный в рыбном цеху. Штормпортик - это прямоугольное отверстие в борту судна, расположенное выше ватерлинии и служащее для утилизации рыбных отходов, не годных для изготовления рыбной муки. К примеру через штормпортик за борт отправляются "морские огурцы" (трепанги), морские звёзды, скаты или мелкие камни. У того морячка с собой действительно был акваланг. Он благополучно добрался до Датского берега. Несколько лет спустя его видели в порту Роттердама, где он работал ... грузчиком. :rofl: :rofl:
Егор54:
Что-то не так с американским мозгом
Чем поднять настроение в пятницу утром (да и вообще в любой другой день)? Конечно новостью об удивительных американцах! :D
http://hi-tech.mail.ru/news/item/1842/
http://hi-tech.mail.ru/news/item/1690
Навигация
Перейти к полной версии