Основной раздел > Общение на свободные темы

Улыбнуло

<< < (98/869) > >>

Егор54:

--- Цитата: Гитарист от 22:08, 14 Января 2009, Среда ---Стишок был в свое время:

С интеллектом первобытной обезьяны,
С лексиконом примата времен мезозоя.
Кем-то однажды наречен "Деревянным"
Страшный мичман Авдеев стоит перед строем.

:D

--- Конец цитаты ---

Шура Авдеев - это святое. Шура - легенда отряда. Без него в отряде было бы очень скучно служить. Никогда не забуду его нововведения, которое он придумал сразу после того как сменил старшинские лычки на мичманские звёзды. Он видимо решил, что утверждаться в звании мичмана надо среди молодёжи, так как старослужащие, помнившие его ещё по срочной, как-то не проявляли особого уважения к его звёздам. Для них он как был старшиной, так им и остался. Поэтому Шура, оставив годков и тотальников в покое, сам вплотную занялся бойцами, к которым никого не подпускал. Дошло до абсурда. На камбуз отряд стал ходить двумя отдельными колоннами:  первую, состоявшую исключительно из бойцов, вёл мичман Авдеев. Вторая колонна, включавшая в свой состав от 1,5 и более, шла ведомая одним из старшин. И песни по ходу пели разные. Кто помнит, отрядовской была "Золотые якоря". Шура какую-то другую нашёл, которую и горланили бойцы по пути на камбуз. Не помню, что за песенка была, вроде бы даже "Не плачь девчонка". Но могу ошибиться. В общем полный анекдот.  :D

P.S. Кличку "деревянный" он получил, если мне не изменяет память, ещё на срочной, от своих же годков, которых также гонял как и молодёжь.

Гражданский:
Я с ним, к  счастью, не очень долго общался. Сначала я по морям ходил, потом он ушел на  "Находке". Он с моря пришел, проявил себя сразу по сходу на причал. С первых шагов. Это отдельная история. Началась она со слов: "Что за х**ней вы тут занимаетесь?"
Шхериться я к полутора годам умел мастерски, возможно лучше всех за всю историю бригады. Ну о чем говорить, если  меня в первом море всем "Архипелагом" не могли найти в течение нескольких часов, пока я  не выспался и сам не вылез на свет божий. :-) Кроме того, в  отряде я на двухсменке сидел. Так что видел я  его изредка на построениях. Выслушивал его знаменитое "пастрицца" и опять "исчезал" заниматься чем-нибудь более приятным, чем общение с этим уникальным персонажем. А через какое-то время я в Росляково на "Запорожье" уехал. Лишь одну гадость он мне все-таки сделал - альбом мой нашел случайно в домике музкоманды и уничтожил все кальки-карикатуры, гениально нарисованные Сашкой Решетняком по кличке "композитор". Альбом отобрать у него не было оснований, ибо кроме калек в нем  и на  нем еще ничего не было. Классные были карикатуры, и "Дерево" был на них как живой. :-) Просить Сашку рисовать все повторно мне совесть не позволяла, и пришлось мне кальки рисовать самому. А сам я  мог только обводить тушью чужие рисунки. И получились у  меня на кальках корабли из "Морского вестника" вместо карикатур. На  самом деле очень смешной был персонаж. Картинка с  выставки. Не человек, СИМВОЛ!
Колганыч мне написал, что был в  его краях, заезжал к нему в гости. Говорит, встретил хорошо. :-)

zeus1956:
Был году в 82-83 на 501-м матрос Харин, родом откуда-то с Кольского п-ва (то ли г. Никель, то ли г. Заполярный, не помню). И была у этого парня одна слабость: любил он сбегать с корабля и растворяться в тундре на несколько дней. Первый раз он вернулся на борт дней через 7, а во второй раз канул надолго. Командование бригады выставило везде, где можно, блок-посты и патрули в составе офицеров, мичманов и матросов срочной службы, переодетых в гражданку, от Полярного до Мурмашей. Я в то время стоял в 3-сменке ОД 16 отряда и жил в Мурманске. После смены мне давали пару часов отдохнуть, после чего я заступал на патрулирование по ж\д вокзалу, т.к. поиски беглеца не прекращались ни на минуту. Через пару дней, возвращаясь домой после смены с ОД, я лицом к лицу столкнулся с Хариным на ул. Книповича. Поначалу мы оба растерялись, но потом я остановил проезжавший мимо милицейский УАЗик и (я никогда так больше не матерился, как в тот раз) доставил беглеца прямо к вокзалу, где его принял с распростертыми объятиями дежуривший там Саша Авдеев.
Можете представить, что значила ехидная улыбочка Авдеева при приеме-передаче беглеца.
Потом мои сослуживцы просили не раз рассказать подробности того сафари.  :D

zeus1956:
Не знаю, в тему ли..

Вопрос учителю на уроке географии:

- Скажите, а сектор Газа - в Израиле или на Украине?  :o :D :rofl:

Егор54:

--- Цитата: zeus1956 от 23:44, 15 Января 2009, Четверг ---Был году в 82-83 на 501-м матрос Харин, родом откуда-то с Кольского п-ва (то ли г. Никель, то ли г. Заполярный, не помню). И была у этого парня одна слабость: любил он сбегать с корабля и растворяться в тундре на несколько дней. ....
Можете представить, что значила ехидная улыбочка Авдеева при приеме-передаче беглеца.
Потом мои сослуживцы просили не раз рассказать подробности того сафари.  :D

--- Конец цитаты ---

К сожалению проведение аналогичных сафари в бригаде было устойчивой традицией. Моряки сбегали регулярно, регулярно приходилось организовывать на них "охоту". Как правило их вылавливали в аэропорту (сначала в старом, а потом и в Мурмашах), на вокзале, и просто в сопках.  Помню один боец, которого поймали в аэропорту, поделился со мной "техникой" побега и преодоления КПП от Полярного до Мурманска. В Полярном он дождался большой группы моряков, садившихся на катер, пристроился и растворился среди них.  И что за напасть была такая? Не знаю как в других подразделениях СФ, но у нас побеги моряков были настоящим бичом. Не всегда они заканчивались хэппи-эндом. Наверняка все видели в сопках камушки с памятными надписями. Но это тема для другого раздела.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии