Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем
Автомобили и их любители
калаев алексей:
--- Цитата: Andrew S от 19:29, 11 Декабря 2010, Суббота ---Если полусинтетика темнеет через 5 тыс. км, то наверное нужно обратить внимание на двигатель.
--- Конец цитаты ---
Ну что вы, это же УАЗ - машина мечта.
Манойлов АВ:
На домашней около 7 тыс.км. за год,больше просто некогда да и бензин по карману бьёт. А на служебной сейчас около 40 тыс.км.Самый большой пробег за год был 97 тыс. км.
Манойлов АВ:
Нужно считать количество нолей а не ёрничать по пустому.
калаев алексей:
--- Цитата: Манойлов АВ от 19:51, 11 Декабря 2010, Суббота ---Нужно считать количество нолей а не ёрничать по пустому.
--- Конец цитаты ---
Да я не ёрничаю, просто надо грамотно писать.
vpk:
Темнеет не только синтетика, любое масло темнеет. И От состояния ДВС это зависит, но мало. Тёмный цвет появляется по трём причинам:
1 - попадание в масло продуктов сгорания топлива, в основном сажи.
2 - насыщение масла шлаками, возникающими в моменты слома пиков микрорельефов поверхностей, омываемых маслом. В моменты касаний поверхностей, микропики ломаются и происходит мгновенный локальный бросок температуры до 700-1300 градусов. В этой вспышке разрушаются молекулы масла (любого!!!) и в результате возникают лаки и шлаки.
3 - появление в масле тех самых микропиков, размерностью до 10 микрон (более крупные задерживаются фильром, или оседают в поддоне картера)
Основная причина потемнения - первая. Но на качество масла, его физические свойства она влияет мало.
Основной фактор, влияющий на ресурс масла - второй.
Соответственно, если двигатель имеет достаточно серьёзный износ, необходимо заняться им. И масло тут меняй..., не меняй... - мёртвому припарка.
Я об этих процессах знаю достаточно хорошо, потому что более 15 лет занимаюсь РВС-технологией, даже патент имею, правда связанный с металлургическим оборудованием. НО, физика и химия процессов одинакова во всех трибологических системах.
ВСЕ свои автомобили, которые у меня за эти годы были, я обязательно обрабатывал РВСом и никаких проблем. А масло меняю весной и осенью, вне зависимости от пробега.
Навигация
Перейти к полной версии