Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем
Автомобили и их любители
artyushenko.oleg:
У нас так: Что охраняешь, то и имеешь! Охраняешь ПДД, значит и "имеешь" их! Евдокимов погиб... Какая нужда была мчаться 200 км. в час? Куда спешить так можно было?
mushvn:
Представляете, едет машина скорость за сотню, на жёлтый проскочила одну другую третью подрезала, пешеходы в рассыпную. Хозяин влетает в квартиру садиться на диван и врубает телевизор, и возмущается смотреть нечего, одна реклама.
Согласитесь ситуация жизненная.
:)
Шаман:
Да, культура вождения отсутствует напрочь. Последние полгода попробовал не нарушать ПДД, то есть стараюсь контролировать не только ситуацию на дороге, но и себя. Не давлю на "гашетку", перекресток не торопясь, пешеходов пропускаю, автобусы от остановки. Сам от себя тащусь. Но как не нарушать? Трасса "простреливается" на пару километров, покрытие - асфальт новье. Иду 90. Бац - знак 70. Несколько месяцев назад на этом участке пьяный выкатил на встречку - результат восемь трупов. Инспектор дорожного надзора накатил предписание ДЭУ ограничить скорость до 70. Теперь ГАИ сидит там в засаде, за автобусной остановкой. Устроили себе кормушку. Я согласен соблюдать ПДД, но когда ПДД становиться статьей дохода... Езжу на данном участке 90, и культурно посылаю ГАИшников изучать Наставление ДПС и ТТХ приборов определения скорости. Хотя уже есть агентурная информация, что зуб у них на меня большой, и рано или поздно они меня вломят по полной программе.
Протокол за непристегнутого пассажира на заднем сиденье анулировали.
artyushenko.oleg:
В Екатеринбурге стало всё больше вежливых водителей! Пропускают, благодарят, включая аварийку на 2-3 мигания... Но, и встречаются уроды, которые носятся, подрезая всем и каждому...
artyushenko.oleg:
В Челябинске, по моему мнения, хуже обстоят дела с вежливостью... Я, пропускаю, пешехода - девушку на пешеходном переходе, а её пытаются задавить грузовик и несколько легковушек! Девушка - пешеход уже в панике! Тогда я включил левый поворотник, чуть двинулся влево (стоял я в правом ряду), показав, что "щас поеду". Только тогда левый ряд тормознул и девушка исцеловав моё лобовое стекло, без потерь перешла "ЗЁБРУ" и пошла по своим делам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D
Навигация
Перейти к полной версии