тема интересная, конечно,мужская.выражу свой взгляд на эту тему,основаный на "амеровском" опыте и личном примере.если нужна машина надежная до смерти на бензин не голодная, то ето конечно -lexus,читай -toyota.и наверно для россии и простых людей это самое главное, но наверно -дорого.но ведь помимо вышеуказанных параметров машина должна излучать страсть,чувство полного контроля на дороге итд.я бы так сказал: брошен камень, с огромной силой летит а где ты? говоря о болшенстве машин- ты на камне сидиш, и только в одном случае ты чуствуешь себя внутри камня, как в коконе, в полном контроле- это в bmw ! 335i twin turbo я бы выделил особо !.что касается mercedes...был у меня мл450..неплохо, однако очен дорог в обслуживании,гарантия тормоза не покрывает $650,каждые 10000 мили, пластик наружный линяет, на моделях до 60000$, частые проблемы с электроникой,была у меня AUDI A6,более красивой и удобной машины у меня не было, однако разгон слабоват и броблемы с компьютерами постоянно..американский рынок очень придирчив к качеству и эмиссиям, поэтому китайских,французских,итальянских машин здесь нет, за исключением феррари итп.машинами с изюменкой я бы назвал infinity/nissan/, acura/honda legend/. Oнако лексус/тоёта/-надежно, но скучно водить.американскиые машины покупают в основном из за цен и патриотизма,ведрами на колесах считают mitsubishi,kia,suzuki,isuzu. моя точка зрения основана на личном опыте по машинам с нуля и не несет намерения кого-то обидеть спасибо.