Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем

Автомобили и их любители

<< < (392/448) > >>

Лесник:
 Новый порядок получения медсправок. Закон принят.
 «Российская газета» сегодня публикует поправки в закон о безопасности дорожного движения, касающиеся медицинских показаний к управлению транспортными средствами. Казус устранён: получать новую медсправку водители должны будут как раз только при обмене прав, то есть не чаще одного раза в десять лет. Хотя до принятия вышеупомянутых поправок от водителей формально требовали проходить медосмотр раз в два года, однако фактически никто этого не делал, поскольку справку об успешном прохождении медкомиссии сотрудники ГИБДД проверяли только при обмене прав.
 Впрочем, есть несколько нюансов. Пройти медкомиссию любому водителю придётся, чтобы вернуть права после лишения за «пьянку» или отказ от «продувки». Также медиков нужно будет посетить автомобилисту, который захочет «открыть» новую категорию в правах. И, разумеется, чаще остальных — каждые два года — навещать врачей будут профессиональные водители.
 Кстати, согласно новой редакции закона, медицинские центры, где можно было разом получить заключения всех специалистов, больше не смогут выдавать «полностью готовые» справки. За подписью психиатра и психиатра-нарколога водителя отправят в специализированную государственную клинику по месту жительства либо месту пребывания.
 Также внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь врачи водительских медкомиссий несут ответственность за проведение освидетельствования: за нарушения их будут наказывать штрафом от 1000 до 1500 рублей, должностных лиц — от 2000 до 3000 рублей, а юридических — от 30 000 до 50 000 рублей.
 Закон вступает в силу через 90 дней после опубликования.
 http://auto.mail.ru/article.html?id=44931

Лесник:
 Новогодняя рекомендация от Heineken,действительная в течении всего года.

Лесник:
 Единый федеральный закон о дорожном движении заработает в 2014 году.
 Подготовленный Минтрансом России закон «Об организации дорожного движения» в случае его принятия вступит в силу в течение 2014 г., сообщает единый портал раскрытия информации о подготовке нормативных актов.
 Сейчас в России нет единого закона, регулирующего вопросы транспортного развития территорий, организации и оперативного управления дорожным движением, а также определяющего компетенцию федеральных ведомств, регионов и местных властей в этой сфере.
 «Имеющиеся нормативные правовые акты в области организации и обеспечения безопасности дорожного движения не могут обеспечить надлежащее базовое правовое регулирование этой деятельности с учетом современных проблем», — говорится в комментарии Минтранса к законопроекту, который ведомство подготовило «в инициативном порядке».
 Концепция законопроекта была опубликована в феврале 2012 г. Она предполагает, среди прочего, введение платных парковок, запрет на стоянку автотранспорта в населенных пунктах вне специальных площадок и ограниченный въезд в некоторые районы населенных пунктов — эти меры призваны стимулировать использование общественного транспорта. Кроме того, концепция законопроекта включает меры по борьбе с пробками, в частности временное ограничение движения по дорогам в часы пик, включая платный доступ.
 http://news.mail.ru/politics/16414148/?frommail=1
............
 В моём родном городе (населённый пункт,центр района) более половины домов - частные домовладения.Как можно в таком городе ввести "запрет на стоянку автотранспорта в населенных пунктах вне специальных площадок"?Это просто бред!Народ просто ставит машины у своих домов,а специальные площадки для стоянок авто есть только рядом с магазинами и построены они частниками,хозяевами этих магазинов специально для покупателей.

Лесник:
 Дума в 1-м чтении одобрила штрафы для «тихоходов» за отказ пропустить другие автомобили.
 МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/.
 Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий штрафы для «тихоходов» за отказ пропустить следующие за ним автомобили. Авторами инициативы выступили депутаты фракции ЛДПР.
 http://news.mail.ru/politics/16583820/?frommail=1

Лесник:
 Пьяного россиянина лишили прав на 106 лет.
 Житель Пермского края, пойманный в конце 2013 года на вождении в нетрезвом виде, не сможет сесть за руль в течение ближайших... 106 лет. Такой срок получился из-за неоднократного лишения прав за пьяную езду. Об этом рассказал глава отдела пропаганды краевого управления ГИБДД Владимир Васенин, сообщает ИТАР ТАСС.
 «Такой огромный срок возникает не просто так - это сумма всех решений о лишении прав, когда-либо выданных такому водителю», — пояснил Васенин, добавив, что подобных случаев в крае произошло довольно много — более десятка.
 В частности, водители лишались прав за нетрезвую езду и на 80 и на 100 лет. По словам Васенина, теоретически, через какое-то время человек, лишенный прав на столь длительный срок, может подать апелляцию и попросить ведомство сократить срок лишения. Однако таких случаев еще не было. «Чаще всего эти люди просто продают свои автомобили и больше уже не водят», — добавил он.
 Тем временем далеко не все расстаются с правами из-за пьяной езды на настоящем транспортном средстве. Недавно стало известно о британце, которого лишили прав за вождение в нетрезвом виде игрушечного автомобиля.
 http://auto.mail.ru/article.html?id=45157
............
 Сколько же раз надо быть пойманным пьяным за рулём,чтобы при максимальном сроке лишения прав на три года насобирать 106 лет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии