Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем
Автомобили и их любители
artyushenko.oleg:
--- Цитата: сибиряк от 21:43, 28 Декабря 2008, Воскресенье --- :rofl: Для Олега Артющенко, персонально.
:D «Дас ист фантастиш!», Воспоминания опера.
Если кто-то подумает, что этот рассказ будет посвящён знаменитой немецкой порнухе, то он круто обломился, поскольку речь пойдёт совсем о другом!
--- Конец цитаты ---
Приятно читать! Вспоминается многое из прожитого в уголовном розыске! Спасибо за рассказ!!!!!:D
chief_vadim:
--- Цитата: artyushenko_oleg от 22:07, 10 Января 2009, Суббота ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 13:56, 25 Декабря 2008, Четверг ---
--- Цитата: сибиряк от 12:47, 24 Декабря 2008, Среда ---
Олег, кто там задумывается. Всех обещают трудоустроить на антипроекте века, стройках саммита АТЭС.
Последняя фишка, что все идет от китайцев, те давно хотели задавить ввоз, чтоб пару тройку своих заводов здесь собрать. Видать не один контейнер с деньгами ушел "москалям".
А Лады я думаю тут и сгниют.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Африкан Африканыч:
--- Цитата: artyushenko_oleg от 22:07, 10 Января 2009, Суббота ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 13:56, 25 Декабря 2008, Четверг ---
--- Цитата: сибиряк от 12:47, 24 Декабря 2008, Среда ---Правительство Японии призывает Россию отменить решение о повышении с января пошлин на ввозимые иномарки и уже довело свою позицию до сведения Москвы, сообщил сегодня в Токио официальный представитель японского МИД. «Мы считаем, что принимаемые сейчас в России меры не вносят вклад в построение системы свободной торговли, — сказал дипломат. — Еще до принятия нынешнего решения Япония обратилась в занимавшийся этим вопросом российский правительственный комитет с просьбой не повышать пошлины».
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/12/24/703649
--- Конец цитаты ---
Какая на хрен свободная торговля!
Просто джапов жаба душит финансировать утилизацию подержанного дерьма на островах. Им проще чтобы дерьмо самотеком в Россию уплывало, а в России - свалка бездонная и поля аэрации до самого горизонта.
--- Конец цитаты ---
Уважаю мнение Африканыча, но хочу сказать, что считаю подержанные японские авто на несколько порядков качественнее и надежнее любого российского автомобиля. Обидно, но это так. Мы можем позволить себе такой автомобиль, на которых хватит денежных средств. И кто, хотябы раз управлял подержанной "японкой", кого на нашу автомашину уже не заставишь сесть...
Наши мудрые правительственные мужи - патриоты, повышая пошлины на ввозимые подержанные автомобили японского производства, даже не задумались...о том, что торговля этими авто, является чуть ли не единственным заработком россиян, проживающих на Дальнем Востоке и Сибири. Работать там не где! Если кто-то решил прекратить, уменьшить ввоз подержанных "японок", так почему никто не предложил альтернативу? ВАЗ-ы и ГАЗ-ы - это не альтернатива, а издевательство над дальневосточниками.
--- Конец цитаты ---
Олег, я ни в коем случае не призываю пересаживаться на наши машины. Меня самого не заставишь, но... Заваливать страну автохламом? Я занимаюсь импортом строительной техники и в настоящее время действует Постановление Правительства еще от 2006 года о введении нулевой ставки импортной пошлины на те машины и механизмы, которые не производятся в России, не имеют отечественных аналогов. Почему такое долбо...ство в отношении автомобилей? Отечественный автопром производит ограниченный ряд машин. Я говорю о классе авто, о мощности двигателя и т.п. Можно было бы вводить заградительную пошлину на тот класс автомобилей, которые имеют отечественные аналоги. На не имеющие аналога, а таких превеликое множество - что легковушек, что джипов, что грузовых - пошлину надо обнулять.
Да, еще одно... Заводы японские сборочные надо было не под Питером делать, а на Дальнем Востоке. Но тут, похоже, у питерских свой интерес.
chief_vadim:
Невыгодно ставить на ДВ заводы, японцы сами не хотят. Нас тут совсем мало живет.
А доставка на запад естественно ведет к удорожанию.
Африкан Африканыч:
--- Цитата: chief_vadim от 10:32, 12 Января 2009, Понедельник ---Невыгодно ставить на ДВ заводы, японцы сами не хотят. Нас тут совсем мало живет.
А доставка на запад естественно ведет к удорожанию.
--- Конец цитаты ---
Я не думаю, что все дело в трудовых ресурсах. В них тоже, конечно, но не они главное. Примечательно, что джапы не хотят. Им сподручнее из Питера накрывать и европейскую Россию, и все бывшие республики СССР (они ведь по ту сторону Урала). В этом ИХ естественный экономический интерес. Но у нас-то должен быть СВОЙ интерес, причем не только и не столько экономический, сколько геополитический (в случае Дальнего Востока и Восточной Сибири). Как удержать этот регион? Не одними же мотострелецкими дивизиями, от которых только номера и остались. В конце концов, при современном уровне автоматизации производства не так уж много персонала для автосборки нужно. Ведь работают же авиазаводы - Комсомольский-на-Амуре, Арсеньевский, Иркутский, Улан-Уданский и судостроительные/судоремонтные - Дальзовод, Хабаровский, Комсомольский.
Навигация
Перейти к полной версии