Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем

Автомобили и их любители

<< < (103/448) > >>

chief_vadim:

Я не думаю, что все дело в трудовых ресурсах. В них тоже, конечно, но не они главное. Примечательно, что джапы не хотят. Им сподручнее из Питера накрывать и европейскую Россию, и все бывшие республики СССР (они ведь по ту сторону Урала). В этом ИХ естественный экономический интерес.

Дело конечно не в наличии трудовых ресурсов (хотя такая проблема уже давно ощущается, отдельная тема для дискуссий).
Самое главное экономическое обоснование, количество продаваемых машин здесь будет мизерное.
Население ДВ это сейчас около 6 млн. человек и постоянный отток населения. Естественно никто в таких условиях здесь заводы ставить не будет.
Другой вопрос отношение правительства к своим окраинам. Потихоньку сдают китайцам.

artyushenko.oleg:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 08:31, 12 Января 2009, Понедельник ---
--- Цитата: artyushenko_oleg от 22:07, 10 Января 2009, Суббота ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 13:56, 25 Декабря 2008, Четверг ---
--- Цитата: сибиряк от 12:47, 24 Декабря 2008, Среда ---Правительство Японии призывает Россию отменить решение о повышении с января пошлин на ввозимые иномарки и уже довело свою позицию до сведения Москвы, сообщил сегодня в Токио официальный представитель японского МИД. «Мы считаем, что принимаемые сейчас в России меры не вносят вклад в построение системы свободной торговли, — сказал дипломат. — Еще до принятия нынешнего решения Япония обратилась в занимавшийся этим вопросом российский правительственный комитет с просьбой не повышать пошлины».
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/12/24/703649

--- Конец цитаты ---

Какая на хрен свободная торговля!
Просто джапов жаба душит финансировать утилизацию подержанного дерьма на островах. Им проще чтобы дерьмо самотеком в Россию уплывало, а в России - свалка бездонная и поля аэрации до самого горизонта.

--- Конец цитаты ---

Уважаю мнение Африканыча, но хочу сказать, что считаю подержанные японские авто на несколько порядков качественнее и надежнее любого российского автомобиля. Обидно, но это так. Мы можем позволить себе такой автомобиль, на которых хватит денежных средств. И кто, хотябы раз управлял подержанной "японкой", кого на нашу автомашину уже не заставишь сесть...

Наши мудрые правительственные мужи - патриоты, повышая пошлины на ввозимые подержанные автомобили японского производства, даже не задумались...о том, что торговля этими авто, является чуть ли не единственным заработком россиян, проживающих на Дальнем Востоке и Сибири. Работать там не где! Если кто-то решил прекратить, уменьшить ввоз подержанных "японок", так почему никто не предложил альтернативу? ВАЗ-ы и ГАЗ-ы - это не альтернатива, а издевательство над дальневосточниками.

--- Конец цитаты ---

Олег, я ни в коем случае не призываю пересаживаться на наши машины. Меня самого не заставишь, но... Заваливать страну автохламом? Я занимаюсь импортом строительной техники и в настоящее время действует Постановление Правительства еще от 2006 года о введении нулевой ставки импортной пошлины на те машины и механизмы, которые не производятся в России, не имеют отечественных аналогов. Почему такое долбо...ство в отношении автомобилей? Отечественный автопром производит ограниченный ряд машин. Я говорю о классе авто, о мощности двигателя и т.п. Можно было бы вводить заградительную пошлину на тот класс автомобилей, которые имеют отечественные аналоги. На не имеющие аналога, а таких превеликое множество - что легковушек, что джипов, что грузовых - пошлину надо обнулять.

Да, еще одно... Заводы японские сборочные надо было не под Питером делать, а на Дальнем Востоке. Но тут, похоже, у питерских свой интерес.

--- Конец цитаты ---

Согласен с твоим мнением, тем более во Владивостоке не плохо ходят леворульные корейские внедорожники и кроссоверы, а если бы собирали леворукие "японки", то они, постепенно бы вытеснили праворульные подержанные авто! Я, купил в авто салоне новый леворульный ММС Лансер-Х, собранный в Японии за 613.444 руб. Что удивительно,подержанные "японки" стоят чуть дешевле! Абсурд какой-то! Так с кредитными программами народ бы стал раскупать новые авто со страшной силой, чем покупать б/у, почти за такие же деньги...

artyushenko.oleg:
Marussia – новый русский автомобиль...

http://auto.mail.ru/article.html?id=27587&from=novoteka

artyushenko.oleg:
10 зимних ошибок автовладельцев...
http://kp-avto.ru/article/4317/

artyushenko.oleg:
Интересные фотографии автомобилей!
http://ekabu.ru/category/auto/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница