Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем
Автомобили и их любители
artyushenko.oleg:
Медикам запретили признавать водителей с небольшой концентрацией алкоголя нетрезвыми
Верховный суд РФ полностью удовлетворил иск Азамата Сагнаева, оспорившего 16-й пункт инструкции Минздрава по проведению медицинского освидетельствования, в котором говорилось, что для признания водителя нетрезвым достаточно установить факт наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе. Эта информация была опубликована в среду на сайте Верховного суда РФ.
Подробнее: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-302021-section_id-73.html
artyushenko.oleg:
Правительство снизило пошлины на нерастаможенные иномарки
28 апреля 2009 года вступило в силу постановление правительства РФ N339 "О внесении изменения в Положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования". Дополнения касаются порядка применения единых ставок таможенных пошлин и налогов в случае ввоза физическими лицами на таможенную территорию РФ автомобилей, фактическое пересечение таможенной границы РФ которыми было осуществлено до 11 января 2009 года включительно.
В частности, установлено, что в отношении автомобилей (независимо от страны происхождения), с момента выпуска которых прошло более трех, но не более семи лет и рабочий объем двигателя которых не превышает 1000 куб. сантиметров, единые ставки таможенных пошлин, налогов применяются в размере 0,85 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя; рабочий объем двигателя которых составляет более 1500 куб. сантиметров, но не превышает 1800 куб. сантиметров, - в размере 1,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя. В отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло не более трех лет и страной происхождения которых является РФ, применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 1 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя.
zeus1956:
Наверное, это - сюда...
Коллеги, спешу поделиться радостью. Проводил вчера рано утром свою дочурку в турпоездку, поехал в 7.00 на работу. Маршрут использовал привычный: по 2-й Советской пересек Суворовский пр-т и по зеленой стрелке с правым поворотом под зеленый светофор на следующем перекрестке с ул. Полтавской повернул налево на Невский пр-т. Питерцы меня поймут. И тут же сзади с мигалкой пристроилась "девятка". Пригласили меня припарковаться и стали разъяснять, что я проехал прямо под кирпич. Выслушав мое несогласие, провезли по указанному маршруту. Я действительно увидел кирпич, висящий выше светофора. Насколько я помню ПДД, светофор имеет приоритет над остальными знаками. Сижу в ГАИшной машине, говорю, что, наверное, все же виноват. Потом говорю, поступайте, дескать, ка считаете нужным. Они по рации запросили мои данные, узнали, что ни я, ни моя машина в розыске не значаться и... просто отпустили.
Потрясающе.
Ощепков Андрей:
:) Поехал недавно 2й раз из своей деревни в Москву аэропорт Внуково, за передачей из
Владивостока. Рядом с аэропортом была бесплатная парковка, во 2й мой приезд ее огородили
менты по команде какой то шишки, я ныряю в ближайший правый поворот и паркуюсь возле кафе
"Очаг", из под земли выскакивает ГАИшник, и говорит вы наехали на 3 знака, кирпич, движение прямо
и навстречу одностороннего движения. Оформляем штраф миним.1.500р или лишение на 2 года, еле уломал на 500р наличкой и 100р по офицальной ;D ;D ;D
Стаж водителя с 82 года..... :)
artyushenko.oleg:
25.07.2008 Штрафы можно не платить!
RSS
С 1 июля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, позволяющие признать владельца транспортного средства виновным только на основании данных фото- и видеофиксации нарушения. Пока фоторадарные комплексы настроены исключительно на отслеживание скоростного режима движения автомобилей. Все происходит в автоматическом режиме без участия сотрудников ГИБДД. Комплекс, зафиксирова нарушение, самостоятельно обращается к базе данных, где по номеру автомобиля находит владельца и распечатывает постановление об уплате штрафа.
Письмо с постановлением отправляется владельцу автомобиля по почте. Сколько оно будет идти – неизвестно. По словам заместителя начальника ГИБДД России Владимира Кузина, первоначально планировалось, что письма с квитанциями будут приходить к нарушителям с уведомлением о вручении. Но неожиданно возникли проблемы с финансированием программы…
После получения конверта, владелец автомобиля, нарушившего ПДД, должен в течение 30 дней либо обжаловать постановление, либо оплатить штраф. Но, поскольку письма приходят без уведомления, факт получения предписания недоказуем. Конверт можно просто разорвать и выкинуть. А в случае чего все отрицать. По этой же причине нельзя привлечь автовладельца к ответственности за своевременную неуплату штрафа по ч 1 ст. 20.25 КоАП предполагающей его увеличение в два раза или административный арест до 15 суток.
Кроме того, поскольку решение о наложении административного взыскания принимается не человеком а машиной «без суда и следствия», мера наказания во всех случаях выбирается минимальная. А потому, даже превышение максимально разрешенной скорости более, чем на 60 км/ч, карается штрафом в 2000 р. Если за это же самое нарушение остановит сотрудник ГИБДД – придется расстаться со своими правами. Так что в некоторых случаях лучше быть зафиксированным фоторадарным комплексом, чем общаться с гаишником.
Так же у невиновных автомобилистов существует реальная возможность доказать, что за рулем автомобиля-нарушителя был другой человек – так считает Владимир Кузин. Достаточно предоставить в ГИБДД копию доверенности на право управления транспортным средством или генеральную доверенность. Однако, теперь автовладельцам лучше не раздавать всем подряд доверенности на автомобиль, тем более с правом продажи.
И все же лучше не нарушать Правила дорожного движения. Все зафиксированное радаром остается в памяти компьютера и, после решения ГИБДД своих финансовых проблем, постановление может быть повторно вручено нарушителю, но уже под расписку.
Навигация
Перейти к полной версии