Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем

Автомобили и их любители

<< < (174/448) > >>

bawlu:
Балалаишнику

В сказки я уже давно не верю, а верю себе и иногда данным производителя -Форд Фокус 1,4 (80 л/с) 164 км/ч, 1,6(100 л/с) 180 км/ч. 1.6 (115 л/с) 190 км/ч. Так что как-то так.
 А  назвать умным человека который начал с тобой играть в догонялки когда ты его обогнал я не могу. Наверное обидно стало что его Тазик сделал.
АБС в городе зло,  имел печальный опыт без АБС успел бы остановиться,  а так въехал в жопу 21099, что самое смешное этому, как ты говоришь Тазу ничего, то есть ВООБЩЕ ничего, а у меня фара, капот, бампер, решетка радиатора под замену и счет на 70 штук, благо застрахован.
Бортовой компьютер идущий  в штатной комплектации лажа, лучше универсальный, который еще и ошибки умеет читать и сбрасывать.
С остальным согласен все для человека, для его удобства и спокойствия.  Больше всего поразило в не нашей машине не кондиционер, АБС и прочее а одна финтиклюшка в багажнике назначение которой не мог понять пока не увидел фото, оказывается она нужна чтобы можно было зацепить поднятый пол багажника во как :o.
Да нормально у тебя тачка жрет  получается 6,6 на сотню что есть гуд. А меня меньше 7,5 никак не хочет сволочь. :D

серёга:

--- Цитата: разведка от 18:59, 28 Декабря 2009, Понедельник ---
--- Цитата: серёга от 18:53, 28 Декабря 2009, Понедельник ---180 см (рост) 78кг (вес) уже писАл, что вытащил пружины из кресла чтобы не сворачивать шею набок, всё равно упираюсь головой в потолок

--- Конец цитаты ---

ха! у тебя, наверное, ноги короткие.... у меня рост под 190  и до потолка еще прыгать надо!

--- Конец цитаты ---
а, дошло, 190 - это в прыжке

серёга:

--- Цитата: разведка от 19:10, 28 Декабря 2009, Понедельник --- Не-е-е-е, в натуре! Я ж говорил, что не вру!

--- Конец цитаты ---
А тогда что получается? жигуль не по лекалу собирается?? Не на конвейере? Не по чертежам? Не людями?

Гражданский:
2 bawlu

данные производителя весьма условны и редко соответствуют действительному положению вещей...  :D

"догоняльщик" может и сглупил поначалу, но потом  моск у него включился...  :D или в разведкином аватаре у него защемило вовремя  :D

про АБС заблуждаешься... АБС не удлинняет тормозной путь.. а вот техникой прерывистого торможения владеют далеко не все....
раз АБС сработала, значит при торможении  без нее "в пол", ты скорее всего не остановился бы раньше, а повело бы тебя неуправляемо... если владеешь техникой прерывистого торможения и применил бы ее, то тормозной путь у тебя не был бы короче, чем  с АБС...
в том, что в задницу въехал, виновата не АБС, а ты (несоблюдение дистанции) ;)

то, что ТАЗы крепкие, это известно... трупы оттуда нередко вынимают из почти целехоньких...  а   у иномарок программируемая деформация заложена конструктивно как элемент пассивной безопасности... lконечно бывают аварии в которых ничто не спасет, но при равных условиях шансов выжить или не получить травм в автомобилях мировых лидеров намного больше... есть тесты Евро НКАП..  там все видно...

ну и, кроме  того, одно дело задница, другое - морда...

мне когда-то в девятку тоже как-то на светофоре КИА въехала... у нее морда   всмятку, у меня ничего... бампер на девятках крепкий....  с алюминиевым швеллером... потом, когда продал девятку, новый покупатель выяснил, что кой-чего все же было, когда пол в багажнике глянул..  :D но несильно...

то, что страхуешь - правильно... пора уже нам привыкать жить более-менее цивилизованнно..

какая у тебя сейчас машина-то?

bawlu:
АБС удлиняет тормозной путь однозначно,  посмотри тесты журнала "За  рулем ". Я и не говорю, что не виноват да отвлекся, прощелкал так сказать, но я был уверен что успею остановиться, а оно вон как.  Я потом специально пробовал на обледенелой дороге тормозил в пол на  10 и  на иномарке, с одной скорости,   10 раньше останавливается, просто интересно стало.  А заноса не случилось бы так скорость была не большая. Я не говорю, что АБС плохо, но лично я бы в городе её отключал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии