История соединения > История Горячих Ручьев
Значки, знаки, вымпелы и прочее
Гражданский:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 09:38, 03 Августа 2010, Вторник ---[мог бы родиться в Бангладеш.
--- Конец цитаты ---
Мой отчим когда-то был послом СССР в этой стране...
Гражданский:
--- Цитата: Dhsus_W от 23:15, 02 Августа 2010, Понедельник ---Володя! Извени,
--- Конец цитаты ---
:drink1:
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Гражданский от 14:38, 04 Августа 2010, Среда ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 09:38, 03 Августа 2010, Вторник ---[мог бы родиться в Бангладеш.
--- Конец цитаты ---
Мой отчим когда-то был послом СССР в этой стране...
--- Конец цитаты ---
И???
Готов подтвердить, что нам относительно (Бангладеш) повезло?
серёга:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 08:16, 04 Августа 2010, Среда ---А в Германии можно родиться и обыкновенным работягой. Я там за последний пяток лет раз десять точно побывал по работе и всякий раз внимательно наблюдал за тем, что происходит вокруг меня: за людьми, их манерой общаться, инфраструктурой городов и деревень (если вообще там есть таковые - скорее, это п.г.т в нашем советском понимании). Так вот, однажды наблюдал с каким достоинством и сосредоточенностью обычный строительный разнорабочий возит тачку. Сидел, пил пиво, и наблюдал. У нас так не принято работать. Отношение к работе - любой - принципиально иное. При этом я не склонен идеализировать немцев. Видел всякое, но такой высочайшей самоорганизации общества не видел нигде более. А конкурс в ПТУ при заводе мобильных кранов Liebherr в Эхингене - семь человек на место. Дай Бог, нам такое увидеть в каком-нибудь ВУЗе.
--- Конец цитаты ---
Этот спор непродуктивный, я в России последний раз в 2000 годе был, в Германии в 1997. Всё наездами, на 3-5 дней по 2-3 раза в месяц, и так на протяжении 5 лет. Тоже много чего повидал, и сравнивать есть с чем. За Германию проще спросить у Узбеки, он хоть и немец, а всё равно русский. А по поводу России, вам россиянам виднее. Хотя может и наоборот, глаз замылился и очевидного не замечаете. У нас в Казахстане молодёжь потихоньку умнеет, начинает разбираться что почём и работящих, целеустремлённых молодых людей всё больше и больше. Хотя и сброда хватает пока (к этим я отношу как бичей, так и золотую молодёжь)
Манойлов АВ:
Был спор на счёт тягот службы в море и в горячих ручьях, типа кочегар дважды герой, тогда любая женщина работающая в сельском хозяйстве северо- запада СССР( в то время) трижды герой по сравнению с кочегаром в горячих ручьях.
Мы все сельские жители проживаем не менее в каменном мешке, чем горячие ручьи по жизни, и кто этого не осознаёт тот сам судит по себе из удобной квартиры.
Я корабел и год проведённый в море не сравнить с ремонтами корабля в доке и чисткой топливных баков. в море тяжелее.
Например: испечь хлеб в море когда корабль ложит с борта на борт, и бачки летают по камбузу или три лопаты угля кинуть на твёрдой земле в топку, осознайте разницу.
На счёт кровавой годковщины:
Во время моей службы было так. до двух лет молодой, третий год годок, после приказа ДМБшник и никаких полторашников, никаких тотальников. не знаю почему вы развели такую муру в 80-х, а особенно в море все были равны. Годки шуршали рабочими по камбузу только так.
При Бодрикове С.П. и старпоме Ткаченко особо не загодкуешь, за это я их уважаю и помню.
А про "мореманов" у нас в бригаде был анекдот.....
Навигация
Перейти к полной версии