История соединения > История Горячих Ручьев
Значки, знаки, вымпелы и прочее
серёга:
--- Цитата: Гражданский от 02:27, 19 Августа 2010, Четверг ---
--- Цитата: Andrew S от 00:52, 19 Августа 2010, Четверг ---кажется 70 человек был полный штат, в море еще сажали на борт человек 30.
--- Конец цитаты ---
Эх, сильно сомневаюсь, что туда можно 100 воткнуть. Насколько помню, 70 было предел. но спорить не буду, не считал.
--- Конец цитаты ---
насколько помнится по личному составу, низа+верха да ещё+кормовой кубрик 60 человек помещалось, а кормовой кубрик иногда пустовал, так что минус 16-20 человек, а охвицеров сами считайте
Михаил Логинов:
Я тоже не думаю, что больше 70 человек! Даже по фото видно-ну нет там больше ! А-170!!! Это же на постаз должны были сидеть как минимум по трое за вахту! А где бай-бай люли? Вспомните, сколько там было жилых кубриков? Ну не получается! А на причале? Когда перед выходом в море? ну нет там больше 70.
Владимир1972:
На Закарпатье в походе бывало порядка 195 человек +-2 человека. Из них порядка 90 срочной службы,50-мичманов, 55-офицеров.
На время похода подсаживали из отряда несколько человек. Остальные постоянный экипаж. Вахта для всех была святое,ни кто не
линял. Другое дело бачок. Именинники не привлекались к службе не зависимо от срока службы. За них службу несли другие.
Хлебопеки были штатные. По праздникам-новый год 1,2,9 мая т.д.бачковали только татальники.
Лопатин:
О, Володя, спасибо,напомнил. А то я ни как не мог в толк взять. Помню ,что бачковал в походе 72г. Сейчас вспомнил,было это 7 либо 8 ноября . Как раз 2,5 перешагивал.
Alex1957:
Владимир 1972, действительно в иных походах к ВПС на Закарпатье экипаж доходил до 200 человек. расклад был примерно такой как ты сказал л/с 60-90 чел, офицеров 50, мичманов также, а вот еще с нами ходили так называемые "гражданские" и настройщики аппаратуры. Их и до 20 душ бывало на борту. Так что можно считать , что наш "круизный" пароход был укомплектован под завязку. Спали даже на боевом посту под вторым РПУ, а в кубриках на рундуках. А в январе 1979 году к нам ночью перед выходом забросили с Балтийска группу человек 10 ребят из спецназа. Почти половину похода они с нами даже не общались и жили обособлено. С нами в контак не вступали и нас предупредили не задавать им лишних вопросов. Старшим у них был кап. 3. жил он вмести с группой. Только когда мы в июне возвращались домой завеса отчуждения спала, разрешено было общаться, но ребята уж очень были крепкие и неразговорчивые . Для чего они с нами ходили до сих пор вопрос?
Навигация
Перейти к полной версии