История соединения > История Горячих Ручьев
Значки, знаки, вымпелы и прочее
Лесник:
Изображение знака ВПХО взято здесь:
http://aviafalerist.narod.ru/ussr/Osoaviaxim/Osoavia_10.html
А сканы с документов сделаны вчера.
Удостоверение на значёк напечатано на обратной стороне маленькой мишени для пулевой стрельбы.
Лесник:
Вообще-то, я не фанат "магнетизма", но недавно меня попросили сделать для "Сувенирной лавки" "матрицы для магнитов" из некоторых моих снимков. В данном случае "матрицы для магнитов" - это название обработанных по размеру, объему, цвету и подписанных изображений, подготовленных для печати при изготовлении магнитных картинок-сувениров для размещения их на холодильниках и проч.
Можно делать такие сувениры и с изображениями кораблей (и другие картинки) и с нашего Форума.
Кто сам обрабатывает изображения и печатает на своём принтере - разберутся сами.
Кто немного умеет обрабатывать изображения и нет принтера, надо в Галерее или в одной из тем Форума выбрать нужное изображение, обработать и попросить в фотосалоне распечатать его нужного Вам формата.
Тем, кто ещё не умеет обрабатывать изображения и хочет сделать такой сувенир, надо поступить следующим образом:
Скачать на флешку нужное изображение, купить пластмассовый контейнер с магнитом нужного Вам формата (если не найдёте чистую "болванку", купите с любой картинкой.Только посмотрите, чтобы он был разборный), прийти в Фотосалон и попросить, чтобы Вам с флешки по размерам этого контейнера на очень тонкую фотобумагу распечатали нужное Вам изображение, обрезав его предварительно по указанным Вами границам (при этом соблюдая нужное соотношение сторон), нормализовав (если надо) по цвету и сделав указанную Вами надпись в указанном месте и нужного цвета. Выкинуть из контейнера картинку, с которой Вы его купили, вставить свою - и Ваш сувенир готов.
Возможно, что в фотосалоне окажется специальная "магнитная фотобумага" (на магнитной подложке) тогда и пластмассовый контейнер с магнитом не потребуется.
Аналогичным образом можно делать и сувениры к юбилеям кораблей и других событий.
Для примера размещаю матрицы для магнитов с изображений, взятых в Галерее. Три изображения "Пелоруса" и три "Виктора Леонова". Первое - для квадратного магнитного контейнера, остальные - для контейнеров с сообношением сторон 1:1,5.
Лесник:
09.10.14 18:05
ЦБ РФ выпустил 10-рублевые монеты, посвященные присоединению Крыма
9 октября. Interfax-Russia.ru - Банк России 9 октября в рамках эмиссионной программы выпускает монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей, посвященные вхождению в состав РФ Республики Крым и города федерального значения Севастополя, городу воинской славы Анапе, а также номиналом 5 рублей в серии "70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", посвященные битве за Ленинград, Белорусской, Львовско-Сандомирской и Ясско-Кишиневской операциям, сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.
Тираж трех 10-рублевых монет - по 10 млн штук каждого вида.
На оборотной стороне монеты, посвященной вхождению в состав РФ Крыма, расположено рельефное изображение памятника архитектуры Крыма - замка "Ласточкино гнездо" на фоне очертания Крымского полуострова и дата "18.03.2014", по окружности в верхней части - "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", в нижней части - "РЕСПУБЛИКА КРЫМ".
На обороте второй монеты расположено рельефное изображение памятника "Затопленным кораблям" в Севастополе на фоне очертания Крымского полуострова, на котором пятиконечной звездой отмечено расположение города и дата "18.03.2014", по окружности в верхней части - "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", в нижней части - "СЕВАСТОПОЛЬ".
На оборотной стороне монеты, посвященной Анапе, расположено рельефное изображение герба города.
На оборотной стороне монет серии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне расположено рельефное изображение скульптуры "Мать-Родина" на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге, фрагмента мемориала "Курган Славы" в Смолевичском районе Белоруссии, фрагмента мемориала "Монумент Славы" во Львове и памятника воинам-освободителям Кишинева от немецко-фашистских войск.
Тираж каждой из этих монет - по 2 млн штук каждого вида.
http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=548074
Изображения 2-х "Крымских" монет взяты здесь:
http://www.ntv.ru/novosti/1233637/
lchechenin:
Нашёл знак Одографа
lchechenin:
Ещё одна экзотика
Навигация
Перейти к полной версии