История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ-502
Владимир1972:
Паша, прекрасные фотки. У меня таких нет. В 73г. я ещё был салага. Да и времени прошло много, забыл кого мы меняли и
кто нас менял. А дневник я не вёл. Я вот не помню кто у нас крутил фильмы. Кажется был рыжий и звали кажется Николай. Он встречается здесь на форуме на
некоторых фотографиях.
dedpasha1952:
Да, кино крутил "рыжий".Фамилия его, если память не изменяет,Бурасов.Как звать-не помню.По службе был сигнальщиком.На баке у него была кандейка,где он хранил свои фильмы.Однажды перед вторым, походом мы ездили на катере в Североморск в штаб флота и заодно загрузили фильмы штук 30, а может и больше.Как всегда всучили пару фильмов про Ленина.Точно помню один из них назывался:"Сердце матери". Так вот в коробку с этим фильмом я и засунул две бутылки водки,купленные по дороге на катер.Расчет был прост-этот фильм ни кто не будет смотреть в море и спокойно долежат бутылки до дня рождения.А у меня второй день рождения отмечался в море.Выгрузили мы фильмы в его кандейку, я специально засунул коробку в самый дальний угол. Ну и на кануне выпросил у Бурасова ключ-решил достать водку.Каково-же было у меня удивление, когда я не обнаружил свою водку.Пришлось "прижать" нашего сигнальца и всё равно он не сознался. что это дело его рук . Потом по приходу в базу сознался и извинился.А фильм этот
так ни кто и не смотрел.(Да простит меня Ильич.) Да ещё вспомнил, наш зам полит Гуца звал его БЛОНДИН.
Владимир1972:
Во втором походе кажется, он упал за борт, когда мы менялись у ВПС. Стояли борт к борту, проходя по трапу кажется для
смены фильмов, качнуло и он оказался в воде. Наши корабли начали сходиться и он вынужден был нырнуть чтобы его не раздавило. После он менял военный билет и комсомольский билет.
dedpasha1952:
Да, этот случай я тоже помню.
Владимир1972:
Да кажется Бурасов. Год назад я его видел. Он купил дом в деревне. Я долго вспоминал где его видел. Всё таки много воды утекло, память стала дырявая.
Навигация
Перейти к полной версии