История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ-502

<< < (96/97) > >>

zeus1956:
Друзья,

Относительно кубинских разносолов сообщаю, что тамошние апельсины действительно имели зеленый цвет корки. Относительно лягушек докладываю, это так называемые голиафы. Их там разводят на фермах, как и крокодилов. Я на Кубе первый раз был в 1966-67 годах с родителями, учился там в 4 классе, так что подобные гастрономические изыски мне знакомы не понаслышке. К тому же отец привез в 1970 году пару сувенирных чучел этих земноводных. Сейчас они куда-то делись, треснули, поди, от старости и времени.  :'(

Andrew S:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 06:38, 22 Декабря 2011, Четверг ---Фокус в том, что в том климатическом поясе яблони надо дефолиантами обрабатывать, чтобы листву сбрасывали, иначе они не плодоносят.

--- Конец цитаты ---

Надо же! Даже и представить не мог! Думал, что дефолиантами только с партизанами во Вьетнаме боролись!

А на счет "завались", так это меня еще больше удивляло, чем отсутствие яблок. Когда в 90-е мы заходили на Кубу на 506-м, без талонов продавалась только папайя и юка, а бананы были по талонам, если не изменяет память, где-то 1,5 кг на 2 недели. Оно конечно же не мало - я так если и съедаю пару бананов за 3 месяца, так это только если они случайно мне под руку попадаются, но у меня при этом другой еды хватает. А у кубинцев-то с кормом вообще плохо было. Да и не только с кормом. На местную валюту, которой у нас было в избытке, мы покупали только книжки в магазине Москва. Продавщица Тамара хорошо знала наши экипажи, и перед нашим приходом специально припрятывала наиболее интересные издания, чтобы кроме денег с нас еще что-нибудь из продуктов срубить. Она, еще помню, ругала 501-й - эти, говорит, алкаши по-пьяни потеряли якорь перед заходом (90 год), а ее муж (начальник штаба какой-то местной бригады) достал им новый якорь, так с 501-го за якорь только 2 коробки сгущенки и 2 коробки тушенки отстегнули.

Африкан Африканыч:
Ну, их к лешему, бананы эти! У меня от них изжога.
Вот, папая (разрезанная пополам, сбрызнутая лимончиком и выедаемая столовой ложкой) - это весчъ! И для печени архиполезно, и под коньячок архивкусно.
Хотя на вкус и на цвет...

Вильховой Вячеслав:
А как это 501 в 90 году якорь потерял. Может на форуме есть свидетели этого печального инциндента. В74 при возвращении с бс возле Азор стали на якорь на ночь (по случаю рыбалки). Забросили ловушки на крабов в свое время позаимствованные у японцев. Поймали 2 угря хватило на весь экипаж.А когда начали поднимать якорь зацепились за непонятно что. Тянули его почти весь световой день.Осталось метров 20 вытравленной цепи рывок и пошел свободно. Так поговаривали что возвращение корабля без якоря негативно отражается на репутации командира.

dedpasha1952:
Видал не однократно этот плакат на форуме.Предлагаю свой вариант.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии