Основной раздел > Общение на свободные темы
Наша история, скорее дальняя, исторические даты
Африкан Африканыч:
--- Цитата: серёга от 17:43, 07 Декабря 2011, Среда ---
--- Цитата: vpk от 17:27, 07 Декабря 2011, Среда ---Вот от этого - мороз по коже... http : // www . inosmi .ru/history/20111206/179370799.html
--- Конец цитаты ---
История и впрямь жуть, но верить без огласки сейчас ничему нельзя.
Валентин, а как же комменты? Всего не проверишь, но заставляет задуматься.
P.S. Только что раскрылось изображение, править не буду, но вид мрачный, и снимали судя по всему не наши.
--- Конец цитаты ---
Ребята, лучше бы эти "ино" порыдали бы над судьбой санитарного транспорта "Армения". Там не мины-дуры, а прицельно торпедами.
vpk:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 21:24, 07 Декабря 2011, Среда ---
--- Цитата: vpk от 17:27, 07 Декабря 2011, Среда ---Вот от этого - мороз по коже... http : // www . inosmi .ru/history/20111206/179370799.html
--- Конец цитаты ---
P.S. Только что раскрылось изображение, править не буду, но вид мрачный, и снимали судя по всему не наши.
--- Конец цитаты ---
Ребята, лучше бы эти "ино" порыдали бы над судьбой санитарного транспорта "Армения". Там не мины-дуры, а прицельно торпедами.
--- Конец цитаты ---
Макс, про "Армению" давно и хорошо известно. А эту историю я узнал сегодня. Совершенно случайно... Потому и написал.
Африкан Африканыч:
--- Цитата: vpk от 00:36, 08 Декабря 2011, Четверг ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 21:24, 07 Декабря 2011, Среда ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Макс, про "Армению" давно и хорошо известно. А эту историю я узнал сегодня. Совершенно случайно... Потому и написал.
--- Конец цитаты ---
Валя, но на тему ханковской трагедии писали (и много) еще в советское время и в первое послесоветское. А здесь товарисчъ переусердствовал в очернении зверей-советов и обелении гуманистов-немцев и еще больших гуманистов-финнов.
Африкан Африканыч:
Американец Марк Шнейдер в роли Наполеона Бонапарта на традиционной реконструкции Аустерлицкого сражения, прошедшей 3 декабря у чешского селения Тварожны близ Брно. В этом году в реконструкции приняли участие более 950 энтузиастов со всего мира.
(с) Radek Mica/AFP
Аустерлицкое сражение - оно же "Битва трёх императоров" - решающее сражение между русско-австрийскими и французскими войсками, имевшее место 20 ноября по ст.ст. (2 декабря по н.ст.) 1805 года в районе Аустерлица (ныне г. Славков, Чешская Республика) в ходе вооруженного противостояния армий третьей антинаполеоновской коалиции.
Большинству наших современников (и нам с вами) известно из школьной программы - роман Л.Н.Толстого "Война и мир".
Короче, наши (имевшие в своем составе австрийских легионеров) продули вчистую на выезде. Австрияки выбыли из турнира.
Африкан Африканыч:
Еще одна дата - 70-летие Пёрл-Харбора.
На фото - взрыв боеприпасов на эсминце "Шоу" (DD 373 Shaw).
Что уникально, корабль восстановили, но потом, в 1945-м опять утопили (навигационная авария).
Потом опять восстановили, но тут война окончилась и многострадального, наконец, списали...
Навигация
Перейти к полной версии