Основной раздел > Общение на свободные темы

Наша история, скорее дальняя, исторические даты

<< < (32/122) > >>

Лесник:

--- Цитата: серёга от 07:51, 24 Декабря 2011, Суббота ---...24 декабря в 1801 году
В промышленном городке Камборн на юго-западе Англии механик-конструктор Ричард Тревитик продемонстрировал первый паровой автомобиль. Рассчитанная на восемь пассажиров машина приводилась в движение паровой машиной с одним горизонтальным цилиндром и котлом высокого давления на раме между двух огромных задних колес.Уголь в котел подбрасывал стоявший на запятках кочегар.Претерпевшие многочисленные усовершенствования паромобили вплоть до 1910-х годов оказывали серьезную конкуренцию автомобилям с двигателями внутреннего сгорания...
--- Конец цитаты ---
 От этого кочегара  в нашем языке появилось слово "шофёр":
   -Шофер-заимств. из франц. chauffeur, буквально "истопник, кочегар".

Лесник:
   И вообще,по-моему,не имеет смысла в каждый день распечатывать такие большие портянки информации,тем более,что они не совсем соответствуют теме "Наша история..."
   Например,за сегодняшнее число из 32 событий к нашей истории имеют отношение только 11.
   Гораздо проще дать ссылку на сайт.Например,на завтрашнее число:
   http : // redday .ru/winter/12/25b.asp
   Переходим и читаем:
   "День в истории. 25 Декабря 2011 года.
    Рождество Христово (католическое).
    В этот день происходило:
336 (1675 лет) - Первое документально подтвержденное празднование Рождества Христова в Риме.
800 (1211 лет) - Коронован первый император Священной Римской империи Карл Великий.
1001 (1010 лет) - Папа римский короновал первого венгерского короля Иштвана I.
1066 (945 лет) - ВИЛЬГЕЛЬМ ЗАВОЕВАТЕЛЬ стал королем Англии.
1535 (476 лет) - В Квебеке экипаж Жака Картье провел первое в Канаде празднование Рождества.
1652 (359 лет) - Британский парламент запретил празднование Рождества (запрет действовал в течение восьми лет).
1730 (281 год) - В Москве зажглись первые уличные фонари..."
 и далее по тексту.
   Слева вверху находится календарь на котором можно выбрать год с 2000 по 2020 и любой месяц и день в этом периоде.
   Справа вверху-темы "День.Люди.Факты(как в данном случае).Приметы." Справа страницы-справочные данные по праздникам.
   Короче,проще записать адрес в закладки и смотреть эту информацию когда самим удобно,чем перегружать копированием Форум...

серёга:
просто некоторые пользователи не могут совладать с ссылками  :-[
Если не нравится, могу удалить информацию  :(

--- Цитата: Лесник от 12:47, 24 Декабря 2011, Суббота ---   И вообще,по-моему,не имеет смысла в каждый день распечатывать такие большие портянки информации,тем более,что они не совсем соответствуют теме "Наша история..."

--- Конец цитаты ---
Смотря что Вы подразумеваете под термином "Наша история..."
Если рассматривать историю бригады, то существует множество других тем.

Лесник:
   Зачем же сразу удалять-то?
   Просто я немного упустил,что не у всех со ссылками нормально получается...
   А у кого получается-те сами посмотрят,ссылка им не помешает.
   Ну,а "Наша история"-я имею в виду то,что относится к стране,в которой мы жили,а не Албания,Пруссия или Ку-Клукс-Клан...

серёга:

--- Цитата: Лесник от 13:18, 24 Декабря 2011, Суббота ---   Зачем же сразу удалять-то?
   Просто я немного упустил,что не у всех со ссылками нормально получается...
   А у кого получается-те сами посмотрят,ссылка им не помешает.
   Ну,а "Наша история"-я имею в виду то,что относится к стране,в которой мы жили,а не Албания,Пруссия или Ку-Клукс-Клан...

--- Конец цитаты ---
Чтобы прекратить эту дискуссию, просто по сокращал предыдущие посты  :P
P.S. оставил морскую тематику, и то, что касается постсоветского пространства

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии