Основной раздел > Общение на свободные темы

Наша история, скорее дальняя, исторические даты

<< < (19/122) > >>

Лопатин:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 10:09, 04 Мая 2010, Вторник ---
--- Цитата: серёга от 17:56, 01 Мая 2010, Суббота ---
--- Цитата: Лопатин от 13:42, 01 Мая 2010, Суббота ---Что Вам еще надо?    Радуйтесь, плодитесь и размножайтесь,а не партесь над проблемами мира и порядка.

--- Конец цитаты ---
полностью согласен  :D

--- Конец цитаты ---
Не согласен: страна без прошлого не имеет будущего.

--- Конец цитаты ---
Нет спору! Вопрос в каком свете мы видим свое прошлое. Да и Эклизиаст не помешает перечитать.

Африкан Африканыч:
Свет может быть разным, главное - не втаптывать свое прошлое в грязь.
То, что случилось с нашей страной, было не случайно. Мы того заслужили.
Я говорю не только о минувшем столетии.

vpk:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 11:54, 04 Мая 2010, Вторник ---Свет может быть разным, главное - не втаптывать свое прошлое в грязь.

--- Конец цитаты ---

Всё, что было в нашей Истории - БЫЛО!!! Оценивать, хорошо ли было, плохо ли... Сравнивать... Предполагать... Бессмысленное занятие!
Главное, мне кажется, Историю ЗНАТЬ! Раскрывать в ней потаённое, то, что скрывают до сих пор архивы, неопубликованные мемуары, да просто земля, скрывшая останки былого.
Так вот, ЗНАТЬ и УЧИТЫВАТЬ. И передавать потомкам в чистом виде, без политических и прочих ремарок, без оценок и интерпретаций. История - это то, что мы с вами знаем и помним, это то, что мы с вами делаем прямо сейчас.
А посыпать голову пеплом, искать виноватых - по меньшей мере бесперспективно

Африкан Африканыч:
Валентин, знать историю, чтобы не наступать повторно на ее грабли.
Кстати, самая распространенная в Китае оценка деятельности Мао Цзе-дуна звучит приблизительно так:
"Всё, что сделал Председатель Мао на 70% правильно, на 30% неправильно. Точка."
Никто не называет его преступником, упырем, усатым и т.п. Не было у китайцев XX съезда КПСС с оплевыванием руководителя страны (хотя накуролесил он ого-го). Как следствие - не было и катастройки. И вообще, результаты налицо.
А мы в своей истории все еще не можем до конца точки над Ё расставить. Всяк норовит плюнуть в прошлое, да посмачнее.
Закончится это тем, что другие народы поставят жирную точку в истории нашей страны.

Лопатин:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 11:54, 04 Мая 2010, Вторник ---Свет может быть разным, главное - не втаптывать свое прошлое в грязь.

--- Конец цитаты ---
Максим! И в мыслях не держу подобного. Более того, я хочу быть прочастным к своему прошлому. Просто у меня внутренний протест , когда говорят,что я потомок народа раз за разом приносимого в жертву разным измам. И удел наш не то что делать выводы и брать ответственнось за прошлое , а влачиться по принципу- не сами идем нас судьба ведет.    И если в конце концов не поймем,что все что накосячено за прошлые века и все смертные грехи прежде свершенные простираются на нас ,так и будем ждать Спасителя, который может ине застать наш народ на этом свете.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии