Основной раздел > Общение на свободные темы

Музыкальная шкатулка

<< < (7/62) > >>

сибиряк:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 23:51, 08 Ноября 2011, Вторник ---
Делюсь...

Сигналы на горне в соответствии с «Командными словами» в исполнении Оркестра штаба Северного флота
http : // www . renatmustafin . com/media/gorn.html

--- Конец цитаты ---

В 77г. у нас на "Запорожье" радисты где-то добыли магнитофонную запись сигналов горна.

По утру удивили всю бригаду громкой трансляцией этой дудки. Самое смешное было, что перепутали сигналы: вместо "Подъем флага" они запустили "Команде обедать". На этом экскримент и закончился. Вернулись к традиционному для нас пиканью сигналов точного времени.

Andrew S:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 07:45, 09 Ноября 2011, Среда ---А я вспомнил тебя, когда прочитал на сайте, кто его автор, ибо только ты и рассказывал мне о Мустафине.

--- Конец цитаты ---

Макс, от меня ты мог слышать о Мустафине А.Ф., который у нас на 501-м был начальником сл-2, он не вникал в тонкости радиоразведки, но его решительность и командирские способности очень хорошо поднимали энтузиазм подчиненного личного состава! А Ренат Мустафин - при мне (когда я служил на Кольской флотилии) он был старпомом и стал командиром скра. Я его помню, принимал у него зачеты и приезжал к нему с проверками. Он и тогда среди командиров отличался наибольшей продвинутостью в плане ИТ.   

харитон:
цитата=Михаил Логинов
А я на Лире по УКВ слушал Калифорнию! классная вещь! ;)                                                                                                                                                             
Есть еще прекрасная Калифорния !  (Mamas & Papas: California Dreamin )

Гражданский:

--- Цитата: сибиряк от 08:25, 09 Ноября 2011, Среда ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 23:51, 08 Ноября 2011, Вторник ---
Делюсь...

Сигналы на горне в соответствии с «Командными словами» в исполнении Оркестра штаба Северного флота
http : // www . renatmustafin . com/media/gorn.html

--- Конец цитаты ---

В 77г. у нас на "Запорожье" радисты где-то добыли магнитофонную запись сигналов горна.

--- Конец цитаты ---
В бытность мою на "Запорожье", когда стояли в Рослякове, старпом Ермак (к сожалению имя и отчество не помню) очень хотел, чтобы команды на корабле подавались горном. Когда из бригады на "Запорожье" пришла телефонограмма об откомандировании меня в бригаду для подготовки концерта к 40-летию разгрома немецко-фашистских захватчиков в Заполярье (личное распоряжение НачПО), Ермак вызвал меня к себе, вручил мне горн и сказал, что если я научусь играть команды, то он мне простит все косяки и прегрешения, типа я буду первым человеком на корабле :D и на ДМБ уйду не впервую, но во вторую очередь точно. С тем я и отбыл в бригаду. (Ляска тут где-то писал, как он за мной приезжал). Жил я потом все лето в домике музбанды. Но играть на горне я так и не научился, да и не пытался. Лишь изредка, оппившись любимой розовой воды, по вечерам оглашал окрестности омерзительными звуками этой дудки. На ДМБ ушел я в последнюю очередь. Хотя Ермак все равно хотел меня отправить во вторую, сказав: "да на кой ляд ты мне тут сдался? Нет смысла тебя держать. Гимор один. Первую не заслужил, но во вторую уйдешь". Но не срослось. Бригадные то ли особисты, то ли еще какие тайные деятели эту вторую очередь мне зарубили.

серёга:
Блюз, когда хорошему человеку плохо.
Блудметал, когда плохому человеку плохо.
Хип-хоп, когда плохому человеку хорошо.
Реги, когда хорошему человеку хорошо.
Прогрессив транс, хорошо пока не отпустит.
Минимал, когда просто хорошо.
Классика, когда хорошо но больше не напишут.
Джаз, хорошо но хер сыграешь.
Панк-рок, плохо, но под пиво покатит.
Русский-рок, хорошо, что на русском.
Попса, когда плохо даже под пиво.
Шансон, когда плохому человеку плохо а еще срок мотать.
Фолк, когда давным-давно был хороший человек.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии