История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ-516

<< < (35/42) > >>

gnevish:
Сергей, начало 80-го и середина 81-го годов как то не могу в памяти восстановить, и ты про док спрашивал, так же точно не могу вспомнить, помню только что покраску сам лично внутри кингстонов производил, возможно даже это было после перехода в Североморск. Может быть кто то еще есть с Лиры из того времени, мне бы тоже было интересно с ним пообщаться.

zeus1956:
Попробую связаться с Димой Воронько и с Игорем Четвертаком, чтобы истину восстановить. А у тебя есть записи с точными датами твоих походов?

gnevish:
Дальний поход был всего один, где то с июня, июля 1981 года, по декабрь 1981-го или январь 1982-го, в апреле 1982-го ДМБ, а вот тот поход-испытания в 1980 году напрочь из памяти вышибло. У меня только фото в основном с учебки в Пинске и из похода 1981 года, больше нет ничего, где то значок за дальний поход в 1981 году есть, пока не нашел.

Сергей Зибаров:

--- Цитата: zeus1956 от 15:14, 09 Февраля 2019, Суббота ---
--- Цитата: gnevish от 15:06, 09 Февраля 2019, Суббота ---После возвращения из похода, зима 1981 - 1982 год.

--- Конец цитаты ---

Александр, значит Лира с обшарпанными бортами вернулась в базу в 1982 году? А где так ободрались-то?

--- Конец цитаты ---
Обратил внимание, что в 1973г. БРЗК "Закарпатье" имел аналогичный вид. Либо краска была такая, либо коммент: Владимир 1972 "На снимке первый поход Закарпатья. Облезлые борта после перехода из Горячих к месту службы. Были сильные шторма. Примерно март-апрель 1973г"

zeus1956:
Поговорил с участниками тех событий. Игорь Четвертак указал, что ходовые испытания корабль проходил только на Балтике и дальше в Атлантику не совался. Ну это как раз и понятно. Где-то в августе-сентябре 1980 корабль начал переход на Север. При этом ему была поставлена задача слежения за американским ГИСУ Кейн, которое по данным из И-Нета в период сентябрь-ноябрь 1980 года в районе Фарерских о-вов -южной части Норвежского моря вело гидрологические исследования в интересах командования ВМС США. В частности по косвенным сообщениям упоминается мероприятие Cruise 270980, phase II. Одновременно в том же районе проводилось учение НАТО Teamwork-80 с участием АВМА Нимитц. Оттуда как раз у Александра и снимки авианосца. И авианосец тоже снял наш БРЗК в то же самон время. В середине осени 1980 года Лира, как я понял, пришла в Североморск и ошвартовалась к одному из причалов 7 ОПЭСК, поскольку в ГР причал не был подготовлен к приему нового корабля. А в первом походе к ВПС (лето-осень 1981 года) Лира не могла пересечься с авианосцем, поскольку тот был, как я ранее писал, на СРМ на БС. Позднее по словам другого участника походов Виктора Харченко второй поход к ВПС состоялся в период июнь-декабрь 1982 года. Более точные данные попробую узнать у штурмана Владимира Мельника. Говорят, он вел какие-то записи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии