Основной раздел > Общение на свободные темы

Новая форма от Юдашкина

<< < (3/15) > >>

Механик Смирнов:
"Решение одеть военных в новую форму принял вскоре после своего назначения министр обороны Анатолий Сердюков. В мае он осматривал новое обмундирование спецназа (порядка 15 предметов одежды, включая огнезащитное и гигиеническое белье). Отвечая после осмотра на вопрос, что бы он хотел улучшить в армии – благоустроить военные городки, быт в казармах или заменить военную форму, Сердюков однозначно высказался за то, чтобы переодеть военных"

Историк моды Александр Васильев прокомментировал инициативу министра: "Смысл происходящих изменений мне пока непонятен. У российской армии есть стиль, и этого достаточно. Форма не должна меняться потому, что она выходит из моды, в ней главное удобство и практичность. Привлечение модных дизайнеров здесь тоже не оправдано, надо опираться на мировой опыт, который заключается в том, что дизайн гардероба военных разрабатывают специальные люди, которые сами служат в армии и понимают, что и зачем нужно менять. Пока у меня создается впечатление, что министр обнаружил на одном складе недостачу ткани, а на другом – ее переизбыток. Этим он и руководствуется"

Одно из двух: или прав МО, или историк моды  :)


artyushenko.oleg:

--- Цитата: Victor от 08:13, 29 Января 2008, Вторник ---  От лейтенанта до майора носил старый образец формы цвета хаки, от майора до подполковника - новый образец цвета оливы. Моё личное мнение - последняя форма намного лучше хаки. Для чего эта затея с переодеванием - не понимаю. Лишние денежки? Девать некуда?

--- Конец цитаты ---

Может кто-то пролоббировал какой-то коммерческой организации хороший заказ! Госзаказ!

artyushenko.oleg:
А что стоит 100 мильонов? Может танк за эти деньги купить, два танка! Может самолёт построить за 100 мильонов?

Африкан Африканыч:

Форма должна быть практичной (полевая/рабочее платье и повседневная) и отражать традиции военной организации общества (парадная и опять же повседневная).
Форма образца 1994 года - забвение традиций русского военного костюма.
Так уже было не раз: 1918-1943, затем возврат к традиционной русской форме, жуковские эксперименты с чешской формой в армии и возврат к традициям с приходом Малиновского, гречкинско-устиновские художества эпохи застоя - в основном касающиеся введения массы позолоченных ни о чем не говорящих аляпистых позументов (тенденция к "фазанистости" уже тогда обозначилась), ну и маразм 90-х - доведенный до абсурда американизм и латиноамериканизм в форме.
Вспомним традиционную русскую армейскую и флотскую фуражку, маленькую и мягкую, чтобы не сдуло и скромный "плевок" (бело-черно-золотистую розетку - одинаковую для всех и нижних чинов и офицеров и адмиралов), в Красной Армии эта фуражку долго не претерпевала существенных отличий и красная звезда была (если не ошибаюсь) до 1940-х у всех одна.
А что теперь? Безвкусица иванов-не-помнящих-родства. Сделайте мне красиво... Мода... Так скоро дефилировать не по плацу будем, а по подиуму...

mushvn:
Советский кинематограф давно уже ответил на эту тему пересмотрите фильм Всё тот же Мюнхгаузен Леонид Броневой великолепно сыграл, а нашей армии вместо оружия придётся переодеваться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии