Основной раздел > Общение на свободные темы
Мины в фарватере
nik503:
--- Цитата: golos от 17:17, 11 Марта 2008, Вторник ---
Они пытались изобразить (и изобразили) советский экипаж, как спятившую обезьяну с гранатой. Вот это-то и угнетает...
--- Конец цитаты ---
Что конкретно привело Вас к этому заключению ?
Andrew S:
Да что вы сцепились, у каждого есть своя доля правды! А фильм - это же искусство! А искусство каждому свое, и каждый его воспринимает по-своему. Вот "Черный квадрат" Малевича, кроме как равносторонний прямоугольник черного цвета я его не воспринимаю, а кто-то за него миллионы платит и видит в нем какой-то замысел. А из американских фильмов мне нравится только "Криминальное чтиво" - эпизодически его смотрю, и не надоедает, не знаю почему! Бред, чушь, а смотрю, и нравится (может у меня с психикой не все нормально - вопрос к vpk)! Американские боевики, особенно связанные с политикой, не смотрю принципиально. Ну не будут они с нами дружить никогда. Также не будут они никогда дружить и с Китаем, только к Китаю по целому ряду объективных причин им приходится относиться более уважительно, чем к России. И что критиковать историческую правдивость американских фильмов о России, если мы сами свою историю не уважаем и перевираем! А сколько бредятины снимают о нашей жизни наши же режисеры на наши же деньги! Пример - Мины в фарватере.
golos:
Совокупность впечатлений после просмотра, которые еще более усилились после прочтения комментариев российского консультанта. Самое скверное, что они и не хотели снимать правдивый фильм. С какой-то стороны их можно понять - реалистичный фильм данной тематики вряд ли стал был кассовым там - за океаном. Но, снимая фантастический бред, просто не этично привязывать его к чему-то реальному. Ведь за всем этим стоят судьбы (и судьбы трагические) совершенно реальных людей. Вы смотрели наш отечественный к/ф "Одиночное плавание"? Как Вы думаете, в Штатах этот фильм восприняли бы?
Andrew S:
Добавлю к своему предыдущему посту. Вот наприер мне (да наверное и не только мне) глубоко плевать на трагические судьбы американцев. Ну а с их стороны, я имею в виду создателей фильма К-19, вполне уместно такое же отношение к нашим морякам. Тем более за их отношением стоят серьезные кассовые сборы.
mushvn:
Я думаю, что мы привыкли к другим фильмам, которые, кстати, не стыдно было показывать на любом фестивале. Такие как «На войне как на войне», «А зори здесь тихие» итд. Но сейчас в моде виртуальное действо. Люди смотрят крутые боевики, гоняют на виртуальных авто 8), а сами сидят на диване и отращивают кранцы. :D По этому таким людям тяжело воспринять реальную жизнь без головокружительных трюков и суперменов. Кстати, а янки много хороших фильмов снимают, только нам их не показывают, до нас допускают жвачку. Например, участие Роберта Редфорда это гарантированно хороший фильм.
Навигация
Перейти к полной версии