Уважаемые форумчане!А кто из Вас смотрел фильм "Командир счастливой "Щуки"?
Пит, молодец, классный фильм вспомнил. Я его смотрел несколько раз. В главных ролях Петр Вильяминов и Донатас Банионис. Еще бы я вспомнил здесь фильм, снятый и показанный недавно, "Первый после бога".
Серж!В окончании фильма,если ты заметил,в объектив,при входе в Екатерининскую,и,при швартовке, попала одна из пл 629 пр!
Пит, я не заметил, но если это действительно было так, то это прохлоп монтажера с оператором. А редактор все это дело пропустил. Тем не менее, впечатление от фильма осталось.
И вообще, господа-товарищи, скажите, кто жил на Севере в Горячих или других отдаленных гарнизонах в то далекое время (конец 50-х- начало 60-х) детьми, кто кувыркался в снегу на северных сопках, кто ездил в Полярный со школьниками на санях в сене, которыми управлял матрос, на кого, возможно, в детстве в сопках нападала голодная россомаха? Кто помнит, как отдыхали-веселились наши родители в те года, как отцы ловили пикшу и треску с деревянных причалов, как топили печи в комнатах коммуналок деревянных двухэтажных финских построек? Это наша история, наша жизнь. И я ее четко вижу через призму детского восприятия в таких фильмах, ка "Торпедоносцы", "Первый после бога", "Командир счастливой Щуки". Тот быт, те условия мне хорошо знакомы с детства. В 50-х - 60-х годах уже не было войны, было спокойно, но семейный уклад и флотский быт остались прежними.