Основной раздел > Общение на свободные темы
Что будет с ВС России?
Владимир1972:
Поставленная задача выполняется с опережением графика.
Африкан Африканыч:
--- Цитата: серёга от 10:40, 04 Февраля 2011, Пятница ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 10:35, 04 Февраля 2011, Пятница ---Вообще-то, даже если кто-то вдруг случайно согласится вернуться, из тех, кого выгнали, перерыв в работе технического специалиста сильно дисквалифицирует.
--- Конец цитаты ---
а учить пять лет с нуля? :(
--- Конец цитаты ---
А ведь придётся... Фарш обратно не провернешь.
Сергей Сизов:
Все реформы что-то начинаются с новой формы, в недавнем времени галдели с новой формой для школьников, потом стали шить новую форму для Министерства Обороны, теперь собрались шить для МВД, полицейскую форму. В стране кажется руководит швея-мотористка, загружая свое производство работой.
Жаворонков А.А.:
Особенно несуразно на этой форме смотрится единственный погон в районе пупка. Хорошо, что не " умудрились " лычки и звёздочки на гульфик лепить!
Африкан Африканыч:
Дым – в трубу, дрова – в исходное, пельмени разлепить!
Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что в ближайшие годы в Вооруженные силы предстоит набрать 425 тыс. солдат-контрактников. Если учесть, что по изменчивым планам военного ведомства в строю должно остаться 220 тыс. офицеров, то получается, что на долю солдат-срочников остается порядка 350 тыс. должностей. Примем также во внимание, что на сегодняшний день срочная служба длится год, а призывных кампаний ежегодно по две – весной и осенью. Тогда выходит, что в каждую из этих кампаний военкоматам придется отправлять в войска примерно по 175 тыс. новобранцев.
К чему вся эта утомительная цифирь? А к тому, что, судя по всему, в Министерстве обороны РФ сделали выводы из минувшего осеннего призыва, завершившейся оглушительным провалом. Да, осенью в армию и на флот удалось набрать 278 тыс. рекрутов.
А теперь давайте вспомним метания Минобороны по поводу комплектования Вооруженных сил профессиональными солдатами.
В 2003 году родилась первая Федеральная целевая программа (ФЦП) «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей» на 2004-2007 годы. Было объявлено, что в строй желательно поставить порядка 130 тысяч солдат-контрактников. Выделили на это начинание 84,4 млрд рублей. Дело сразу пошло туго. На те 7-10 тыс. рублей, которые каждому «профи» предложили в качестве жалованья, очереди в военкоматы не выстроились. А от тех, что все же «подписались», командирам только добавилось головной боли.
Тогда родилась другая ФЦП. Под точно таким же названием, но на 2009-2015 годы. По ней планировалось набрать в армию 84,4 тыс. контрактников. Лишь на первый год по ФЦП Министерству обороны выделили 26 млрд рублей. Еще 16,2 млрд - на 2010 год. Гигантские деньги ушли, как в песок.
Итог этому финансовому безумству в 2010 году весьма неожиданно и с детской непосредственностью, не предусматривающей никакой ответственности, подвел начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров: «А мы и не переходим на контрактную основу. Допущено было очень много ошибок, и та задача, которая ставилась - построение профессиональной армии - решена не была… Мы пришли к пониманию, что контрактник должен готовиться по совсем иным методикам, чем было ранее».
Чуть позже уже и Сердюков доложил президенту страны: «Нас результаты этой программы не удовлетворили. Мы несколько недооценили ситуацию в части, кто должен переходить на контракт, на каких условиях, под какие денежные содержания».
Кто ответит о пущенных по ветру миллиардах – об этом не сказано до сих пор.
Летом прошлого года начался форменный разгон тех контрактников, которых все же удалось затащить в Вооруженные силы.
Прошло полгода и Сердюков в очередной раз скомандовал «Полный назад!». Теперь выяснилось, что разогнанные полгода назад контрактники Вооруженным силам не просто срочно необходимы. Их, оказывается, надо набрать втрое больше, чем было запланировано даже в двух благополучно проваленных ФЦП.
http://svpressa.ru/society/article/40842/
Навигация
Перейти к полной версии