Основной раздел > Общение на свободные темы

Что будет с ВС России?

<< < (4/212) > >>

Игорь З.:

--- Цитата: Andrew S от 00:50, 12 Апреля 2008, Суббота --- например старший помощьник БПК получает столько же, сколько и капитан атомного ледокола, но при это первый еще имеет гораздо больше соц.пакет.

--- Конец цитаты ---

Так ведь и "пакет знаний" в голове старпома БПК несколько больше чем у ледокольщика. Кроме кораблевождения и знания парохода, еще и оружие с его боевым применением, тактика и еще масса всего. Кстати, у пиндосов жалованье командира ПЛАРБ превышает жалованье президента. А наш министр, мягко говоря, не обременен знаниями не только на уровне министра, но и на уровне взводного.

Andrew S:

--- Цитата: Ygor50 от 19:25, 12 Апреля 2008, Суббота ---
--- Цитата: Andrew S от 00:50, 12 Апреля 2008, Суббота --- например старший помощьник БПК получает столько же, сколько и капитан атомного ледокола, но при это первый еще имеет гораздо больше соц.пакет.

--- Конец цитаты ---

Так ведь и "пакет знаний" в голове старпома БПК несколько больше чем у ледокольщика. Кроме кораблевождения и знания парохода, еще и оружие с его боевым применением, тактика и еще масса всего. Кстати, у пиндосов жалованье командира ПЛАРБ превышает жалованье президента. А наш министр, мягко говоря, не обременен знаниями не только на уровне министра, но и на уровне взводного.

--- Конец цитаты ---

По поводу пакета знаний спорить бессмысленно. У капитана ледокола и старпома БПК разные пакеты, и чтобы судить, какой из них больше, надо предсталять оба (Я все же пока склоняюсь в пользу капитана ледокола, можно спросить у Андрея Теницкого, он как раз на ледоколе). А я просто хотел сказать, что были времена, когда командир пл получал меньше водителя троллейбуса.

artyushenko.oleg:

--- Цитата: сибиряк от 07:39, 12 Апреля 2008, Суббота --- Может не совсем в тему, но был со мной такой случай. Сентябрь 78 года.Запорожье. До ДМБ мне месяц.Сижу на посту,маюсь от безделья.Звонит телефон и дежурный по кубрикам Витя Воробьев срочно просит спуститься в кубрик сл.2. Ситуация анекдотичная.Прикомандированый на поход краснофлотец,уже не помню с какого он был парохода, отслуживщий к тому времени 1,5 года возвращаясь к  постоянному месту службы, приторочил к своему "сидору" мой ДМБшный бушлат. Выволок я его в продольник и,как Бог свят,первый раз поднял руку на "молодого". Не известно чем бы все закончилось,не появись ком. группы Валерий Мазанко.-"Евгений! он же тебя в "дизель" сдаст!" Тогда компания с годковщиной была на пике. Ну а потом проверили внутреннее содержание его вещ.мешка.Этот "радиолюбитель" нарезал из блоков станции килограмм деталей,тем самым вывел из строя боевую единицу.Бойца кажется перевели на свинарник. Вообщем диверсанты отдыхают.   

--- Конец цитаты ---

Ни фига себе, краснофлотец! Таких на пароход пускать нельзя! Унесут всё, что сможет... А за такой бушлат: "пасть можно порвать и моргалы выколоть!!!!!!!!"

artyushenko.oleg:

--- Цитата: vershinin от 14:12, 12 Апреля 2008, Суббота ---В сложной ситуации пессимист и оптимист по разному ее (ситуацию) оценивают, один говорит будет еще хуже, другой заявляет - хуже уже быть не может. Кто из них кто - можете оценить сами.
На мой взгляд - хуже уже быть не может и не должно, хуже уже было - лет 8-10 назад, теперь должен быть затяжной подъем :(, насколько затяжной и какой подъем зависит от каждого из нас и всего нашего общества, немало зависит и от руководства, но это уже другая песня. Помним что хорошими намерениями дорога в ад вымощена. ;)

--- Конец цитаты ---

А я, обычно говорю так: "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ..., НО, ПОТОМ"!!!!!!!! Будем жить перспективой светлого, прекрасного будущего! Всё, одно, мы поговорим, поспорим, найдём выход, предложим решение..... и всё в пустую! Всё одно будет, как будет, и наши судьбы, и судьбы АРМИИ И ФЛОТА будут решать ... (хозяева России, но это конечно же не народ), а конкретные индивиды..., и скорее всего не так как ПРАВИЛЬНО, а так, как НАДО...

mushvn:

--- Цитировать ---В свое время Сталин выкосил военачальников, а войну-то все равно выйграли (правда какой ценой!).
--- Конец цитаты ---

Прямо как из «Огонька»
О тех временах мы кроме штампов ничего не знаем. Хочу привести пример из литературы. В 43 году на восточном фронте был сбит немецкий ас (если интересует могу найти фамилию), был взят в плен отправлен в тыл без должного сопровождения, бежал и после этого ещё сбил больше сотни самолётов.
Теперь семья того головотяпа кто в этом виноват получает льготы репрессированных, а те чьи отцы погибли по его вине….
Во Франции и Англии не было репрессий, а противопоставить Германии их армии ничего не могли. Так что опасайтесь простых ответов на вопросы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии