Основной раздел > Общение на свободные темы

Что будет с ВС России?

<< < (102/212) > >>

Гражданский:
Почему-то вспомнилось. Был у меня в учебке друг. Парень из Егорьевска. Познакомились на сборном пункте в Железнодорожном. Вместе попали в Северодвинский полуэкипаж, оттуда в Киев, из Киева в Североморск. Но там наши пути разошлись. Я попал в Горячие, а он на какое-то невнятное корыто, которое не имело ни службы разведчиков, ни какого-либо оборудования. С его слов прогсто лохань какая-то древняя типа плавбазы. За 3 года это корыто ни разу не вышло в море. И ранее, по словам офицеров и старших товарищей, не выходило. В общем кое-как он там проколупался всю службу непонятно кем. Встретились с ним потом в МГУ. Я поступил на юрфак, а он учился на 2 курсе филфака.
Это я к чему. Вот забрали очень неглупого парня на службу Родине, отобрали его, приложив определенные усилия, в Киевскую учебку. Там его усиленно учили, качественно, надо сказать, учили. Сам он был  одним из лучших в нашем призыве по специальности. А потом сделали из него полудворника-полусантехника.
А у нас в Горячих все микрофонники на двухсменке сидели. Такой вот государственный подход.

artyushenko.oleg:
Нас никто не победит!!!!!!!!!

VIH:
Народное творчество

Африкан Африканыч:
Я тут встречался с Мишей Барабановым (один из ведущих отечественных экспертов по современным вооружениям и торговле ими) и разговор, в конце концов, съехал на "Мистраль".

Он посетил "корапь" во время его захода в Питер и поделился впечатлениями. Краткое резюме - французы таки напихали ваты в лифчик.

Десантовместимость корабля по технике, особенно тяжелой (их Leclerc по габаритам близок к нашему Т-90 ), не столь уж велика и ниже, чем тиражируется в СМИ.

Живучесть не выдерживает никакой критики: не говоря уже о торпедах или ПКР, есть подозрение, что в случае хорошего минного подрыва это будет «Эстония-2». Первое впечатление "паром" таки оказалось верным.

Наша авиационная техника вписывается: по высоте ангар достаточен для размещения там Ка-27, Ка-29 и Ка-52.

Общая оценка: «Мистраль» представляет собой очень концептуально продуманный и сбалансированный проект корабля под конкретные французские требования – экспедиционный корабль для длительных действий в удаленных водах, включая использование в качестве корабля управления, при минимальных требованиях к собственно «боевой составляющей». То есть по сути корабль «мирного времени» и полицейских акций.

Ну и вывод у Миши: На те же 500 млн евро, которые за него просят, можно в той же Франции 2500 тепловизоров Catherine для танков купить в количестве достаточном, чтобы переоснастить ими почти весь танковый парк армии "нового облика".

А народ уже стебется по поводу названия будущего флагмана военно-морского ОМОНа.

Вот сопливо-патриотические великодержавные варианты:
АдмиралЪ
Едiная Россiя
Князь ВладимiрЪ или ВольдемарЪ
Единоросец Путёмкин
ГазпромЪ
МаршалЪ ТабуреткинЪ
ЧюбайсЪ
АбрамовичЪ

Можно поиграть с оригинальным названием:
Мисс Траль (Miss Trull), что в перекладе на ридну мову звучит как "Мисс Шалава"
Менструаль

Был бы эсминец, можно было бы назвать:
Попильный
Откатный
Пеарный

Если опираться на традиции отечественного флота, но при этом придать им современное звучание:
Три эффективных собственника
Двенадцать олигархов
Баян

Гражданский:
Эсминец "Бесполезный".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии