Основной раздел > Общение на свободные темы

Что будет с ВС России?

<< < (141/212) > >>

серёга:

--- Цитата: Andrew S от 20:31, 18 Октября 2010, Понедельник ---
--- Цитата: серёга от 19:32, 18 Октября 2010, Понедельник ---Довольно прискорбно, что во главе армии стоят мягко скажем некомпетентные люди. Эта Сердючка (МО) сам то служил, и если да то кто он был? Вопрос снят сам нашёл и ужаснулся:
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%90.

--- Конец цитаты ---
Так там нет ничего

--- Конец цитаты ---
Википедия: Сердюков, Анатолий Эдуардович -попробуй так, дочитай до конца.

серёга:
Анато́лий Эдуа́рдович Сердюко́в (р. 8 января 1962, посёлок Холмский, Абинский район, Краснодарский край) — российский государственный деятель. Руководитель Федеральной налоговой службы России (2004—2007), министр обороны России (с февраля 2007).
Образование
    * Окончил Ленинградский институт советской торговли (1984 год),
    * Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (2001 год).[1]
    * Кандидат экономических наук.[2] (2000 год)
      Диссертация на тему «Концепция и системная организация процесса формирования предпринимательских структур, ориентированных на потребителя»
    * Доктор экономических наук (2006 год)
      Диссертация на тему: «Формирование и реализация налоговой политики современной России» [3]
    * Курсы Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (2007 год)[3]
В 1984—1985 годах проходил срочную службу в армии, позже окончил офицерские курсы и был уволен офицером запаса.[1]
С 1985 по 1991 год работал заместителем заведующего секцией, позднее заведующим секцией магазина № 3 Ленмебельторга (Ленинград).[1] В 1991-1993 годах — на посту заместителя директора по коммерческой работе Ленмебельторга.
С 1993 года работал в АО «Мебель-Маркет» Санкт-Петербург — заместителем (1993), директором по маркетингу (1993—1995), генеральным директором (1995—2000)
 Служба в МНС
С 2000 по 2001 годы был заместителем руководителя Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Санкт-Петербургу (специализированная, по работе с крупнейшими налогоплательщиками Санкт-Петербурга). В мае 2001 года назначен заместителем руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу, а в ноябре 2001 года — руководителем Управления МНС России по Санкт-Петербургу.
С февраля 2004 года — руководитель управления МНС России по Москве.[3]
2 марта 2004 года он назначен заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам. Через 2 недели 16 марта 2004 года стал и. о. Министра Российской Федерации по налогам и сборам.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2004 года № 999 назначен руководителем Федеральной налоговой службы России.
В 2006 году Анатолий Сердюков заработал 1,25 млн рублей.[4]
 Министр обороны
С 15 февраля 2007 года — Министром обороны Российской Федерации.
На этом посту он начал со смены формы одежды военнослужащих. На разработку новой формы из бюджета было выделено 100 млн рублей[5] (К примеру: стоимость танка Т-90 для ВС России на 2004 г. — 36 млн руб). В тендере на создание нового обмундирования победили дома моды Валентина Юдашкина и Игоря Чапурина.[6] В конце сентября 2008 года стало известно что из-за недостатка бюджетных средств переодевание армии откладывается на неопределённый срок[7].
26 марта 2007 года избран председателем совета директоров ОАО «Химпром»[8].
С 9 апреля 2007 года — постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации [9]
8 мая 2007 года он, своим приказом, снял гриф «секретно» с документов Красной Армии и ВМФ за период 1941-1945 годов.[10]
В августе 2007 года Анатолий Сердюков после гибели на космодроме Плесецк рядового Сергея Синконена, лишил поста начальника штаба космодрома генерал-майора Константина Чмарова. Кроме того за время работы на посту министра обороны, он осуществил еще ряд перестановок в высшем военном руководстве. Были отправлены в отставку: начальник вооружения, главкомы ВВС и ВМФ, начальник Главного управления международного военного сотрудничества и начальник Главного управления воспитательной работы[6]. Из-за несогласия с политикой проводимой Анатолием Сердюковым ушли в отставку Начальник Генерального штаба генерал армии Юрий Балуевский, начальник Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-полковник Александр Рукшин и начальник связи Вооружённых Сил генерал-полковник Евгений Карпов[11][12]. Согласно некоторым данным Сердюков, за время пребывания на посту министра обороны, изменил высший кадровый состав Минобороны на 70 процентов.[13]
Летом 2007 года в Астраханской области на полигоне Ашулук были проведены масштабные военные учения «Боевое содружество-2007», в которых принимали участие военнослужащие ВВС и войск ПВО России, Белоруссии, Киргизии[14].
18 сентября 2007 года подал прошение об отставке из-за родственных связей с назначенным Председателем Правительства России Виктором Зубковым, но 24 сентября 2007 года был вновь назначен Министром обороны Российской Федерации.[15]
23 ноября 2007 года Министерство обороны приняло решение исключить сапоги и портянки из перечня постоянных элементов военной формы одежды российских военнослужащих.[16]
[править] Критика
Деятельность Сердюкова на посту министра обороны оценивается многими военными специалистами резко отрицательно. Прежде всего, ему ставят в вину абсолютный дилетантизм в военном деле, сугубо менеджерский подход к вопросам, непосредственно затрагивающим безопасность и обороноспособность страны, попытки фактической коммерциализации вооружённых сил, неуважительное и даже откровенно презрительное отношение к офицерскому корпусу. В частности, в конце марта 2008 года президент Академии геополитических наук, генерал-полковник в отставке Л. Г. Ивашов в ряде публичных выступлений подверг критике деятельность министра, сказав в частности следующее: «<…> в Минобороны творится что-то невероятное. И только нездоровой атмосферой между его главой и подчиненными, увы, не обходится. Если в ситуацию не вмешаются оба наших президента — уходящий и избранный, полагаю, последствия в сфере безопасности для России могут оказаться необратимыми.»[17] По мнению бывшего командующего Черноморским флотом России адмирала Владимира Комоедова, высказанному в конце 2008 года, личный состав Вооружённых сил Российской Федерации относится к Сердюкову глубоко отрицательно[18].
В связи с анонсированными 14 октября 2008 года министром деталями предстоящей масштабной военной реформы[19][20] «НВО» от 17 октября 2008 года резюмировала: «<…> все реформы, которые проводят Анатолий Сердюков и его команда, вызывают у армейской общественности серьёзную озабоченность и настороженность. Как хирургические операции, которые проводятся без соответствующего врачебного консилиума и диагноза.»[21] В частности, по сведениям издания, в 2010—2011 году будут расформированы военно-медицинские факультеты в Самарском, Саратовском и Томском медицинском институтах; Государственный институт усовершенствования врачей Минобороны прекратит свое существование в 2013 году[21].
Некоторые военные специалисты открыто заявляют, что инициированные Сердюковым реформы приведут к полной утрате боеспособности российских вооруженных сил[источник не указан 43 дня]. По мнению бывшего начальника главного управления Генерального штаба генерал-майора Бориса Третьякова, упразднение армий, дивизий и полков приведет к развалу Вооружённых Сил, а планируемая ликвидация ряда управлений Генштаба — к параличу его деятельности[22]. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая полагает, что задуманная реформа военного образования приведет к его краху[23].
Обращение десантников к Народу, Президенту, Федеральному Собранию России, Патриарху Московскому и всея Руси.
Вопиющий случай неуставных отношений и хамства Министра обороны А. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гв. полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ) произошел 30.09.2010 г.
Посещая учебный центр «Сельцы» под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в «Сельцах» Храм Ильи Пророка – духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести.
Подобные действия и самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 г. Мы помним новости, когда Президент страны «рассказывал» Министру Обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот.
Сегодня Воздушно-десантные войска Министром Обороны преднамеренно подвергаются изощренному гонению, в том числе:
- десантное училище оторвано от войск. Руководить им поручается постороннему лицу для того чтобы навсегда «искоренить дух» победителей из офицеров, защитивших Россию от распада и унижения, принесших славу Отечеству в Афганистане, Чечне, Югославии, Грузии;
-штаб ВДВ выселяется на З00 км. от Москвы. Теперь, когда считаются минуты, приказы ВГК войска получат на 8-10 часов позднее и при этом не гарантируется их скрытность;
- из структуры ВДВ исключены важнейшие компоненты, позволяющие им самостоятельно действовать в удаленных и изолированных районах. Сейчас там некому защитить интересы России;
-для войск прекращена допризывная подготовка по ВУС (кроме водителей). Родители оплачивают аэроклубам парашютную подготовку своих детей, желающих служить в ВДВ;
-статус 242 учебного центра ВДВ и десантных бригад намеренно принижен по сравнению с аналогичными формированиями в других войсках;
-уничтожается уникальный музей 80-летней истории войск, давших Отечеству сотни Героев, из которых более половины посмертно. Это во всех странах называется вандализмом.
Международный союз десантников и «Союз десантников России» (135 организаций, 35000 членов и сотни тысяч сочувствующих, осуществляющие патриотическое воспитание и подготовку молодёжи к военной службе в 64 регионах России) обращаются к Президенту России с требованием расследовать эти факты и принять необходимые меры.
Отданные за Родину жизни наших товарищей, собственный боевой путь и многолетнее служение Народу России позволяют нам требовать моральной сатисфакции. Оскорбление Героя России А. Красова – это оскорбление всех защитников нашей Родины. Мы обращаемся к партиям, общественным и религиозным организациям; к ветеранам и молодёжи, которой только предстоит служить в армии; к гражданам страны – поддержите наше требование!
Оставляем за собой право на проведение акций в защиту чести и достоинства военнослужащих!
Председатель «Союза десантников России» полный кавалер орденов «За службу Родине в ВС СССР» генерал-полковник Владислав Ачалов
Председатель Международного союза десантников, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Альберт Слюсарь
 Семья
Сердюков женат (вторым браком) на Юлии Викторовне Зубковой, дочери Первого Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова. Дети: сын от первого брака, и две дочери — от второго брака.
 Награды
    * Почётная грамота Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (2 апреля 2008 года) — за активное содействие и существенную помощь в организации и проведении выборов Президента Российской Федерации [24]
    * Орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени (2009 год, РПЦ)[25]
    * Орден Дружбы народов (Белоруссия, 2009)[26]

Andrew S:
Серега, да ты просто ссылку напечатал бы, а то слишком много чести для его персоны  :) Я тоже его нашел в википедии.

серёга:
Отвечу словами Ноны Мордюковой из небезызвестного фильма : "... И я даже не удивлюсь если завтра выяснится, что он, тайно, посещает синагогу..."

сибиряк:
.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии