Основной раздел > Общение на свободные темы

Что будет с ВС России?

<< < (163/212) > >>

Сергей Сизов:
Кто был на Кубе, видел,что памятники там стоят, которые стояли и до Ф.Кастро. Никто их не убирает и не переделывает.

Гражданский:
"Аврору" тоже никто сносить не собирается. Написано же, что из состава ВМФ выводят.

Andrew S:
За границей военные исторические памятники остаются на балансе военных ведомств, во всяком случае те, что я знаю. Например, кто помнит слева от входа в Гавану крепость Моро - там был военный гарнизон, караул разводился, и кажется пушка стреляла. Норвежцы сократили свои артиллерийские форты, вырубленные в скалах, там сделали музеи, но они остались в составе ВС. Мне даже один норвежский военный жаловался, что форты сохранились, артустановки и торпедные батареи в рабочем состоянии, но в случае мобилизации нет специалистов, кто бы мог стрельнуть. Можно, конечно, на каком-то военном объекте устроить бордель, но если он не имеет какой-либо связи с трагическими историческими событиями, такими как война, революция или хотя бы переворот, в противном случае это будет конечно же кощунство.

Гражданский:
Пока речь о создании борделя не идет. С другой стороны, пьянку на Авроре устроили в период, когда она была на балансе ВМФ. И ничто не помешало. Так что, на мой взгляд, абсолютно по барабану, где объект будет числиться... дело не  в этом...

Andrew S:
К "Авроре" можно относится по-разному. Как военный объект она может быть и не проявила себя в истории так заметно, как, например, "Варяг".  Сейчас уже и высказываются сомнения относительно ее стрельбы по Зимнему. Но, тем не менее, мы все помним авроровский силуэт в "букварях", на открытках и плакатах советской эпохи, песни про нее сочиняли и снимали мультфильмы. Для еще оставшихся истинных коммунистов (я не беру оппозиционную парламентскую массовку от КПРФ), особенно ветеранов ВМФ, она является таким же символом веры, как и храм для православных, синагога для евреев или пагода для буддиста. Но нормальному человеку, даже если он неверующий, не придет же в голову продавать пиво в храме, чтобы не оскорблять чувства верующих. Так и относительно "Авроры", наверное, не стоит оскорблять чувства тех, кто в нее еще верит. Иначе можно еще больше разобщить наш и так не очень единый российский народ. А ее передача в управление гражданским организациям может быть воспринята этими ветеранами так же, как и в свое время открытие домов культуры и овощных складов в церквях. С другой стороны, на "Авроре" можно разместить какой-нибудь почетный караул, да пушку починить, чтоб она дуплетом с петропавловской палила.     

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии