Основной раздел > Общение на свободные темы
Что будет с ВС России?
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Сизов С.А. от 13:51, 22 Декабря 2010, Среда ---Экспресс-почту лучше доставлять стратегическими ракетами с точек или с ПЛ в любую точку Земли, любой город. Ахнул ракетой ,сразу видно, почта прилетела.
--- Конец цитаты ---
Зачёт! ПЛАРБы переоборудуем в мобильные пункты "Почты России".
Африкан Африканыч:
Браво! Вери гуд бизнес!
Lenta.ru 22.12.2010, 15:58:38
Три спутника системы ГЛОНАСС, затонувшие в Тихом океане после неудачного запуска ракеты-носителя «Протон», не были полностью застрахованы. Такое заявление сделал заместитель руководителя «Роскосмоса» Виталий Давыдов, передает РИА Новости.
«Спутники ГЛОНАСС-М не были застрахованы как нам хотелось бы, то есть на 100 процентов», – сообщил Давыдов. Подробностей о страховании спутников он не привел.
Накануне газета «Ведомости» писала, что упавшие в океан спутники ГЛОНАСС были застрахованы в компании «Спутник» на 3,5 миллиона долларов, что не составляет и пяти процентов их стоимости.
http://lenta.ru/news/2010/12/22/admit/
Сергей Сизов:
Наши корабли КРТР тоже бы пристроили к выполнению каких-нибудь "задач" и все было бы в порядке.
Африкан Африканыч:
Нужно быстренько угробить Ижмаш, а с ним и город Ижевск.
Прощай, "Калашников"?
Министр также обсуждал с депутатами госпрограмму закупки вооружений. «Средства (выделены из госбюджета) сумасшедшие»,— признался один из членов думского комитета по обороне. Ранее цифра уже называлась— 20 трлн рублей. Минобороны определило направления, по которым вскоре будут производится массированные закупки и перевооружение частей. Речь идет о средствах ПВО и современных средствах связи, в том числе индивидуальных, для военнослужащих частей постоянной готовности.
Как ни удивительно, Россия оказалась отстающей в той сфере вооружений, где считалась чуть ли не мировым лидером: в стрелковом оружии. «Зарубежные образцы по всем ТТХ превосходят наши. "Калашниковы" остались в прошлом веке,— признался GZT.RU один из депутатов после доклада министра.— Они, в том числе и 100-я серия, не способны вести прицельный огонь очередями. В боевых действиях профессионалы вынуждены вести огонь одиночными. Мало того, зарубежные образцы стрелкового оружия легче по весу, проще в обращении, зачастую и дешевле».
По мнению депутатов-офицеров, эти проблемы возникли в том числе из-за того, что во времена холодной войны и «железного занавеса» российские (советские) оружейники оказались оторваны от оружейных школ Германии, Бельгии, Австрии, США, Израиля, ЮАР.
За бортом нового облика ВС могут оказаться не только "Калашниковы", но и снайперские винтовки. «То, что было великолепным для 1960–70-х годов, уже давно устарело,— признался источник.— Сейчас речь идет о модернизации производственной базы». Одновременно Минобороны якобы рассматривает возможность закупки крупных партий зарубежного стрелкового оружия для вооружения частей и подразделений СКВО, других частей, находящихся «на острие событий».
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-anatolii-serdyukov-spisal-kalashnikova--/340768.html?from=copiedlink
Попил. Откат. Пиар. Три кита рассеянской государственности.
Гражданский:
А может, дело в другом? Может, действительно устарел за более чем полвека "лучший в мире", просто мозги у нас сильно пропагандой засраны? Особенно, если учесть, что калаш по большому-то счету у немцев содран....
Навигация
Перейти к полной версии