Основной раздел > Общение на свободные темы
Что будет с ВС России?
Владимир1972:
С Францией договорились о строительстве двух "Мистралей" а свои построенные гниют у стенки. А также свои заводы без заказов.
Хотя сами строили не хуже.
Сергей Уланов:
:)
Манойлов АВ:
Мне кажется наши лучше,я имею в виду авиа несущие.Хотя бы из за взлётной палубы.
artyushenko.oleg:
Вот что будет с ВС РФ!
Россия подтвердила, что закажет "Мистрали" у Франции
Совместный французской-российский консорциум выиграл тендер на строительство для России вертолетоносцев "Мистраль".
Пресс-служба Кремля сообщила, что российский президент Дмитрий Медведев сообщил об этом решении своему французскому коллеге Николя Саркози.
В свою очередь, агентство РИА Новости со ссылкой на неназванный "источник, близкий к переговорному процессу", передает информацию о сроках строительства: первый вертолетоносец может быть сдан в эксплуатацию уже к 2014 году, "в течение 36 месяцев после прохождения первого авансового платежа", который Россия намерена сделать в начале 2011 года.
Второй корабль, по сведениям агентства, будет построен ориентировочно к началу 2015 года.
После долгих переговоров
Предполагается, что затем от России может быть получен заказ на поставку еще двух "Мистралей".
Перспективы покупки французских вертолетоносцев представители России и Франции обсуждали с 2009 года.
Соглашение было первоначально одобрено в июле этого года, однако его реализация задержалась из-за споров о том, может ли Франция передать России некоторые военные технологии. В августе заказ был вынесен на международный тендер.
Выбор пал на российско-французский консорциум, хотя в числе претендентов на выполнение заявки также были судостроительные предприятия из Испании и Нидерландов.
"Их предложение первоначально покрывает совместное строительство двух таких судов, после чего должны быть построены еще два", - сказано в заявлении Елисейского дворца.
В международный консорциум, который займется постройкой, с французской стороны входят государственная компания DCNS и судоверфь STX, с российской - Объединенная судостоительная корпорация.
По данным РИА Новости, российской площадкой для строительства "Мистралей" станут Адмиралтейские верфи в Санкт-Петербурге.
Российско-французская оружейная сделка вызвала беспокойство некоторых стран НАТО, в том числе США. Заместитель американского госсекретаря Джеймс Стайнберг в марте этого года заявил, что вопрос о военно-стратегических последствиях продажи России "Мистралей" необходимо тщательно изучить.
Озабоченность
Озабоченность возможной российско-французской сделкой выражали Грузия, Польша и страны Балтии, особенно в свете публичного заявления Москвы, что будь "Мистраль" в ее распоряжении во время конфликта с Грузией в 2008 году, десант из Новороссийска к абхазскому побережью можно было бы перебросить значительно быстрее.
Однако премьер-министр России Владимир Путин в июне 2010 года отверг опасения грузинской стороны и заявил, что в случае необходимости Россия и без "Мистраля" свободно сможет осуществить "любую" военную операцию "на всю глубину территории Грузии".
Шесть американских сенаторов-республиканцев, включая бывшего кандидата в президенты США Джона Маккейна, направили письмо послу Франции в Вашингтоне с выражением обеспокоенности в связи с продажей военных кораблей России.
Большой десантный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21,3 тыс. тонн предназначен для переброски на большие расстояния 470 десантников (на короткие дистанции - до 900), либо 40 танков, либо 70 грузовых автомашин.
Длина корабля - 199 метров, ширина - 32 метра, осадка - 6,2 метра, скорость - 18,8 узла, дальность автономного плавания - до 37 тыс. км.
Десантирование осуществляется при помощи базирующихся на его борту 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно находиться на взлетной палубе, и четырех легких катеров, либо двух судов на воздушной подушке.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-341437-section_id-86.html
vpk:
--- Цитата: Oleg от 17:30, 24 Декабря 2010, Пятница ---
--- Конец цитаты ---
Ну, на Юном технике и наши неплохо жили... Лично я в 13 лет написал туда в Патентное бюро ЮТа, напечатали, письмо прислали благодарственное в фирменном конверте..., а через год увидел своё изобретение на харьковском велосипеде...
[/quote]
Стесняюсь спросить, а что это за изобретение? Харьковские велосипеды я хорошо помню.
[/quote]
Да я из жести вырезал кольцо с внешним диаметром чуть больше диаметра ведущей (педальной) звёздочки и просто припаял его к звёздочке снаружи. В результате штанина в цепь перестала попадать.
На харьковском велике это кольцо было приклёпано и сделано с отверстими.
Навигация
Перейти к полной версии