Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Военно-морской бизнес
FlagmanRR:
--- Цитата: Gushchin от 15:39, 27 Июня 2007, Среда --- а что "Архип" так и затонул в горячих ???
--- Конец цитаты ---
Приветствуем Гущина на сайте!!!Вот это сюрприз!!!Нет,ребята,его (Архип) точно утянули... ^-^Там у нас ПМ-13,Эхолот,Заря,Харитон и Запорожье лежат,как на общем корабельном кладбище в память о прошлых годах. :'( А еще такой же отремонтированный мрзк "Кренометр" отправили на буксире ...Это мой первый корабль.Помню,что дело было в обеденный перерыв по-моему в 1989 году, и буксир подошел как-то тихо, будто крал его...У меня душа тогда вся изболелась.Ведь у него тоже движок был новый и были предложения сделать из него тн-заправщик для бригады.Ан нет... :-[ ???Вышли провожать его только я и Наймушин,тот тоже чуть не плакал...Я уж не говорю про остальные... :(
Главкор:
.
FlagmanRR:
:D
--- Цитата: Главкор от 23:47, 27 Июня 2007, Среда ---(ПМ-13, помнится?)
--- Конец цитаты ---
Уже исправил.Наша ПМ-ка №2 еще работает!!! ^-^
vershinin:
Еще один взгляд на проблему с форума РПФ. :( Это не я написал ессно. Но чувствую что так оно и есть. :(
"Например, не так давно я говорил, что подкалывал своего бывшего сослуживца и соседа по лестничной площадке, уж сколько лет ты на Северном Кавказе, а генерала все как-то не дают, в чем дело? А он мне - нет у меня 12 тонн "зелени". Получил все-таки. :)))) А вот недавно приехал оттуда другой мой сослуживец, в отличие от первого - не штабной, с 95-го ноги по горам стачивал в разведке. Разговорились опять за генеральские звания, а он смеется и говорит, отстал ты от жизни, г-л/м-р нынче по 50 тонн силоса.
Так вот, получил, например, индивид генерала, и что? Хвастается лампасами?
Он начинает бабло отбивать, и приумножать! И продвигать себе подобных.
Теперь за квартиры. Тот, кто служил Родине, тот будет бегать по военкоматам, договариваться с директорами заводов и становиться в очередь на жилье, как в свое время в Калуге - сегодня стал, а при том годовом выделении квартир ты можешь расcчитывать на ее получение только через 62 года.
А вот не так давно погибший на личном Гранд Чероки рядовой начальник КЭЧ (на похоронах были даже первые лица из внуков Дзержинского) оставил своей семье всего пять квартир в Москве, приличную дачку в Истре и неприличную в три этажа в Домодедово. Жена(дочь тоже не полковника) живет на денежки от сдачи квартир, и ей пенсия какая-то там бредовая по барабану.
По поводу "власовцев". Ими не становятся майорами или подполковниками, их уже видно в курсантской среде. Если маленькую вавку не лечить, то можно заработать гангрену позже. Мы ее еще не заработали, но пора подходит, когда мазь Вишневского поздно прикладывать, а сейчас надо не только скальпель готовить, но и пилу.
Если люди платят такие бабки, значит это звание и эта должность открывают дверь в закрома государства? Скорее всего так! А может ли толковый работяга стать генералом? Конечно да, но только там, где по нынешним временам в закрома приоткрывается щелочка в которую рука не пролазит, а пахать надо как десять Паш Ангелиных, пять бригад сестер Виноградовых, и много-много Алексеев Стахановых.
"Рыбные" места только "своим"!!!
Я думаю, что совесть и мораль нашего офицерства поражена чем-то вроде ВИЧ. Ну не могут они(совесть и мораль) противостоять заразе. Поэтому одни офицеры принимают правила игры и сами быстренько становятся ярыми носителями этого ВИЧ, другие не могут ни стать такими и не имеют ни сил, ни желания сопротивляться, третьи, которые не готовы принять правила игры(бо родители с детства прививку от этого ВИЧ сделали) - тихо уходят на гражданку, где находят свое место, рады, что избавились не от службы, а от ярма, в которое ее превратили ВИЧеносители. Они тихо и горько вздыхают, когда по ТВ говорят что-то об армии и флоте, а тяжесть с сердца на кокое-то время уходит только на салонах, выставках и им подобных мероприятиях.
Спидоносцы не победят, факт!
И как бы мне не нравилось назначение "пиджака" на должность МО, но может в самом деле болезнь так далеко зашла, что просто некого ставить. Все повязаны." :-[ :-[ :-[
vershinin:
Сегодня главком ВМФ Владимир Куроедов обнародовал основные характеристики российского атомного авианосца, который должен войти в строй в 2016-2017 г. Учитывая то, насколько заявленные сроки поступления на вооружение новой техники отличаются от действительных, можно предположить, что реальный срок начала строительства корабля (заявленный - 2010 г.) и реальный срок его ввода в строй будут отодвинуты еще дальше.
Но возникает другой вопрос: проектирование нового авианосца было начато в 2005 г. Незадолго до этого был продан Индии авианосец «Адмирал Горшков», получивший новое название «Викрамаадитья». Стоимость контракта, учитывая поставку палубных истребителей МиГ-29К, тренажеров и обучение летчиков, составила всего 1,6 млрд. долл (при этом сам авианосец был передан бесплатно при условии его модернизации в России). Стоимость модернизации судна под упомянутые МиГ-29К, по словам гендиректора северодвинского «Севмашпредприятия», осуществлявшего его модернизацию, составила 700 млн.
Соответственно, если российское руководство осознавало необходимость наличия в составе флота авианесущей группировки, не совсем понятен смысл продажи «Горшкова». Несмотря на то, что МиГ-29К на момент заключения контракта не были готовы к серийному производству (о чем неоднократно писал ФОРУМ.мск), к моменту окончания модернизации «Адмирала Горшкова» они могли бы быть запущены в серию. «Горшков» вместе с «Адмиралом Кузнецовым» мог бы восполнить потребность в авианосцах российского ВМФ до ввода в строй новых кораблей.
Оригинал желающие найдут по ссылке:
http://www.lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://forum.msk.ru/material/power/357606.html?0503
Навигация
Перейти к полной версии