Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем

С чего начинается Родина...

<< < (14/39) > >>

Африкан Африканыч:

--- Цитата: Andrew S от 09:34, 01 Июля 2008, Вторник ---Еще в 90-е годы читал книгу русского философа Н. Бердяева "Истоки и смысл русского коммунизма". Так он проводит мысль, что и православная церковь вложила свою лепту к внутренней подготовки народа. Она приучила российский народ жить по катехизису, а большевики просто заменили катехизис на кодекс строителя коммунизма. А еще тот же Бердяев в книге "Судьбы России" писал, что русский человек может быть святым, но честным быть не может.

--- Конец цитаты ---
Андрей, с Бердяевым я во многом не согласен, хотя дядька он, конечно, башковитый и прочитать его обязательно надо (хотя бы для того, чтобы с ним не согласиться). Что до церкви, то я бы выделил два момента: огосударствление церкви Петром и, к моему величайшкему сожалению, крайне низкий образовательный и духовный уровень большинства приходских священников. По поводу святости: процитирую Достоевского, сказавшего что из русского человека, как из дерева, либо икона, либо дубина.

Африкан Африканыч:

--- Цитата: mir от 09:55, 01 Июля 2008, Вторник ---Африкан Африканыч .
Вижу, что в конце концов Вы подходите к истокам бед России да и Украины.
В последнем посте все уже почти правда.

--- Конец цитаты ---
Очень хорошо, что Вы не отделяете малороссов от великороссов. Вместе вляпались - вместе и выгребать надобно.

lchechenin:
Мужики!!! Черт-те что!!! Политики играют в свои игры, но мы же нормальные, адекватные люди, понимаем, что мы единый народ...

Sonar:
Егор54, "Я ушёл на пенсию по заключению ВВК, не дослужив до срока всего полтора года. Звание - капитан, должность - подполковника. Сейчас имею инвалидность 3-й группы. Чистая пенсия составляет 1900 р/мес. Со всеми положенными надбавками набегает 3400 р."
  а что регресс нельзя было оформить? Без обид, может я спросил некорректно.  Просто я работаю в шахте  и пенсия ТАКАЯ же за 25 лет работы , но регресс реально оформить

mir:
Не может быть единым народ разговаривающий на разных языках и поющий другие песни,
ведущий иной способ жизни.
Обьяснение крайне простое -сформировались в течении веков различные нациию
Надо это понимать и не будоражить нервную часть населения в своих корыстных целяхю
Например жить ,как жители США и Канады ,как немцы и французы - практически без границ
но с уважением языка суверинитета и экономических интересов

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии