Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем

Мы, наши жёны и дети!

<< < (41/124) > >>

artyushenko.oleg:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 09:28, 19 Ноября 2010, Пятница ---
--- Цитата: artyushenko.oleg от 07:46, 19 Ноября 2010, Пятница --- В общем-то мы и живём для своих детей! Это и есть счастье, когда видишь, что твой ребёнок счастлив! Выучился, работает в хорошем месте и зарабатывает, создал семью, и сам родил детей, а тебе внуков! Вот это радость родителей!

--- Конец цитаты ---

Олег, согласен, что "счастье, когда видишь, что твой ребёнок счастлив".
Но вот то, что "мы и живём для своих детей", тезис, на мой выпуклый 47-летний взгляд, спорный.

--- Конец цитаты ---

Слышал я такое суждение. Родители - это наше прошлое. Жена - это наше настоящее. Дети - это наше будущее.

А человек, как правило живёт будущим, забегая вперёд, планируя жизненную стратегию на годы вперёд...

Африкан Африканыч:

--- Цитата: artyushenko.oleg от 09:35, 19 Ноября 2010, Пятница ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 09:28, 19 Ноября 2010, Пятница ---
--- Цитата: artyushenko.oleg от 07:46, 19 Ноября 2010, Пятница --- В общем-то мы и живём для своих детей! Это и есть счастье, когда видишь, что твой ребёнок счастлив! Выучился, работает в хорошем месте и зарабатывает, создал семью, и сам родил детей, а тебе внуков! Вот это радость родителей!

--- Конец цитаты ---

Олег, согласен, что "счастье, когда видишь, что твой ребёнок счастлив".
Но вот то, что "мы и живём для своих детей", тезис, на мой выпуклый 47-летний взгляд, спорный.

--- Конец цитаты ---

Слышал я такое суждение. Родители - это наше прошлое. Жена - это наше настоящее. Дети - это наше будущее.

А человек, как правило живёт будущим, забегая вперёд, планируя жизненную стратегию на годы вперёд...

--- Конец цитаты ---

Жить надо здесь и сейчас. Это писатель может позволить себе писАть "в ящик", для потомков. Ожидание будущего - тревожное или мечтательное - безусловно, неотъемлемая часть человеческого мировосприятия. И тем не менее, самореализуемся мы в настоящем, с учетом опыта прошлого.

artyushenko.oleg:
Всё верно! С этим можно согласиться, можно!

Гражданский:
+100

сибиряк:
Вашим женам понравится...
http://www.liveinternet.ru/users/novaya_skazka/post113091768/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии