Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем
Как мы проводим выходные и отпуск!!!!!!!!!
Andrew S:
Кстати, на таком боте - не дорого. 10-дневные морские круизы по скандинавским странам на туристическом судне пассажировместимостью 100-150 человек обходятся 1600-4000 евро в зависимости от класса каюты, плюс перелет туда-сюда и трансферты 300-400 евро, плюс экскурсии 50-100 евро за каждую, плюса аренда чего-нибудь (например, каяка - 350 евро, профессионального фотоаппарата - 150 евро и др. мелочи). А если с иностранной турфирмой - стоимость тура возрастает в 1,5-2 раза! В общем, не дешевое удовольствие.
Andrew S:
А речные круизы у нас по России, я уж не помню точно, но летом по телевизору слышал, вообще какие-то нереальные цены!
Гражданский:
Андрей, потому я и езжу в Египет. Кроме того, каждая поездка это не просто круиз, прогулка по морю, а именно дайв-тур. Т.е. в цену включены 3-4 погружения в день (грузы, баллоны, воздух (иногда найтрокс тоже включен в стоимость), сопровождение гида, зодиаки).
Олег, аренда полного комплекта снаряжения - 100-150 евро за неделю.
Если покупать собственное, то полный комплект качественного снаряжения, включая компьютер, можно купить, начиная от 1500 долл.... верхнего предела, как и во всем, почти нет :)
есть варианты покупки в зарубежных инет-магазинах, либо снаряжения, бывшего в употреблении (очень многие вещи б/у можно покупать смело, они ничем не хуже новых).. в общем, надо проявлять смекалку...
я, например, купил комплект фотоаппаратуры меньше, чем за пол-цены...
Гражданский:
--- Цитата: Andrew S от 13:00, 17 Ноября 2010, Среда ---А речные круизы у нас по России, я уж не помню точно, но летом по телевизору слышал, вообще какие-то нереальные цены!
--- Конец цитаты ---
В России просто ценовой беспредел.
Andrew S:
Плюс к беспределу еще и качество обслуживания! Пару лет назад мы с мужем моей сестры заехали на одну турбазу на Ветлуге. Мы там не останавливались. а просто напросились на двухчасовой сплав по реке на лодке типа зодиака. Мы приехали в обед и попали прямо к корыту. У них там был шведский стол, но из всего набора блюд (достаточно скудного) мне не понравилось ничего - какие-то жирные котлеты, слипшийся плов, гречка, которая мне еще в училище надоела. Да и сам двухчасовой сплав не очень, хотя за него с нас слупили 900 руб. В общем, мы на двоих выпили бутылку водки в время обеда, бутылку виски во время сплава и еще после сплава запили все пивом - так вроде бы порадовались жизни!
Вот кстати фотки с той турбазы: шурин мечет украденные котлеты (а я водку пил практически без закуски), ну и сам вид турбазы (на фоне радующегося жизни шурина)
Навигация
Перейти к полной версии