Мы помним вас... > Мы живы, пока память жива
Капитан 1 ранга в отставке Афонин Александр Вячеславович
Alex1957:
Тимофей, спасибо за очень хороший, добрый рассказ о человеке и настоящем моряке командире корабля разведки бригады ОСНАЗ! Вот только при таких учителях и вырастет новый российский флот. :)
Горлов Сергей:
Парадное построение команды "Харитона Лаптева" по случаю 40-летия Северного флота (из архива Леонида Данилова). 1973 год, Североморск. На кителе Командира тройная память о драматическом походе 1970-го года: снизу орден Боевого Красного знамени за операцию спасения К-8, сверху памятная медаль 100-летия Ленина (которой наградили всех участников похода) и жетон "За дальний поход" с подвеской учений "Океан"...
Oleg:
--- Цитата: Горлов Сергей от 22:28, 30 Января 2012, Понедельник ---Парадное построение команды "Харитона Лаптева" по случаю 40-летия Северного флота (из архива Леонида Данилова). 1973 год, Горячие Ручьи.
--- Конец цитаты ---
Сергей, классные фото. Удивительно, что вся команда Харитона уместилась на шаропилотной, при мне строились на юте с двух бортов.
FlagmanRR:
--- Цитата: Tima от 16:53, 30 Января 2012, Понедельник ---Всем добрый день!Меня зовут Могутов Тимофей.Я был учеником Александра Вячеславовича в "Клубе юных моряков".
--- Конец цитаты ---
Вот это настоящее откровение,я похожее испытал,когда замполит устроил на "Таврии" опрос моряков про то как офицеры влияют на их становление и убежден до сих пор,что незаинтересованные и безразличные к своему делу люди не могут ничего сдвинуть и найти изюминку в своем деле,особенно в нашем,поэтому меня всегда разочаровывали выскочки и ничего не стоящие люди,пытающиеся что-то из себя изобразить простым надуванием щек или своим гонором.Спасибо Вам за это откровение!
Горлов Сергей:
--- Цитата: Oleg от 23:21, 30 Января 2012, Понедельник ---Сергей, классные фото. Удивительно, что вся команда Харитона уместилась на шаропилотной, при мне строились на юте с двух бортов.
--- Конец цитаты ---
Фото, повторяю, не моё (я только немного почистил царапины. Все аплодисменты Данилову). Построения данного я не мог наблюдать, поскольку находясь на фок-мачте налаживал для подъёма флаги расцвечивания... Жду от автора уточнения по дате и персоналиям. Узнал Афонина, Явственного (начальника РТС, на правом фланге строя) и некоторых матросов. Спиной, вероятно, старпом Юрченко? Корабль тогда был выведен на рейд на якоря как ПОЧЁТНЫЙ флагман. Период между походами, поэтому команда почти половинная -- свободные от дежурств вполне могли уместиться там.
Горлов.
Навигация
Перейти к полной версии