Основной раздел > Общение на свободные темы

Россия-Украина-Грузия. Что делать?

(1/784) > >>

Механик Смирнов:
Кто там хотел поспорить о взаимоотношениях России с Украиной (Грузией)?
Извините, что Россия в названии темы стоит на первом месте. Никаких амбиций, просто страны расположены по размерам территориии и количеству жителей.  :D
Давайте освободим тему «Новости, самые разные» и переведем дискуссию сюда.
Тем более, что, похоже, в свете происходящих событий тема будет ещё не раз востребована.

Для начала - вот это:

«…..Уже второе десятилетие в школьных и вузовских учебниках истории тиражируются антироссийские тексты, фактически разжигается негативное отношение к России и к русским, создается имидж "извечных врагов украинского народа", которыми представляются Россия, Москва, русские. Гражданам Украины насаждают культ "новых героев", "подвиг" которых заключался лишь в их тщетных попытках навредить России, русским или советской власти….»

Подробнее:
http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=13223

Механик Смирнов:
Может надо было этот пост разместить в теме «Футбол», но, по-видимому, ей всё-таки место здесь…

Рекламу НАТО показывали на Украине во время трансляции матча

«…Однако победа России над Голландией со счётом 3:1, прямо показанная как победа над НАТО, стала неприятным итогом для организаторов рекламной кампании Альянса на украинском телевидении…»

Полностью-здесь:
http://www.vz.ru/news/2008/6/22/179862.html

Интересно, действительно так оно и было?

vershinin:
ну вот и поле теперь есть - "есть разгуляться где на воле" :D

Andrew S:
Ну куда там наши русофобы подевались? Вот пишите, все что у вас накипело! Я заранее сочувствую и признаю Россию в своем лице виновной во всех ваших проблемах :(

vershinin:
есть предложение обратиться к классику, как-то по ТВ видел анимационный фильм на темы Древней Руси по Карамзину, ну очень познавательно, кто из князей где сидел и кто к кому за помощью обращался, кто какой злодей, это из этой главы, так сказать информация к размышлению :)

Карамзин Николай Михайлович

ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ СВЯТОПОЛК. Г. 1015-1019
Святополк, похититель престола. Добродетель Бориса. Братоубийства. Безрассудная жестокость Ярославова. Великодушие Новогородцев. Битва у Любеча. Союз Ярослава с Императором Немецким. Война с Болеславом Храбрым. Битва на Буге. Взятие Киева. Вторичное великодушие Новогородцев. Вероломное избиение Поляков. Болеслав оставляет Россию. Черная река. Битва на Альте. Бегство и смерть Святополка.


http://www.hrono.info/libris/karamz02_01.html

У Карамзина описано кто чего делил и кто как объединял, а в единстве как известно сила, помним еще пример про веник из школьной программы ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии