Основной раздел > Общение на свободные темы

Россия-Украина-Грузия. Что делать?

<< < (403/785) > >>

Африкан Африканыч:

--- Цитата: Лесник от 22:04, 25 Июня 2013, Вторник --- Министр обороны: В связи с созданием на Украине контрактной армии последний призыв в войска будет проведен осенью 2013 года.
 http://spb.itar-tass.com/c134/784433.html

--- Конец цитаты ---

Это - не от продвинутости, увы, а от безденежья.

В апрельском номере украинского журнала "Defence Express" опубликована статья Владимира Ткача "Ремонт щита", в которой приводятся интересные данные о состоянии и перспективах ЗРК, стоящих на вооружении украинской армии.

Так, сообщается, что на вооружении числится около 60 дивизионов ЗРК С-200В, С-300В1, С-300ПТ/ПС и "Бук-М1". Одакно к 2013 г. возраст самого "старого" комплекса достиг 40 лет, а самого "молодого" - 20 лет. Гарантийный срок службы комплекса С-300 до капитального ремонта был определен в 25 лет, а они были произведены в 1986-1990 гг. Большинство запасных частей к нему уже не производится, даже в России, а вохможности по "каннибализации" комплексов с баз хранения практически использованы.

Ремонтом ЗРК занимается ГП "Укроборонсервис", в котором был создан Центр вооружения и военной техники. Сообщается, что по итогам работы российско-украинской комиссии высокого уровня было принято решение, что документальная, техническая и технологическая база предприятия достаточна для проведения войскового ремонта составных частей ЗРК С-300 и возобновления эксплуатационного ресурса. Также в ГП "Укроборонсервис" имеется вся документальная база для продления ресурса ЗРК "Бук-М1".

К 2013 г. ГП "Укроборонсервис" отремонтировала для МО украины восемь дивизионов С-300ПС. Ресурс продлен на 5 лет или 5 тыс. часов.

В середине 2012 г. утверждена "Программа восстановления боеспособности техники зенитных ракетных войск Воздушных Сил Вооруженных сил Украины до 2017 г.", выполнение которой возложено на ГП "Укроборонсервис". Она предусматривает ежегодный ремонт четырех комплексов С-300ПС и одного "Бук-М1".

ЗРК С-200В, С-300ПТ и С-300В1 будут сняты с вооружения и переданы на базы хранения, общее количество дивизионов уменьшится до 40, из которых 2/3 будут С-300ПС, а треть - "Бук-М1". Де-факто можно утверждать, что к 2017 г. МО Украины рассчитывает иметь в составе ЗРВ 24 боеспособных дивизиона.

Для обеспечения ремонта и продления ресурса ГП "Укроборонсервис" создает отечественную элементую базу. Была решена задача производства клистронов или ламп бегущей волны. На очереди - принятие его на вооружение. Освоена отработка технологического цикла по восстановлению командного пункта управлления С-300ПС 5Н83С. Для украинской армии нужно провести такие работы на пяти ПУ, каждый из которых замыкает на себя до 6 дивизионов. Но в 2013 г. командование ЗРВ на работы по продлению ресурса и ремонту техники из бюджета получило только 17 млн грн (около 70 млн руб.). За два поставленных в войска ЗРК С-300 МО Украины еще не рассчиталось с предприятием.

Ведутся работы и в интересах инозаказчиков. В 2007 г. был отремонтирован ЗРК С-300ПС МО Казахстана. В 2012 г.завершен ремонт командного пункта системы 5Н83С для Казахстана и подписан новый контракт на ремонт ЗРС С-300ПС. В 2010-2011 гг. ГП "Укроборонсервис" отремонтировало отдельные составляющие ЗРС С-300ПС МО Белоруссии.

Также в статье сообщается, что в 2007-2088 гг на Украине продлялись ресурсы ракет 5В55 к ЗРК С-300П и 9М38М1 к ЗРК "Бук-М1". Интересным представляется и информация об имевшихся планах украинских военных по закупке у России ЗУР 48Н6Е2, но это требовало провести модернизацию ЗРС С-300ПС, а практических примеров такой работы нет. Поэтому этот проект не был реализован.

Лесник:
 Президента Польши забросали яйцами на Украине.
............
ВАРШАВА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/.
 Президента Польши Бронислава Коморовского попытались забросать яйцами во время его визита в западно-украинский город Луцк, куда он прибыл для участия в памятных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Волынской резни — массового уничтожения поляков украинскими националистами в годы Второй мировой войны. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.
 От неожиданно полетевших яиц польского президента защитил один из сотрудников правительственной службы безопасности. Виновник инцидента уже задержан.
 Инцидент произошел вскоре после того, как Коморовский призвал поляков и украинцев к взаимному прощению и примирению, выразив надежду на то, что память жертв Волынской трагедии будет достойно почтена.
 «Этим преступлениям не может быть оправдания. Братоубийственная борьба — это всегда зло. Стремление к свободе и суверенитету не оправдывает ни этнических чисток, ни массовых убийств, — сказал польский лидер. — Прошлое, даже самое драматическое, не должно разделять. Честно трактованное прошлое должно служить примирению и сотрудничеству между нашими народами и нашими независимыми государствами».
 Акция по уничтожению польского населения Волыни украинскими националистами началась в феврале 1943 года. Своей кульминации эти события достигли 11 июля 1943 года, когда отряды Украинской повстанческой армии атаковали около 100 польских населенных пунктов. Систематические убийства продолжались вплоть до занятия этих территорий Красной армией в 1944 году. Жертвами этнической чистки стали около 100 тыс человек. Главным образом, это были женщины, дети и старики.
 В минувшую пятницу польский сейм /нижняя палата парламента/ принял резолюцию к 70-летию Волынской трагедии. В утвержденном документе эти события истории квалифицированы как «этническая чистка с признаками геноцида». Депутаты отклонили предложение прямо назвать это преступление геноцидом. Противники такого подхода прямо заявили, что эта формулировка может негативно отразиться на польско-украинских отношениях и на процессе европейской интеграции Украины.
............
  http://news.mail.ru/politics/13898137/

Лесник:
 Вахтанг Кикабидзе: надо стать вином, чтобы въехать в Россию.
 http://ria.ru/interview/20130719/949750915.html

Африкан Африканыч:
Некоторое время назад информационное агентство "Flotprom" со ссылкой на министерство обороны Украины сообщило о том, что в конце июня 2013 года большая подводная лодка ВМС Украины "Запорожье" проекта 641 завершила свое пребывание в заводском ремонте и перешла к новому месту базирования.

27 июня 2013 года ФГУП "13 СРЗ МО РФ", где длительное время ремонтировалась лодка, за несколько минут до съемки "Запорожье" с целью перехода морем в Стрелецкую бухту, посетил командующий военно-морскими силами вооруженных сил Украины вице-адмирал Юрий Ильин. Обращаясь к руководству завода и представителям промышленности, которые также прибыли на предприятие проводить лодку, руководитель ВМС Украины поблагодарил всех за сотрудничество, проведенную большую работу по восстановлению технической готовности корабля.
- Почти треть своей жизни лодка провела у стен вашего завода. Надеюсь, предприятие стало для лодки родным, так же и для вас "Запорожье" не было чужим. Благодаря совместным с промышленностью усилиям, в Украине сохранились подводные силы. И я вам за это очень благодарен, - отметил командующий украинскими ВМС.

- По словам вице-адмирала Юрия Ильина, командование флота намерено в дальнейшем поддерживать лодку в боевом составе, осуществлять плановые ремонты корабля.

Командир БПЛ "Запорожье" капитан 2 ранга Роберт Шагеев в своем коротком выступлении также поблагодарил всех представителей промышленности, руководство завода.

- Большое вам спасибо за труд, за то, что вкладывали душу в работу в течение многих лет ремонта подводной лодки "Запорожье", - сказал офицер подводник. Во врученном им начальнику ФГУП "13 СРЗ МО РФ" Сергею Новогребельскому памятном адресе от имени всего экипажа выражена благодарность коллективу предприятия "за долгие годы плодотворного сотрудничества".

Командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Юрий Ильин в интервью журналистам сообщил, что лодка покидает завод, в котором она пробыла долгих почти 11 лет, в связи с завершением ремонтных робот и роботы приемной комиссии, которая была создана приказом Министра обороны Украины.

- Все заключенные относительно ремонта подводной лодки контракты выполнены. Успешно проведены ходовые испытания "Запорожье", приемной комиссией подписан соответствующий акт, поэтому пришло время кораблю выходить из завода, - сказал командующий флотом. - Я доволен тем, что такой длительный ремонт наконец завершен, и экипаж сможет приступить к выполнению лодкой задач, которая уже не находится в ремонте, - добавил руководитель вида Вооруженных сил.

- Лодка завершает сдачу курсовой задачи. После этого экипаж будет заниматься плановой боевой подготовкой, корабль будет выходить в море. Мы планируем, что "Запорожье" примет участие в сбор-походе разнородных сил под руководством начальника центра морских операций. Кроме того, "Запорожье" в числе других кораблей в конце июля будет участвовать в демонстрации боевых возможностей флота во время празднования в Севастополе Дня флота Украины, - отметил вице-адмирал Юрий Ильин.

БПЛ "Запорожье" успешно осуществила самостоятельный переход и ошвартовалась на подготовленном для него в Стрелецкой бухте временном месте стоянки.

Как сообщалось, в прошлом году БПЛ "Запорожье" около 10 раз выходила в море, успешно осуществила пробное погружение и погружение на перископную глубину. В июле 2012 года украинская подводная лодка во время празднования Дня флота Украины и Дня ВМФ Российской Федерации совершила совместное с кораблем ЧФ РФ прохождение в кильватерном строю.

В этой связи интересная информация была опубликована в апрельском номере журнала "Defense Express". В статье "Бойцы Посейдона" упоминается следующий факт. В 2012 году подразделение "Альфа" СБУ отрабатывало выход пловцов через торпедные аппараты ПЛ "Запорожье". Это может говорить о том, что ПЛ активно используется для боевой подготовки не только ВМСУ, но и элитных подразделений украинских силовых структур. Что может косвенно свидетельствовать о том, что боеготовность лодки значительно повысилась.

http://flotprom.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=147427&sphrase_id=3142419

Лесник:
 Президент Южной Осетии о планах Грузии и пропавших российских деньгах.
 http://top.rbc.ru/politics/24/07/2013/867291.shtml

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии