Основной раздел > Общение на свободные темы
Россия-Украина-Грузия. Что делать?
серёга:
акцент он только в определенный момент нужен, когда надо, и без акцента совсем не сложно. Заявляю как отпетый иностранец
харитон:
харитон:
Сегодня логично начали с метро, куда уж тоталитарнее. На станциях срезали серпы с молотами, звезды и прочие масонские знаки.Намного логичнее было бы срезать сам метрополитен, как вопиюще-наглый символ ( Стырено в одноклассниках ) Скоро наверное начнут жечь книги Пушкина !!
харитон:
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Африкан Африканыч:
Делюсь соображениями по сабжу.
Скоро Украину можно будет закрывать.
Another one bites the dust. (с) John Deacon (Queen), The Game 1980.
Failed state. (c) Gerald B. Helman and Steven R. Ratner's, Saving Failed States, Foreign Policy, Winter 1992-93.
Уровень энтропии стремительно повышается. Теперь это «территория команчей». Бандерлоги против охранителей статуй Ленина и дач Кернеса. Зная последних, ставлю на бандерлогов.
Жаль, что русских на Украине не оказалось. Только гопники-титушки и кибер-сотня из числа кремлеботов. Вымирающий вид постсоветских гамадрилов. Восток и Юг (разве что за исключением Севастополя), перефразируя Василия Розанова, «слиняли за три дня».
Сейчас ни в коем случае нельзя поддаться на провокации бандерлогов к вооруженному вмешательству. Только экономическое удушение на европейский культурный манер. Причем не а-ля Онищенко, мол, вредно и невкусно, а через тарифы, поскольку мешают отечественному производителю (благо механизм ВТО устроен его отцами-основателями так, что полностью этого не исключает, а большим странам и попросту благоприятствует).
Плюс тот факт, что они выпустили из тюрьмы Леди Ю, говорит о том, что с заключенным ею газовым соглашением они кагбэ согласны (ведь она села именно за него). Даже если установить для Украины польский тариф (за вычетом платы за транзит), он будет существенно выше того, что был предложен Яныку в конце 2013 года. И тот (не будучи зафиксирован в контракте) был предложен только на первый квартал 2014 года. Джентльменское соглашение – не более. Никаких твердых обязательств. Кстати, украинский Нафтогаз уже в пять раз сократил закупки российского газа (платить-то нечем).
И пусть бандерлоги попробуют продать свои вагоны и трубы в Германию, шоколад и удобрения во Францию. Кстати, российские госбанки (Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и др.) со вчерашнего дня стали выводить свои активы с Украины.
Я бы еще подумал насчет усиленных кордонов по периметру нашей с ними границы, чтобы неомахновские банды не брали с боем наши приграничные деревни и не грабили сельпо. И о тихом, исподволь развертывании лагерей беженцев. Так, на всякий случай. А то мы всегда бываем не готовы.
Я не против украинских пассионариев, восставших против коррумпированной власти и поднявших на щит общечеловеческие ценности. Честно. Я даже поначалу им сочувствовал. Я против тех негодяев, которые согласно Отто фон Бисмарку, пользуются плодами революций, подготовленных гениями и сделанных романтиками.
И еще я за трезвый расчет. Чем он точнее в отношениях между сторонами, тем прочнее их связи. Тогда сразу на корню усыхают всякие тягнибоки, яроши и фарионы. Да и с нашей стороны будет меньше жириновских, дугиных и прохановых.
Украину ждет затяжной и очень тяжелый кризис. У людей, оставшихся без работы, будет много свободного времени, чтобы хорошенько подумать.
Навигация
Перейти к полной версии