Основной раздел > Общение на свободные темы

Россия-Украина-Грузия. Что делать?

<< < (691/785) > >>

Лесник:
 В МИД России посоветовали Климкину слушаться Порошенко
 Министру иностранных дел Украины Павлу Климкину лучше согласовывать свою позицию с президентом страны Петром Порошенко, считает замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. Об этом она заявила в эфире «Русской службы новостей». Так она отреагировала на заявления украинского министра о том, что Украина не будет менять конституцию ради статуса Донбасса.
 https://news.mail.ru/politics/21060770/?frommail=1

Oleg:
[quote author=Горлов Сергей   Что делать - что делать?

1. Отпустить Савченку. Хватит делать ей рекламу (Песков/Путин опять прокололись).
 Я бы задал вопрос попроще: "Почему прозвище МОСКАЛЬ стало вдруг политкорректно, а ХОХОЛ -- с недавних пор АБСОЛЮТНО неполиткорректно?". Меня лично обижает "москаль", поскольку не признаЮ монополию Москвы на всю Россию (мы, к сожалению, допустили возвращение в дремучую Московию).

С.Г.
[/quote]

Что делать - что делать?
Сергей, ну ты прям как Чернышевский, проблемы решаешь. Думаю, что с Савченко не нам решать, для этого есть суд- гуманный и справедливый.
 А по поводу слов "москаль" и "хохол" я считаю, здесь нет ничего оскорбительного, так же, как и слова "жид", "пиндос". Вполне литературные слова, встречались в  литературе у Чехова, Гоголя, Шевченко, Куприна и др., а неполиткорректными они стали, потому, что у кого то больное воображение. Любое русское слово может стать оскорбительным и ругательным, зависит от интонации и выражения. Мне также не понятно, почему американцев стали называть пиндосами, раньше у нас так называли греков.

amigo:
 Первое, исторически сложившееся, пришло с Юга России, где с давних пор слово пиндос использовалось в качестве национального прозвища черноморских греков-поселенцев («Грек-пиндос — солёный нос» , «Грек-пиндос, сел на пару колёс, поехал в Афины, продавать маслины».) .
Утратив изначальный смысл, слово, тем не менее, достаточно прочно входило в армейский и уголовный жаргон 1950—1980-х гг. , благодаря своей созвучности с рядом более ярких и более предметных ругательств, имевших широкое распространение в русской речи («пидор») . Таковое изменение стало результатом адаптации сленгового слова без понимания его изначального смысла армейской и уголовной средой.

Новая жизнь слова

Именно в этом значении слово «пиндос» стало использоваться вновь в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом новом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров в районе 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских миротворцев.

Примерно с этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и в современном русском сленге используется не только для обозначения военнослужащих США, но и по отношению к любому американцу. Кроме того, «Пиндосией» , «Пиндостаном» или «Пиндустаном» в России стали иногда называть США. Слово «пиндосы» является оскорбительным, более допустимые варианты замены — «янки» или «грингосы» . Это слово прочно вошло в обиход некоторых сетевых сообществ, в частности, в жаргон падонков.
Источник: Википедия

харитон:
Война на 10 лет

Источник: http://politikus.ru/video/43148-voyna-na-10-let.html
Politikus.ru   

Лесник:
 Обыкновенное скотство.

СМИ: Турфирмы продают туры на броневике в Новороссию
 http://donbass.center/mir/2900-smi-turfirmy-prodayut-tury-na-bronevike-v-novorossiyu.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии