Основной раздел > Общение на свободные темы

Россия-Украина-Грузия. Что делать?

<< < (2/785) > >>

vpk:
Всё это было бы очень смешно, если бы не было так грустно... Вот посмотрите: все (не люблю это слово, пусть будет - большинство) собравшиеся на форуме - взрослые, здравомыслящие люди с немалым опытом. Однако даже в таком маленьком (количественно) собрании людей возник антагонизм. А представляете, как трудно противостоять пропаганде тем, кто нашего опыта потерь и побед не имеет?
Мне кажется, заниматься взаимными упрёками - лить воду на мельницу тех, кто хочет противостояния из своих корыстных побуждений.
Я, например, один из основателей Руспромремонта, фирмы, занимающейся РВС-технологией и знаю всю подноготную появления ХАДО. Все знают, что это такое? Для тех, кто не знает - ХАДО - Харьковский Дом - коммерческая фирма, укравшая у России одно из величайших открытий последних лет существования оборонки. Автор открытия Ленинградская геологиня, ктн, преподаватель геофак - Тайгета Леонидовна Маринич. Именно она открыла удивительное свойство некоторых минералов восстанавливать трущиеся поверхности деталей машин, преобразуя их в металлокерамику. Понятное дело, что у меня  оснований не доверять "новой" Украине более чем достаточно. Сделали это нечистоплотные ЛЮДИ, а ГОСУДАРСТВО узаконило воровство, запатентовав его.
И что теперь мне всё бросить и обвинять Украину во всех смертных грехах? Слуга покорный...

Егор54:

--- Цитата: vershinin от 15:53, 27 Июня 2008, Пятница ---есть предложение обратиться к классику, как-то по ТВ видел анимационный фильм на темы Древней Руси по Карамзину, ну очень познавательно, кто из князей где сидел и кто к кому за помощью обращался, кто какой злодей, это из этой главы, так сказать информация к размышлению :)

--- Конец цитаты ---

Сериал анимационных фильмов по Карамзину "История государства Российского" ежедневно показываются на московском канале ТВЦ, как правило в 14:55 по будням. Иногда бывают и вечером около 19:00. Очень познавательные мультики, хорошо, красочно и доходчиво оформленные.

mushvn:
Мы сами уже двадцать лет занимаемся самобичеванием, переписываем свою историю. И почему-то обижаемся когда в отношении нас тоже самое делают  на Украине. Наше правительство разругалось со всеми соседями. Кроме Финнов у нас друзей нет.
Даже Беларусь, которая максимально лояльна к России. Постоянно получает зуботычины как от правительства так и от средств массовой дезинформации.
Так что если хотим что-либо менять так надо с себя начинать.

artyushenko.oleg:
Имеется такое мнение, что Украиной и Грузией управляет США... Это конечно денег стоит не малых, но по-видимому это хороший бизнес.

nik503:

--- Цитата: vpk от 16:16, 27 Июня 2008, Пятница ---Для тех, кто не знает - ХАДО - Харьковский Дом - коммерческая фирма, укравшая у России одно из величайших открытий последних лет существования оборонки. Автор открытия Ленинградская геологиня, ктн, преподаватель геофак - Тайгета Леонидовна Маринич. Именно она открыла удивительное свойство некоторых минералов восстанавливать трущиеся поверхности деталей машин, преобразуя их в металлокерамику. Понятное дело, что у меня  оснований не доверять "новой" Украине более чем достаточно. Сделали это нечистоплотные ЛЮДИ, а ГОСУДАРСТВО узаконило воровство, запатентовав его.
И что теперь мне всё бросить и обвинять Украину во всех смертных грехах? Слуга покорный...

--- Конец цитаты ---

Не совсем понял, как это можно украсть у России одно из величайших открытий ... Тайгетта Леонидовна не публиковала ничего про свое открытие и результаты работ??  Украина приписывает авторство открытия себе?  Насколько я знаю, открытия не патентуются, а определяется авторский и государственный приоритет. При наличии публикаций и других существенных доказательств оспорить украинский приоритет (если таковой утверждается) не составит очень большого труда.
Запатентовать в данном случае можно изобретение технологии восстановления поверхности трущихся деталей машин на основе этого открытия. И что, Тайгетта Леонидовна создала технологию, которую запатентовала зловредная ХАДО ? Или тоже молчала после создания технологии? А Украина выдавала патент уже при наличии патента в России или опять ничего не было?
Много вопросов возникает....
Однако это тоже не повод обвинять Украину во всех смертных грехах ...

У меня впечатление такое сложилось, что если вдруг Кремль поссорится с Республикой Сьерра-Леоне и "говорящим головам" в ящике будет дана команда "мочить", то очень скоро бедная республика опередит по "враждебности" к России и Грузию и Украину. Амеров вот только обогнать не удастся, это у нас серьезно  :D
 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии