Основной раздел > Общение на свободные темы

Россия-Украина-Грузия. Что делать?

<< < (15/785) > >>

Африкан Африканыч:

--- Цитата: vershinin от 09:59, 03 Июля 2008, Четверг ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 18:03, 02 Июля 2008, Среда ---
--- Цитата: vershinin от 16:58, 02 Июля 2008, Среда ---
Продолжение, возможно, следует ))
 :rofl: ;)

--- Конец цитаты ---
Помогу Владимиру Викторовичу: выкладываю первую часть сего опуса.


--- Конец цитаты ---


Максим, спасибо за помощь :) Где нашел ;)

--- Конец цитаты ---
Форум РПФ
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/36/36421.htm

vershinin:
совпадает :)

nik503:
А теперь новости по теме

Написан новый сценарий битвы за Севастополь

http://nvo.ng.ru/realty/2008-07-04/1_sevastopol.html

Африкан Африканыч:
А вот еще вдогонку тому, о чем пишет Никита. С поляками у оранжистов тоже намечаются проблемы. Могут оказаться между молотом и наковальней.
Вчера в дороге слушал "Эхо Москвы" с 19.00 по 19.45 было "Особое мнение с Максимом Шевченко. Привожу выдержку (полный текст мс. здесь http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/524710-echo/):

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Максим Шевченко в студии «Эха». Мы в паузе, мы часто такое делаем, спрашиваем у нашего гостя, потому что бывает у человека интересная какая-то тема, которой нет в ленте новостей. У Максима есть такая тема про Украину и Польшу. А что Украина и Польша?

М. ШЕВЧЕНКО: Польский сейм поставил вопрос о признании операции «Волынь» 43-44-го года, которая была проведена боевиками УПА под командованием Романа Шухевича, который сейчас признан героем Украины. Так вот, сейм Польши поставил на голосование вопрос о признании операции «Волынь» геноцидом польского народа, потому что в ходе этой операции были уничтожены польские села и многие сотни поляков, тысячи, какие сотни, десятки тысяч поляков были уничтожены, сожжены, истреблены и выгнаны в Польшу украинскими националистами и бендеровцами, под руководством того человека, который был человеком храбрым, Роман Шухевич был боевиком, был храбрым командиром, бойцом. Но, как выясняется, он был палачом и убийцей, по крайней мере, польского народа. Поляки пытались в 90-е гг. эту тему замолчать, чтобы не портить отношения с Украиной. Но сейчас почему-то эта тема поднимается. На фоне этого украинско-польские отношения тоже осложняются скандалом в контексте того, что ведь вы знаете, что две страны делают совместную подготовку к чемпионату Европы по футболу.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да.

М. ШЕВЧЕНКО: И поляки, когда стали исследовать украинский вклад в это дело, поняли, что там не только ничего не делается, но даже не начинается, никакой работы. И поляки просто боятся, что они-то свою часть выполнят, а Украина не создает ни инфраструктуру, ни дороги, ни гостиницы, ни стадионы не ремонтирует, ничего не происходит. Я знаю, что просто есть такая тенденция в Польше, отказаться от контракта с Украиной о совместном этом партнерстве, допустим, делать чемпионат Европы совместно с Германией, с какой-нибудь другой страной, с Чехией, например, той же самой. Это очень серьезный симптом, я задаю себе вопрос, почему между Украиной и Польшей, которые как шерочка с машерочкой просто ходили еще недавно в обнимку, между оранжевой Украиной, имеется в виду, и этой Польшей вдруг так резко осложняются отношения?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: И почему?

М. ШЕВЧЕНКО: Не знаю, потому что мне кажется, что украинская внутриполитическая ситуация настолько обострилась, настолько поляризуется борьба элитных группировок за власть внутри Украины, что уже неважно, оранжевые эти группировки или бело-голубые. Все они делят Украину как пирог, который им просто достался, понимаете, каждый пытается урвать себе кусок, донецкие, киевские, днепропетровские, львовские, какие-то там еще есть микроскопические тоже и т.д. И полякам просто надоело иметь дело с государством, политическая элита которого живет не по политическим законам, а по понятиям. По понятиям, которые определяются в конкретных переговорах, в терках, в стрелках и т.д. Поляки же стремятся в ЕС, Польша стремится себя позиционировать как цивилизованное европейское государство, у них это не всегда получается, у поляков, но тенденция, по крайней мере, есть в эту сторону, в этом направлении, эта тенденция очевидна. Это обострение – это очень серьезная вещь. Есть у меня второе объяснение, что в Польше у власти пришли, к власти идут националисты польские, еще более радикальные, чем те украинские националисты, которые канонизировали Романа Шухевича просто-напросто в Украине, что с их точки зрения, Украина должна нести ответственность за геноцид по отношению к Польше, к полякам. Факт этого геноцида, он безусловен, он даже у меня в программе «Судите сами», когда мы делали, один из польских участников нехотя, но сказал – да, геноцид был, он так и сказал – был геноцид. Польский журналист, он подробно описан, операция «Волынь», очищение Западной Украины от польского населения, которое УПА, нынешние герои оранжевой Украины, проводили безжалостно, жестоко.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Тут я с вами согласен, вы знаете, я с Украины, я смотрю ту же передачу Савика Шустера, где очень подробно это, тут вывод…

М. ШЕВЧЕНКО: Очень хорошая программа, кстати, у Савика.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Три с чем-то идет, более трех часов, начинаете поднимать таких отморозков, как Шухевич, раз вы их поднимаете, то сразу будет реакция, на это они и напоролись. Но справедливости ради надо сказать, тут не должно быть легенд, никакой героизации, это абсолютно маргинальная история с этим Шухевичем.

М. ШЕВЧЕНКО: Когда президент Украины Ющенко посмертно дал ему звание героя Украины, какая маргинализация?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Вопрос не в этом, президенты часто, президенты могут давать любые звания, вопрос в том, насколько, секунду…

М. ШЕВЧЕНКО: Если президент – маргинал, естественно…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да, да.

М. ШЕВЧЕНКО: Т.е. Ющенко – маргинал?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да, в этом смысле абсолютно да.

М. ШЕВЧЕНКО: С этим мне трудно не согласиться.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: И с Черноморским флотом он…

М. ШЕВЧЕНКО: Правда, вам могут сказать на въезде.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Можете говорить, что хотите, никто вам не откажет.

М. ШЕВЧЕНКО: Вам.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Мне ради бога, пусть пригласят, тогда и приеду. И с Черноморским флотом он в этом смысле маргинал, понимаете?

М. ШЕВЧЕНКО: Он вообще маргинал, на мой взгляд. И с этой историей отравления, понимаете, сейчас там выясняется, в Украине такой скандал раскручивается, понимаете?

vershinin:

--- Цитата: nik503 от 09:18, 04 Июля 2008, Пятница ---А теперь новости по теме

Написан новый сценарий битвы за Севастополь

http://nvo.ng.ru/realty/2008-07-04/1_sevastopol.html

--- Конец цитаты ---

замысел может понравиться, хотя фантастика :D отдающая реальностью, а вот уже ближе к реальности, впрочем запасной аэродром никогда лишним не был ;)

Россия берет под охрану главного ближневосточного союзника
Как стало известно Ъ, Россия приступила к дноуглубительным работам в сирийском порту Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения российского военно-морского флота. В дальнейшем он может быть преобразован в военно-морскую базу, где по мере вывода из Севастополя будут базироваться на постоянной основе боевые корабли Черноморского флота, которым предстоит нести службу в Средиземном море. О развертывании работ по углублению дна в сирийском порту Тартус, где еще с советских времен распагается пункт материально-технического обеспечения (МТО) российского военно-морского флота, сообщил Ъ старший советник по экономическим вопросам при посольстве РФ в Сирии Владимир Зимин. Одновременно Москва начала работы по расширению порта в Латакии. Это может свидетельствовать о том, что Россия рассматривает Сирию в качестве плацдарма для усиления своего влияния на Ближнем Востоке. В результате пункт МТО может получить статус пункта базирования флота, а затем и военно-морской базы Черноморского флота. От официальных комментариев по этому вопросу в Минобороны и Главном штабе ВМФ отказались, однако существование таких планов подтвердил Ъ на условиях анонимности источник в Минобороны. По его словам, в течение ближайших трех лет Москва собирается сформировать из боевых кораблей во главе с флагманом ЧФ ракетным крейсером «Москва» эскадру, которая будет действовать в Средиземном море не на эпизодической, как сейчас, а на постоянной основе, принимая, в частности, участие в совместных со странами НАТО антитеррористических военно-морских учениях «Активные усилия». Поэтому база в Тартусе и строящийся причал в Латакии потребуются для всеобъемлющего обеспечения действий боевых кораблей Черноморского, а в перспективе и Северного флотов (корабли СФ должны будут при необходимости усиливать российскую военно-морскую группировку в Средиземноморье).
Как пояснил Ъ источник в Главном штабе ВМФ, создание в Тартусе полноценной военно-морской базы должно помочь России в размещении выводимых из Севастополя боевых кораблей и судов обеспечения. Напомним, что до сих пор Москва заявляла лишь о строительстве двух пунктов базирования ЧФ в районе Новороссийска. После завершения дноуглубительных работ Тартус сможет принимать любые боевые корабли ЧФ. Напомним, что именно отсутствие необходимой глубины фарватера не позволило пришвартоваться здесь крейсеру «Москва» во время его февральского похода – тогда кораблю пришлось отдать швартовы в торговом порту Латакии.
По мнению источника Ъ в Минобороны, наличие у России базы в Средиземноморье позволит Москве не только укрепить свои позиции на Ближнем Востоке, но и заодно обеспечить безопасность Сирии. В частности, для защиты своей базы Москва планирует развернуть систему ПВО на базе зенитных ракетных комплексов большой дальности С-300ПМУ-2 «Фаворит» (эта система не будет передаваться Сирии, и эксплуатировать ее будут российские военнослужащие), которая сможет прикрыть от угрозы с воздуха также значительную часть территории Сирии.
Пока же Россия, по сведениям Ъ, договорилась с Дамаском о проведении модернизации существующей сирийской системы ПВО на базе комплексов средней дальности С-125. При этом был выбран не предназначенный для ПВО Египта вариант «Печора-2М» (он разработан дочерней компанией «Рособоронэкспорта» «Оборонительные системы» и пока не прошел положенных испытаний), а уже готовый к поставке вариант «Печора-2А», разработанный концерном ПВО «Алмаз-Антей». Модернизация системы существенно расширит возможности комплексов С-125, которые были поставлены в Сирию в 80-е годы прошлого века. Сейчас сирийская ПВО располагает лишь современными системами малой дальности «Стрелец», поставленными Москвой Дамаску в прошлом году. В них используются зенитные ракетные комплексы «Игла».
Однако этим Сирия ограничиваться не собирается. Как стало известно Ъ, Москва уже получила от Дамаска заявку на приобретение партии новейших комплексов ПВО «Панцирь-С1» разработки тульского КБ приборостроения. После проведения в середине июня зачетных стрельб и сдачи комплекса заказчику – армии ОАЭ – Россия выставит его на продажу всем желающим.
ИВАН Ъ-САФРОНОВ ГАЗЕТА КОММЕРСАНТЪ № 98 (№ 3429) от 02.06.2006

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии