Основной раздел > Общение на свободные темы

Происшествия.

<< < (38/195) > >>

Дмитрий Пухов:
Расследование ЧП на «Нерпе»: У подлодки была плохая «защита от дурака»

Так считает директор завода «Восток», которому предстоит снова отправлять ее в море
Наталья ОСТРОВСКАЯ (Наш спец. корр.). Фото Алисы ДМИТРИЕВОЙ (газета «ЗАТО»). — 25.11.2008
Вчера военное следственное управление по Тихоокеанскому флоту предъявило официальное обвинение в причинении смерти по неосторожности матросу-контрактнику Дмитрию Гробову. По версии следствия, он мог запустить систему пожаротушения (напомним, трагедия, из-за которой на «Нерпе» погибли 20 человек, случилась в ночь на 9 ноября). Но, кроме этой информации, от следователей вчера не удалось добиться комментариев...

http://spb.kp.ru/daily/24203/408088/

artyushenko.oleg:
Дело по обвинению Березовского в хищении средств "АвтоВАЗа" направлено в суд
Заместитель Генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 147 УК РСФСР (мошенничество) и ч.3 ст.174 УК России ( легализация денежных средств, приобретенных преступным путем), сообщает сайт Генпрокуратуры.

По мнению следствия, Березовский использовал личные отношения с руководством ОАО "АвтоВАЗ" и организовал в 1994 году подготовку и заключение договора между ОАО "АвтоВАЗ" и АОЗТ "ЛогоВАЗ". Согласно указанному договору, ОАО "АвтоВАЗ" обязалось произвести поставку АОЗТ "ЛогоВАЗ" 20 тысяч легковых автомобилей "ВАЗ" различных моделей по ценам, действующим на автомобили на время их отгрузки. При этом предварительная оплата автомобилей договором не предусматривалась.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-295198-section_id-87.html

Африкан Африканыч:
РАБОТА НАД ОСТАТКАМИ
Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре занимались мародерством во время расследования теракта на Дубровке, а всю вину "повесили" на мертвого оперативника
17.12.2008 16:25

Представители московской прокуратуры признали факт расхищения личных вещей заложников во время следственных мероприятий в Театральном центре на Дубровке, передает "Интерфакс".
При этом в прокуратуре пояснили, что не берут на себя ответственность за произошедшее, так как Следственный комитет является самостоятельным юридическим лицом. Кроме того, как отметили в прокуратуре Москвы, в совершении правонарушения подозревался "сотрудник органов" Лилюхин, однако в связи с его гибелью расследование данного инцидента было прекращено.
Сегодня на заседании Замоскворецкого суда 17 декабря были рассмотрены заявления истцов. Они требуют взыскать с прокуратуры более 1 млн. рублей. Суд начал рассмотрение двух исков, поданных родственниками заложников на Дубровке, в которых сотрудники прокуратуры обвинялись в мародерстве.
Защитник Игорь Трунов заявил, что на момент совершения преступления СКП не было, поэтому прокуратура должна быть ответчиком. Со своей стороны Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту кражи денег, принадлежащих заложникам "Норд-Оста", совершенной в период с 29 октября по 5 декабря 2002 года из помещения театрального центра.

http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2008/12/17/market/395107

Африкан Африканыч:
Россия встала на защиту своих детей
Приговор убийце малыша, усыновленного из РФ, могут опротестовать

Взгляд.Ру, 18 декабря 2008, 08:45

«Решение окружного суда в Вирджинии, оправдавшего гражданина США Майлза Харрисона, по чьей вине погиб усыновленный им российский двухгодовалый ребенок Дмитрий Яковлев, выходит за рамки нормального человеческого понимания», – говорится в официальном заявлении посольства РФ в Вашингтоне.
«Вызывает недоумение, чем руководствовался судья, который не нашел в действиях приемного отца состава преступления и освободил его от какого-либо наказания. Мы знаем, насколько строги американские законы, когда речь идет о защите прав детей, но в данном случае совершенно не понятна проявленная мягкость к человеку, оставившему ребенка запертым в автомобиле на мучительную смерть на летнем солнцепеке, – говорится в сообщении. – Как представляется, по всем моральным и юридическим нормам это тяжкое преступление, для которого невозможно найти смягчающие обстоятельства».
Как заявила первый заместитель директора окружного суда округа Фэйрфакс Барбара Кенни, постановление о том, что Харрисон оправдан и с него сняты обвинения, пока не подписано. «Скорее всего, оно будет подписано на следующей неделе. Харрисон же находится на свободе», – приводит ее слова РИА «Новости».
В связи с этим российские дипломаты, которые с самого момента трагедии следили за ходом процесса по делу о гибели Дмитрия Яковлева, решили поставить вопрос ребром: «Имеем в виду предложить американским властям опротестовать вопиющее судебное решение, освобождающее от ответственности убийцу малолетнего гражданина России, и потребовать пересмотра несправедливого вердикта, – говорится в документе. – На фоне произошедшего возникает вопрос, насколько оправдана практика передачи российских детей на усыновление в страну, где их право на жизнь не обеспечивается должным образом и убийство ребенка даже не влечет уголовного наказания».
Напомним, в среду суд Вирджинии вынес оправдательный приговор Майлзу Харрисону, который обвинялся в непредумышленном убийстве малыша из России Дмитрия Яковлева.
«Невиновен», – заявил судья окружного суда Терренс Ней, подчеркнув, что суд не нашел «элементов», которые бы подтверждали совершение Харрисоном непредумышленного убийства.
Майлз Харрисон (Miles Harrison) и его жена Кэрол усыновили ребенка из России за три месяца до его гибели. 21-месячный Дима Яковлев, который получил имя Чейз (Chase), погиб после того, как приемный отец оставил его без присмотра пристегнутым в машине.
Харрисон должен был перед началом рабочего дня отвезти Чейза в ясли, но не сделал этого, ребенок остался в автомобиле, который американец припарковал возле места работы. О приемном сыне он вспомнил только после того, как кто-то из прохожих заметил мальчика в салоне внедорожника и сообщил об этом администрации офисного здания.
После этого Харрисон, управляющий директор компании Project Solutions Group, бросился к автомобилю и обнаружил труп младенца. Полиция получила вызов, когда кто-то заметил, что Харрисон пытается своими силами реанимировать неподвижного ребенка.
Трагедия произошла 8 июля в американском городе Херндоне, штат Вирджиния. В тот день температура воздуха превышала 30 градусов по Цельсию, а ребенок провел в автомобиле значительную часть дня. В салоне воздух мог нагреться до 50 градусов и выше.
Узнав о гибели ребенка, Харрисон упал в обморок и был госпитализирован, а после оказания помощи взят под стражу. Ему предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве.
Обстоятельства смерти маленького Чейза не являются для США исключительными: в период с 1998 года в стране погибли 376 оставленных в автомобилях детей, пишет The Washington Post.
http://www.vz.ru/top/

Не люблю амеров, никаких...
Хорошо бы, однако, такую же пафосность проявлять и в деле защиты детдомовцев у нас в стране.

Африкан Африканыч:
МОСКВА, 07:37 14.01.2009 - РИА Новости
 
Погибшие при крушении вертолета Ми-8 на Алтае охотились на животных, занесенных в Красную книгу, пишет в среду газета "Коммерсант".
Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) авиакомпании "Газпромавиа" 9 января потерпел крушение в районе горы Черная, совершая рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агачский район. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.
"На фотографии с места происшествия, размещенной на сайте одного из алтайских интернет-ресурсов, среди обломков вертолета валяются туши застреленных животных. По мнению некоторых экспертов, это алтайский горный баран (архар или аргали), который занесен в Красную книгу РФ редких и исчезающих видов животных", - сообщает газета.
"Коммерсант" пишет, что охота на таких животных запрещена с 1934 года.
В правительстве Республики Алтай ранее подтвердили РИА Новости, что пассажиры вертолета направлялись на охоту. Как сообщил журналистам глава региона Александр Бердников, у охотников были все разрешительные документы.
Согласно Правилам охоты на территории Республики Алтай от 1 сентября 2005 года (в редакции от 20 июля 2006 года), утвержденным правительством региона, охота на диких копытных животных производится по именным разовым лицензиям, которые во время охоты должны находиться у ответственного за отстрел (старшего команды, бригадира).
Добыча лося, марала, пятнистого оленя может осуществляться на взрослых самцов - с 20 августа по 31 декабря, на других половозрастных особей - с 1 октября по 31 декабря. Косулю сибирскую разрешено отстреливать: взрослых самцов - с 5 августа по 31 декабря, других половозрастных особей- с 1 октября по 31 декабря. Охота на сибирского горного козла разрешена: на взрослого самца - с 20 августа по 15 ноября, других половозрастных особей - с 1 октября по 15 ноября. Кабаргу можно добывать с 1 октября по 31 декабря.

http://www.rian.ru/trend/helicopter_gaspromavia_09012009/

Кто бы сомневался, что у них имелись "все разрешительные документы", если учесть что возглавили охоту алтайский вице-премьер и начальних природоохранного ведомства региона (первый выжил и, если верить утренней сводке радионовостей, может в ближайшшее время стать фигурантом уголовного дела, второй погиб). Хотя из приведенного выше следует, что любая лицензия должна была окончиться 31 декабря. Плюс еще тот факт, что охота с вертолета на ЛЮБОЕ животное запрещена. Полный джентельменский набор...

Чиновник высочайшего ранга, представитель ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА в ГЛАВНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ОРГАНЕ страны смачно харкнул (со товарищи) на российские законы с высоты полета вертолета. Печально, что глава государства не высказался по этому поводу. Возможно, как юрист, он ждет окончания официальгного расследования обстоятельств дела. Возможно, просто по-человечески до похорон (пройдут сегодня в Подмосковье) он о покойном, как говорится, aut bene aut nihil - или хорошее, или ничего. Но плевок-то в общество получился почище куршавельских шалостей олигархов (те хоть формально имели право на них как частные лица).

А вот главред "Коммерсанта" распубликование этой новости стоило должности (в случайности я не верю). Уже вчера вечером по радио передали, что Алишер Усманов (владелец газеты) снял Андрея Васильева и назначил на его должность бывшего перового зама главреда Азера Мурсалиева. Наверное, позвонили товарищи и скзали: "Нехорошо, тов Усманов. Вы, конечно, молодец, что коллекцию Растроповича выкупили для государства, но... с людями надо мягше, а на вопросы смотреть ширше..."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии