Основной раздел > Общение на свободные темы
Происшествия.
Гражданский:
Понял. Учту. А то для меня все, что восточней Измайлово - Сибирь :D
Архипелаг:
Бойцы ОМОНа насмерть забили коллегу
Первый замглавы МВД России Михаил Суходольский поручил провести служебную проверку в связи с гибелью кандидата в сотрудники отряда милиции особого назначения "Зубр" МВД России.
"Первым заместителем министра внутренних дел генерал-полковником милиции Михаилом Суходольским поручено провести внутреннюю служебную проверку по факту гибели кандидата в сотрудники ОМОН "Зубр", - говорится в сообщении пресс-центра МВД России, поступившем в четверг в "Интерфакс".
В сообщении отмечается, что в соответствии с порядком, утвержденным ведомственными нормативными актами, с кандидатами на службу в спецподразделения МВД России в форме поединка проводится тестирование на предмет выявления морально-волевых качеств. "24 апреля кандидат в сотрудники ОМОН "Зубр" В.Криценков принимал участие в тестировании, заключавшемся в проведении спарингов с действующими бойцами ОМОН", - говорится в сообщении пресс-центра МВД России.
В нем отмечается, что "указанные мероприятия проводились в строгом соответствии с установленным порядком и в присутствии медицинских работников".
"Ухудшение его самочувствия было зафиксировано по прошествии получаса с момента окончания сдачи нормативов по рукопашному бою, после чего он был доставлен бригадой "Скорой помощи" в районную больницу города Щелково. Смерть В.Криценкова наступила 27 апреля", - говорится в официальном сообщении МВД России.
По данному факту органами прокуратуры ведется расследование.
МВД России считает преждевременными любые комментарии по факту смерти В.Криценкова до вынесения официального заключения по данному происшествию. "Результаты проведенных проверок будут доведены до сведения общественности через средства массовой информации", - говорится в сообщении.
В нем МВД России выразило соболезнования родным и близким В.Криценкова.
Между тем, как сообщила ранее "Интерфаксу" помощник руководителя управления СКП РФ по Московской области Юлия Жукова, в настоящее время проводится доследственная проверка по факту смерти кандидата на службу в ОМОН.
"По предварительным данным, мужчина скончался от телесных повреждений, полученных во время тестирования и испытаний. На данный момент следствие не усматривает состава преступления в этом факте. Окончательный ответ будет дан по результатам всех экспертиз", - отметила представитель областного СКП.
По ее словам, проверкой занимается следственный отдел по городу Щелково СКП РФ.
Ранее в СМИ появились сообщения, что мужчина попал в реанимацию, где и скончался после того, как во время теста на профпригодность ему устроили спарринг-бой сразу с семью спецназовцами.
Кирилл Мартынов, преподаватель Высшей школы экономики, обозреватель:
ОМОН правильно так много учат рукопашному бою: ведь их основная задача сегодня состоит не в том, чтобы воевать в «горячих точках» или взаимодействовать в специальных условиях – для этого есть другие бойцы. Задача обычного ОМОНа – совсем ведь в другом, чего лукавить.
Во-первых, это такая форма социализации «элиты» милиции: не постовыми же ставить на улице тех, кто быстрее, выше сильнее. А во-вторых, ОМОН - это же такое специальное подразделение, чтобы драться с населением, поэтому о чем говорят их эксперты, мне не понятно. Драться для омоновцев - это единственный ценный навык.
А в остальном случай особого интереса не представляет. Можно было бы процитировать известные слова Ивана Карамазова, но нельзя, нельзя
artyushenko.oleg:
Грандиозный скандал разразился в ГУВД Свердловской области
Милиционеров поймали при попытке вынести под пазухой пару ботинок и джемперы на сумму 3500 рублей. Воров засекли камеры слежения, когда они прятали вещи под одежду. Охранники магазина не поверили глазам, когда задержанные воришки предъявили милицейские корочки
- 33-летние Вячеслав и Наталья Захватошины всегда были на хорошем счету, - говорят сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Свердловской области. - Мужчина 13 лет проработал следователем УВД Невьянска, его жена, лейтенант, - инспектором ГИБДД.
По итогам проверки против супругов возбуждено уголовное дело.
artyushenko.oleg:
--- Цитата: разведка от 00:13, 05 Мая 2009, Вторник ---... что-то мне подсказывает, что будь эти "менты" "добропорядочными" взяточниками.... тырить обувь и джемперы в магазине им бы не захотелось... - представляю себе какая у них зарплата....
... а вот еще версия - для журналистов - они уже обеспечили себе "сытую старость", а что-бы гарантированно до нее дожить, решили "отсидеть по-мелкому"....
- интересно, а что на самом деле?
--- Конец цитаты ---
А на самом деле, взяток не дают (денег нет у народа вообще), а одежда нужна... Вот только они с маленького городка, где красть-то не чего, приехали в ЕКБ в большой магазин и решили там "приодеться", но они даже не догадывались, что там много видео камер установлено!!!!!!!!!! Не знали они о том, что закутки этого магазина просматриваются..., вот и погорели на этом.
Архипелаг:
Россиянин спас ребенка в Париже
Российский турист спас во французской столице двухлетнего ребенка, упавшего с шестого этажа, сообщили в пятницу представители полиции Парижа. Хотя врачи констатировали у девочки травму головы и бедра, в настоящее время ее жизни ничто не угрожает.
Двухлетняя девочка играла со своим трехлетним братом в одной из комнат квартиры. Брат, как сообщила полиция, открыл в комнате окно, а маленькая девочка свесилась вниз и потеряла равновесие. Какое-то время она держалась за край окна, но затем упала.
Проходивший по улице российский турист обратил внимание на раздававшиеся с верхних этажей дома крики. Он бросился к падавшему ребенку и попытался поймать его, в результате значительно смягчив удар, передает ИТАР-ТАСС.
Комментирует:
Екатерина Измайлова
социальный психолог
Этот счастливый случай спасения ребенка заставляет нас гордиться своим соотечественником. Сразу вспоминается рассказ про дядю Степу, который каждый из нас читал в детстве. Казалось бы, такие добрые смелые люди, всегда способные прийти на помощь каждому, ушли далеко в прошлое. Все говорят, что времена тяжелые, и человек человеку - волк. Что же это за случай в Париже? Исключение из правил? Я думаю, здесь кроется нечто иное.
А именно, воскресающее в народе чувство локтя, необходимой взаимовыручки, любви к ближнему. Мы уже, к счастью, прощаемся с временами, когда еще недавно советский гражданин, отринув все принципы, проповедуемые в советском обществе, жил для себя и только, стараясь «схватить все, что плохо лежит», «подтолкнуть того, кто плохо стоит».
Понятно, что это не могло продолжаться вечно. Построение полноценного социума может происходить только когда люди становятся открытыми, дружелюбными и небезразличными к бедам других. Я надеюсь, что этот процесс начался.
От себя могу добавить, что процесс действительно начался. Знаю это не понаслышке
2-го мая этого года, во время подготовки к реконструкции штурма Сапун-горы случилось ЧП.
При проверке орудия ЗИС-3 произошел преждевременный взрыв заряда. Он взоравлся в руках у заряжающего. Пострадали 4 человека, два из них серьезно. Один из них мой средний.
Сейчас они лежат в городской больнице. Все знают, что сейчас значит болеть.
Но нас с женой поразило как на это откликнулись люди. То, что ребята из клуба сразу оказали посильную помощь было понятно, все свои. Но когда на одном из сайтов разместили сообщение об этом происшествии и стали приходить письма с предложениями помощи из разных мест от Симферополя до Североморска, и не только письма но и реальная помощь - мы поняли, что есть у нас настоящие люди. Спасибо им за это огромное.
Самые трудные дни позади. Ребята сейчас выздоравливают, настроение у них хорошее.
Завтра у нас будет настоящий День Победы.
Потому что пока есть такая взаимовыручка никакому врагу нас не одолеть.
Навигация
Перейти к полной версии