Основной раздел > Общение на свободные темы

Происшествия.

<< < (53/195) > >>

Африкан Африканыч:
Приговор приведен в исполнение...

[04.07.2009 16:22]  УНИАН
Погиб Василь Червоний

Сегодня около 12.00 от удара молнии погиб народный депутат Украины четырех созывов, бывший председатель Ровенской облгосадминистрации, депутат облсовета Василь ЧЕРВОНИЙ.
Как сообщили УНИАН в центральный районной больнице (поселок Клевань Ровенского района) В.ЧЕРВОНИЙ был доставлен около 14.15 в реанимационное отделение этой больницы в крайне тяжелом состоянии. Врачи до последнего боролись за его жизнь, делая ему искусственный массаж сердца, однако спасти жизнь не удалось.
Согласно предварительной информации, В.ЧЕРВОНИЯ поразила молния неподалеку от села Деражное Костопольского района.
Как сообщили УНИАН в МЧС Украины, около 12.30 В.ЧЕРВОНИЯ во время рыбалки в селе Ганевка Костопольского района поразила молния, в результате чего он скончался по пути в больницу.
Справка УНИАН. В.ЧЕРВОНИЙ (р. 24 августа 1958 г.) был одним из организаторов и инициаторов создания в Ровенской области в конце 1980-х первых организаций Общества украинского языка имени Тараса Шевченко и Народного Руха Украины за перестройку. Впервые был избран депутатом Верховной Рады Украины в 1990 году, и с тех пор еще трижды избирался в парламент как по мажоритарным округам, так и по спискам партий и блоков. Был руководителем областного избирательного штаба блока Виктора ЮЩЕНКО в Ровенской области в 2002 и 2004 годах.
С января 2005 по май 2006 года В.ЧЕРВОНИЙ был председателем Ровенской облгосадминистрации. В последние годы – неизменный председатель областной организации Украинской народной партии, председатель фракции УНП в областном совете.
В.ЧЕРВОНИЙ был активным церковным деятелем края. Ему принадлежит большая роль в организации и создании епархий Украинской Православной Церкви Киевского патриархата. Он также был членом Высшего Церковного совета УПЦ Киевского патриархата, церковным старостой ривненского кафедрального Свято-Покровского собора, кавалером многих отличий этой церкви.

http://www.unian.net/rus/news/news-324505.html

Африкан Африканыч:
Как всегда в России: украл булочку - в тюрьму, украл пол-страны - на заслуженный отдых...

6 июля 2009 года 10:00 | Михаил Волков
Вице-губернатор ушел за деньгами и не вернулся
Пока вся Россия следила за поимкой инкассатора Сбербанка, укравшего 250 миллионов, из бюджета Ленинградской области исчезло почти два миллиарда
Однако операцию «Перехват» никто не объявлял, и автоматчики за злоумышленником не бегали. Вице-губернатор Ленинградской области и председатель комитета финансов Александр Яковлев, с подачи которого в недрах «Инкасбанка» исчезли 1,8 миллиарда бюджетных рублей, мирно отправлен в отставку.
Коммерческий «Инкасбанк», входящий в группу «ВЕФК», лопнул вместе с закачанными в него средствами областного бюджета. Деньги, размещенные на депозитах, «Инкасбанк» перестал выплачивать еще весной, «в связи с финансовыми проблемами». В конце концов обнаружилось, что кредитная организация не способна своевременно исполнять свои обязательства перед клиентами, и Центробанк отозвал у нее лицензию. Губернатор региона Валерий Сердюков временно отстранил вице-губернатора Александра Яковлева от должности, видимо, надеясь, что чиновник «сосредоточится на решении» проблемы возвращения средств в областную казну. Все прочие его обязанности были переданы заместителю Яковлева Евгении Гресь.
Но вместо того, что искать деньги, Яковлев слег в больницу, как сообщили в администрации Сердюкова – с инфарктом. Через некоторое время он поправился и вернулся в свой рабочий кабинет. Тут его настигло решение шефа: «В отставку!» В тот же момент с сайта правительства области исчезли все сведения о заместителе, будто его и не было.
…Кстати сказать, опальный финансист прошел с губернатором Сердюковым рука об руку практически всю его десятилетнюю губернаторскую стезю...
Некоторые депутаты Законодательного собрания Ленобласти на конфиденциальных условиях поговаривают о том, что Яковлев всего лишь «стрелочник». Мол, для того, чтобы направить значительные средства бюджета в коммерческий банк, одной его подписи было недостаточно. И ответственность за такой «промах» лежит нетолько на нем... Мутная, говорят, история. Как деньги попали в обанкротившийся банк - не ясно, да и как их вернуть - никто не понимает…
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=11009

artyushenko.oleg:
Депутат-феодал устроил охоту на человека в своих угодьях
В Верховной Раде Украины депутат Лозинский отвечал за вопросы борьбы с оргпреступностью и коррупцией. В общем, что охраняем – то имеем…
Вместе с районным прокурором и начальником милиции народный избранник сначала застрелил 54-летнего сельского жителя, а потом, уже почти мертвого, изувечил до неузнаваемости.


Подробнее: http://ural.kp.ru/daily/24339/530573/

Африкан Африканыч:
Дежавю "Курска"...

Родственники погибших на Саяно-Шушенской ГЭС уверены, что оказавшихся под водой людей можно было спасти, если бы руководство компании действовало быстрее (http://www.gazeta.ru/social/2009/08/22/3239334.shtml).

Оказалось (http://www.kp.ru/daily/24344/534551/), что спасенный работник СШ ГЭС Александр Подкопаев просидел 15 часов в холодной воде и "бил по трубе палкой, чтобы его услышали".

Оказалось (http://www.gazeta.ru/social/2009/08/20/3238409.shtml), что спасатели, ранее говорившие, что найти живых людей в затопленных помещениях невозможно, сейчас признаются, что небольшой шанс на это все же есть. Ведь нашли же МЧСовцы под водой двух работников СШ ГЭС, которые находились в так называемых воздушных мешках.

Тогда почему нужно было заводить уголовное дело на журналиста (http://www.prokrh.ru/novosti/2009-193.html), который писал: "на затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода." Можно ли теперь назвать это "распространением заведомо ложной информации" и "пиаром на крови"?

Африкан Африканыч:
И вот ведь, что интересно в связи с аварией:

До катастрофы, Саяно-Шушенская ГЭС работала с повышенной нагрузкой, поскольку приточность Енисея в 2009 году превышает среднемноголетние значения на 10%. В июне — июле суточная выработка электроэнергии достигала 105 млн кВтч, что было рекордным показателем за все 30 лет работы ГЭС. За семь месяцев 2009 года Саяно-Шушенский гидроэнергокомплекс выработал более 15 млрд кВтч электроэнергии., что на 2 млрд кВтч выше плана.

http://www.apn.ru/opinions/article21863.htm

Можно предположить, что власти Хакассии и Красноярского края во избежание подтопления, каковое было бы неизбежно, начни СШ ГЭС сбрасывать избыток приточности Енисея, тихо договорились с руководством "РусГидро" о работе "на форсаже".
Так же тихо, на местном (если не сказать на местечковом) уровне решался вопрос и с "экспериментом" на ЧАЭС в 1986 году.
Дежавю...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии