Основной раздел > Общение на свободные темы

Происшествия.

<< < (7/195) > >>

Егор54:

--- Цитата: lchechenin от 14:27, 12 Июля 2008, Суббота ---Это в Бискайском заливе?

--- Конец цитаты ---

Не уверен, что в Бискае. Точно не знаю. По рассказам они находились в Ирландском море.
Официальных заявлений и разъяснений конечно не было. Всё узнавали по слухам. Вроде влезли в терводы, а там БОХРовец, у которого нервы не выдержали, вот полосонул из пулемёта над рубкой.
Хотелось бы выяснить, что же там в действительности произошло.

А может и вообще не было такого? И всё это морские байки? :o

FlagmanRR:

--- Цитата: Егор54 от 20:47, 12 Июля 2008, Суббота --- По рассказам они находились в Ирландском море. Официальных заявлений и разъяснений конечно не было. Всё узнавали по слухам. Вроде влезли в терводы, а там БОХРовец, у которого нервы не выдержали, вот полосонул из пулемёта над рубкой. Хотелось бы выяснить, что же там в действительности произошло.
А может и вообще не было такого? И всё это морские байки?
--- Конец цитаты ---
Нет это не байки.По рассказам помню,что это были времена,когда шла тресковая война между Исландией и Норвегией.И наш толи "Кренометр", толи "Лотлинь" зашли в этот район.Видимость была плохая, "Океан" он и есть как по виду,так и по легенде РЫБАК.Ну и патрульный катер Исландии полоснул из пулемета...Но,слава Богу все обошлось.По-моему после этого случая наши рзк быстро перевели в гису и флаги поменяли на соответствующие...Подробности может быть узнаю...

Oleg:
Я тоже что-то слышал об этом, рассказывали, что замполит шамана на прицеле держал, чобы его замочить если будет попытка захвата судна. Так ли это? По моему это выдумки. Они не имели право задерживать судно в экономической зоне если оно не занималось промыслом рыбы. А тресковая война действительно была серъёзная и участвовали в ней все северные страны. В Исландии об этом часто показывают документальные фильмы по ТВ.

Егор54:

--- Цитата: FlagmanRR от 01:48, 13 Июля 2008, Воскресенье ---Нет это не байки.По рассказам помню,что это были времена,когда шла тресковая война между Исландией и Норвегией.И наш толи "Кренометр", толи "Лотлинь" зашли в этот район.Видимость была плохая, "Океан" он и есть как по виду,так и по легенде РЫБАК.Ну и патрульный катер Исландии полоснул из пулемета...Но,слава Богу все обошлось.По-моему после этого случая наши рзк быстро перевели в гису и флаги поменяли на соответствующие...Подробности может быть узнаю...

--- Конец цитаты ---
Всё - таки случай, о котором я спрашиваю произошёл раньше начала тресковой войны. И это был (по памяти) "Репитер". Очень сомнительно, чтобы патрульный полоснул из пулемёта по одному из наших кораблей, приняв его за незаконного рыбака. По виду - рыбак, но профиль его реальной деятельности знали все. Как мне рассказывали произошло это в Ирландском  море (впрочем это мог быть уже и Бискайский залив) после того, как БОХРовец (по оценкам рассказчиков - СКР) решил, что наш корабль влез в их терводы. После того, как он открыл огонь, командир отправил СБД примерно с таким текстом: "Атакован таким - то кораблём. Вступаю в бой". Тот БОХРОвец ограничился одной очередью. Но часть антенн была срезана. Л/с приготовился к захвату корабля. БОХРовец сопровождал наш корабль до тех пор, пока на горизонте не появился наш БПК, летящий на всех парах. Ходили слухи, что недалеко от района патрулирования наших кораблей нередко находился боевой корабль, одной из задач которого было прикрытие деятельности нашего. После этого СКР убрался вовсвояси. Это то, что мне известно по слухам. Кстати и про шамана на прицеле у замполита я тоже слышал.  Хорошо бы найти непосредственного участника тех событий.

lchechenin:
Я слышал, что это был тральщик Португальских ВМС, соотвю в Бискае.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии