Основной раздел > Общение на свободные темы

Происшествия.

<< < (80/195) > >>

Сергей Сизов:
Если бы крыши сорвало и провода попадали, не у вас, а за границей, в Испании,Франции, или еще где, то МЧС вы бы увидели всех, а у себя сами делайте. Средства и время тратить еще на вас.

Манойлов АВ:
Эт точно,всё пришлось восстанавливать силами своего района.Правда неделю работали две бригады из Тотемского района,по пять человек каждая.

amigo:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 18:03, 29 Декабря 2010, Среда ---В Подмосковье без электроэнергии четвертые сутки остаются более полутора сотен населенных пунктов, сообщили в Главном управлении МЧС по Московской области. Спасатели говорят, что на 7 утра среды в 11 районах области без электричества были 176 населенных пунктов, а также 11 социально-значимых объектов. Последние получают ток по резервным источникам питания.

Неблагоприятные погодные условия вчера также полностью обесточили подмосковный город Рошаль, в котором проживают более 22 тысяч человек. Там ведутся ремонтно-восстановительные работы. К ликвидации последствий аварии привлечены 225 человек и 52 единицы техники.

Без света и воды уже несколько дней живут и жители нескольких деревень в Шатурском районе области. «То, что у нас происходит, можно назвать чрезвычайной ситуацией, - приводит свидетельства одного из жителей деревни Бородино «Интерфакс» - В нашей деревне и других ближайших населенных пунктах уже около четырех дней нет ни воды, ни электричества». Люди испытывают проблемы с работой продовольственных магазинов, а «свечи стали настоящим дефицитом.

Проблемы с подачей электроэнергии в большей или меньшей степени отмечаются до сих пор практически во всех подмосковных городах. В Люберцах, например, свет отключают периодически, правда, ненадолго - минут на 30-40. Но в городе с субботы практически отсутствует придомовое и уличное освещение.

Подмосковный город Железнодорожный с населением около 130 тысяч человек уже третьи сутки практически лишен света, отопления, горячей и холодной воды. В ночь с 27 на 28 декабря температура в квартирах упала до 14-17 градусов. Движение на улице парализовано, снег не убирается, упавшие ветви деревьев и проводов так же лежат не убранными. Милиция практически не участвует в регулировке движения. Частично энергоснабжение восстановили ночью с 27 на 28 декабря. Но нормальное отопление так и не восстановилось. Ближе к полудню свет, вода с отоплением снова исчезли и не восстановлены до сих пор. Комментариев из администрации, ЖЭКов, котельных прочих ответственных структур нет. Все структуры лишь отбрыкиваются. Ситуация начинает выходить на уровень чрезвычайного положения.


--- Конец цитаты ---

http://www.yota.ru/snowpost/?lang=ru&id=LyJ1xNV1U7

Ощепков Андрей:
МЧС не видали вовсе,оно у нас как бы виртуальная служба. в СМИ полное молчание,действительно свобода слова. У нас виртуальные все службы включая медицину, только бабло отстегивай и инвалидов у нас встане нет, вот мечтаю отделится от системы ценрального отопления , так недают сволочи а за холодные батарее платить нехочется и за электричество по тысяче в месяц >:(, масляный радиатор хорошо кушает электричество. :o

Африкан Африканыч:
Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков:
«Примерно в семь утра 29 декабря в районе Бирюлево-Западное сложилась опора, через которую идет линия электропередачи 110 кВ от ТЭЦ-26 в районе Чертаново. В этом случае была перекрыта дорога по улице Подольских Курсантов в сторону Варшавского шоссе. После обрушения одной опоры «сложились» еще четыре. На участке примерно 1,5 км всего сложилось пять опор ЛЭП. Причина одна - сильное обледенение. Не выдержал металл, и опоры наклонились».
http://svpressa.ru/society/article/36494/

Представители авиакомпаний вчера же заявляли, что обледенение самолетов, стоявших на земле, после ледяного ливня составило 5-6 см. Осмелюсь предположить, что столько же налипло и на опору ЛЭП. Но с учетом жесткости конструкции – уголок, из которого склёпана опора, ее устойчивая пирамидальная форма и решетчатость, обеспечивающая минимальную парусность, – почему так легко она сложилась? Причем у самого основания? Может металловедческая экспертиза что-нибудь подскажет? Если, конечно, кто-нибудь озаботится ее проведением. Слишком долго стояла? Ее установили еще при «старом режиме»? Да забыли про срок службы? Или, если она была установлена  в «демократическом обществе», это результат бизнеса «по-русски»? С подменой необходимой марки стали тем, что подешевле?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии