Основной раздел > Общение на свободные темы

Происшествия.

<< < (89/195) > >>

сибиряк:
Вы думаете в России самые суровые зимы? Сибирь, заполярьё – всё это отдыхает по сравнению с суровыми японскими зимами. Дело в том что в японских горах зима начинается уже в ноябре а заканчивается в конце апреля и толщина снежного покрова на дорогах порою составляет несколько метров. Правда стоит признаться что чистят дороги там на отлично.

Манойлов АВ:
В электросвязи К настоящему моменту уже перешли на оптику. Глубина закладки ОВЛС минимум 120 см.Хотя и абонентские линии нас обязывают загонять в землю.А электрики 0,4 к\в в населённых пунктах тянут кабелем по опорам.По этому главная беда 10К\В,просека узкая,деревья высокие.

Африкан Африканыч:

--- Цитата: Владимир1972 от 20:45, 11 Января 2011, Вторник ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 10:29, 11 Января 2011, Вторник ---Нельзя "воздушные ЛЭП выполнять кабелем". Есть воздушные ЛЭП (провода которых подвешены над землей или над водой) и они останутся на обозримую перспективу основным звеном магистральных линий и распределительных сетей, а есть кабельные ЛЭП, убранные к подземные коллекторы (обычно диаметром 4 метра). Пропускная способность и протяженность подземных кабельных линий ограничена условиями прокладки и рядом технических причин. То есть, кабельные (подземные) ЛЭП являются локальными и менее распространены, нежели воздушные. Обычно кабельные ЛЭП в коллекторах прокладывают там, где всока плотность застройки - в мегаполисах или в странах типа Кореи и Японии.

--- Конец цитаты ---
  Традиционные лэп уже в истории. Я не говорю о лэп высокого напряжения, а о внутриквартальных. По новым СНиПам эти лэп
строят кабелями. У нас в городе это уже применяется в новых микрорайонах частной застройки. Кабели подвешиваются на опорах.

--- Конец цитаты ---

Володя, я месяц, как уволился из ОАО "Холдинг МРСК". Поверь мне, знаю о чем говорю. А до того лизинговал микротоннелепроходческие щиты для строительства кабельных коллекторов (в Москве, где деньги живут и земля в цене) с целью перекладки в них ВЛЭП и освобождения городских территорий под застройку. То, что ты описываешь, мне скорее напоминает временную схему подключения, чем инженерное решение на постоянной основе.

харитон:
 :o

Владимир1972:
То что в городе земли мало, тут вопросов нет. Если помните на Кубе, вдоль дорог стояли столбы ЛЭП выполненные кабелями.
У нас в городе с 2010г. в новом микрорайоне вся внутриквартальная разводка выполнена кабельными ВЛЭП. И это не времянки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии