Основной раздел > Общение на свободные темы

Происшествия.

<< < (108/195) > >>

Ощепков Андрей:

--- Цитата: сибиряк от 10:07, 27 Января 2011, Четверг ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 09:57, 27 Января 2011, Четверг ---
--- Цитата: сибиряк от 09:55, 27 Января 2011, Четверг ---Я не могу понять, почему рушатся кровли...
--- Конец цитаты ---

Потому что этим ребятам очень хочется европейской легкости и ажурности конструкций. Не изучали они геогрфию в школе, плохо ориентируются на глобусе.

--- Конец цитаты ---
Тут 50/50. Все расчеты основываются на определенных марках стали и бетона. А что поступает на стройплощадку? Китайская самоварная сталь с поддельными сертификатами качества!!! Помните весной в Красноярске упал башенный кран китайского производства? Когда провели экспертизу анкерных болтов, которые не выдержали нагрузки и разрушились, то в стали нашли НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ включения.

--- Конец цитаты ---
:) Много зависит от подрядных организаций , кем они работают и чем? Как правило экономят на материале откатывают приемной комиссии ,строительный бизнес насквозь коррумпированный , всем известно что 300% закладывается в стоимость проекта на откаты и т.д. кто то норовит еще больше ужать эту сумму  ;D хорошо что из камыша еще не строят кровлю  :rofl: но скоро наверно будут.

Сергей Сизов:
Вот и надо строить из камыша,прочнее и легче,а если и обрушится, то вреда много не будет и все будут живы.

Владимир1972:
А вообще лучше строить землянки. Ни какой науки. Все на глазок.

Африкан Африканыч:
Приятель из Питера написал про страшный-престрашный ТЕХНОГЕН:

Тема: Если бы не компьютеры!!! (о компьютерах и техногенных катастрофах)

Несколько дней назад в районе прорвало метровую трубу горячей воды. Естественно, конечно, не для всех времён, а для эпохи модернизации, все здания (школы, детские садики, поликлиники, жилые дома) остались на несколько дней без горячей воды и отопления. В т.ч. и у меня.

Если бы не компьютеры!

Если бы не компьютеры , у меня их в комнате три штуки молотит, вполне нанотехнологичные (на коробочке с процессором было написано "по технологии 45 нм"), я замёрз бы так же, как и немодернизированные граждане. Тепла от хайтеков вполне хватило для отопления помещения.

С трубами ситуация менее смешная.

Мужик, случайно оказавшийся в месте прорыва, обварился очень страшно, МЧС-ник, который его вытаскивал, обжег ноги. Труба по своему состоянию, скорее всего, не уникальная, впору ставить таблички "Achtung!Трубы!" либо "Проверено.Труб нет".

серёга:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 12:14, 28 Января 2011, Пятница ---...........Несколько дней назад в районе прорвало метровую трубу горячей воды. Естественно, конечно, не для всех времён, а для эпохи модернизации, все здания (школы, детские садики, поликлиники, жилые дома) остались на несколько дней без горячей воды и отопления. В т.ч. и у меня.
..............

--- Конец цитаты ---
А телевизор сообщил, что подача воды и тепла не прекращена, все в порядке, спите спокойно жители Багдада Санкт-Петербурга.  :-[

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии