Основной раздел > Общение на свободные темы

Происшествия.

<< < (116/195) > >>

Гражданский:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 12:59, 02 Февраля 2011, Среда --- гопническая пацанская этика вместо человеческой, право сильного, возведенное в абсолют, вседозволенность и всепокупаемость.

--- Конец цитаты ---
Именно...

Я тут как-то писал про разговор с врачом, уезжающим в Новую Зеландию... возможно, повторюсь... Он сказал: "Я ведь не по экономическим причинам уезжаю. С этой точки зрения  у меня здесь все вполне неплохо. Не бедствую. Но там принципиально иной уровень отношений между гражданином и государстовм".

Вот и я не бедствую. Не жирую, но и не нуждаюсь, уж точно... а жить здесь не хочется... и причина именно в этом самом "уровне отношений"...

харитон:
Китайцы, по моим понятиям, давно не читают сказочки Маркса, а живут давно по законам капитализма !!  А проблем у них не меньше нашего!!! 8)

Гражданский:
Проблем у них не меньше,  а, пожалуй, намного больше. Но экономический скачок налицо... 

Andrew S:

--- Цитата: харитон от 13:47, 02 Февраля 2011, Среда ---Китайцы, по моим понятиям, давно не читают сказочки Маркса, а живут давно по законам капитализма !!  А проблем у них не меньше нашего!!! 8)

--- Конец цитаты ---

А вот на днях в одной передаче показывали, как наша бывшая соотечественница пытается с ребенком вырваться из Швеции. Так один из ее аргументов прозвучал приблизительно так: "Когда я туда уезжала (в Швецию), я-то думала, что там королевство, а там оказался социализм!" Так спрашивается, что ж тебе еще надо, уж у нас в России социализмом-то точно не пахнет!

amigo:

--- Цитата: харитон от 06:55, 02 Февраля 2011, Среда ---Наверное и вспоминают светлое прошлое только те ,которых оттолкнули от корыта!!! А кто вкалывал как ишак всю трудовую неделю, а выходные мотался по магазинам и проводил все свободное свое время в очередях, что бы купить что нибудь пожрать или какую нибудь тряпку, тому это прошлое ох как до фени !!!  И в этом я с вами согласен уважаемый Гражданский !  :(

--- Конец цитаты ---
Весьма прискорбно осознавать, что за прошедших два десятилетия   материализованное представление о смысле существования гомосапиенса получило столь широкое распространение у "расеян". Ничего не поделаешь - какие времена, такие и нравы.  Прежде казавшиеся замечательными слова Островского:"Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы умирая мог сказать..." для многих любителей золотого тельца безнадежно устарели или никогда не были путеводителем в жизни. Каждый народ достоин своих правителей. Психология "Я живу здесь и сейчас и после меня хоть потоп" для многих стала обыденной  :-[

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии